Вераэст Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма? post-39608-1570564451_thumb.jpg post-39608-1570564464_thumb.jpg post-39608-1570564489_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма? Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением. Пожалуй, так и есть На британских ауках и на Ибее такие ножи позиционируются как ножи для масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Вполне допускаю, что заблуждаюсь. Но, мне кажется, что у рыбных ножей и основных ножей для масла - master butter knife, форма ручек разная. У ножей для масла присутствует навершие рукояти - шишечка на конце. Как на картинке из интернетов. А рыбные - простые. post-6675-1570885136.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нож для рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 У ТС обычный рыбный нож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 12 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) post-39608-1570903077_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) А у Вашего ножа для рыбы ручка родная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 12 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) А у Вашего ножа для рыбы ручка родная? Родная.post-39608-1570905934_thumb.jpg post-39608-1570905942_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) 31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большойВаш индивидуальный. В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Как пример. Свои лень фотографировать, нашла фото из интернета, за то из той же оперы, что и ВашиСервировочный наборpost-13103-1570907433_thumb.jpgИндивидуальные post-13103-1570907465_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. post-37210-1570908228_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. Не совсем корректный пример.Чтоб ТС не оказался в заблуждение, то рядом с маслом по правую сторону -это нож для икры.Сервировочный нож-лопатка для рыбы второй слева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Икра рыбная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 Икра рыбная. Нет. Икра хоть и из рыбы, но ножы разные.Для икры один, а для рыбы другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 13 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) 31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большойВаш индивидуальный. В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего. Да я и не думаю продавать...внучкам ликбез устроила))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 13 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. Крайний справа у меня есть. На нем, чтобы не было сомнений, так и написано-САРДИНКА). Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 13 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2019 Решила написать какой для чего. Все приборы сервировочные, а не индивидуальные.Слева направоДля хлеба, нож-лопатка для рыбы, торт/пирог, для сыра, для масла, для икры, для сардин. post-13103-1570967752_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти