Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма?

post-39608-1570564451_thumb.jpg

post-39608-1570564464_thumb.jpg

post-39608-1570564489_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают.

Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма?

Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением.

Пожалуй, так и есть На британских ауках и на Ибее такие ножи позиционируются как ножи для масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне допускаю, что заблуждаюсь. Но, мне кажется, что у рыбных ножей и основных ножей для масла - master butter knife, форма ручек разная. У ножей для масла присутствует навершие рукояти - шишечка на конце. Как на картинке из интернетов. А рыбные - простые.

post-6675-1570885136.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

post-39608-1570903077_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

А у Вашего ножа для рыбы ручка родная?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

А у Вашего ножа для рыбы ручка родная?

Родная.

post-39608-1570905934_thumb.jpg

post-39608-1570905942_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большой
Ваш индивидуальный.
В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как пример. Свои лень фотографировать, нашла фото из интернета, за то из той же оперы, что и Ваши
Сервировочный набор
post-13103-1570907433_thumb.jpg
Индивидуальные
post-13103-1570907465_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.

post-37210-1570908228_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.


Не совсем корректный пример.
Чтоб ТС не оказался в заблуждение, то рядом с маслом по правую сторону -это нож для икры.
Сервировочный нож-лопатка для рыбы второй слева.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большой
Ваш индивидуальный.
В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего.

Да я и не думаю продавать...внучкам ликбез устроила)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.


Крайний справа у меня есть. На нем, чтобы не было сомнений, так и написано-САРДИНКА).

 

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила написать какой для чего. Все приборы сервировочные, а не индивидуальные.
Слева направо
Для хлеба, нож-лопатка для рыбы, торт/пирог, для сыра, для масла, для икры, для сардин.

post-13103-1570967752_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...