Вераэст Posted October 8, 2019 Share Posted October 8, 2019 Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма? post-39608-1570564451_thumb.jpg post-39608-1570564464_thumb.jpg post-39608-1570564489_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шумной Posted October 9, 2019 Share Posted October 9, 2019 Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вераэст Posted October 9, 2019 Author Share Posted October 9, 2019 Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anwers Posted October 11, 2019 Share Posted October 11, 2019 Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма? Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted October 11, 2019 Share Posted October 11, 2019 Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением. Пожалуй, так и есть На британских ауках и на Ибее такие ножи позиционируются как ножи для масла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шумной Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Вполне допускаю, что заблуждаюсь. Но, мне кажется, что у рыбных ножей и основных ножей для масла - master butter knife, форма ручек разная. У ножей для масла присутствует навершие рукояти - шишечка на конце. Как на картинке из интернетов. А рыбные - простые. post-6675-1570885136.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сантистокс Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нож для рыбы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 У ТС обычный рыбный нож Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вераэст Posted October 12, 2019 Author Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) post-39608-1570903077_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люб.фарфор Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) А у Вашего ножа для рыбы ручка родная? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вераэст Posted October 12, 2019 Author Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) А у Вашего ножа для рыбы ручка родная? Родная.post-39608-1570905934_thumb.jpg post-39608-1570905942_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) 31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большойВаш индивидуальный. В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Как пример. Свои лень фотографировать, нашла фото из интернета, за то из той же оперы, что и ВашиСервировочный наборpost-13103-1570907433_thumb.jpgИндивидуальные post-13103-1570907465_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сантистокс Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. post-37210-1570908228_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. Не совсем корректный пример.Чтоб ТС не оказался в заблуждение, то рядом с маслом по правую сторону -это нож для икры.Сервировочный нож-лопатка для рыбы второй слева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сантистокс Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Икра рыбная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Икра рыбная. Нет. Икра хоть и из рыбы, но ножы разные.Для икры один, а для рыбы другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вераэст Posted October 13, 2019 Author Share Posted October 13, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) 31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большойВаш индивидуальный. В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего. Да я и не думаю продавать...внучкам ликбез устроила))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вераэст Posted October 13, 2019 Author Share Posted October 13, 2019 Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....)) Масло-закруглённый, рыба-заостренный. Крайний справа у меня есть. На нем, чтобы не было сомнений, так и написано-САРДИНКА). Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 13, 2019 Share Posted October 13, 2019 Решила написать какой для чего. Все приборы сервировочные, а не индивидуальные.Слева направоДля хлеба, нож-лопатка для рыбы, торт/пирог, для сыра, для масла, для икры, для сардин. post-13103-1570967752_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now