Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма?

post-39608-1570564451_thumb.jpg

post-39608-1570564464_thumb.jpg

post-39608-1570564489_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Посеребрение английское. Такие в наборах по поеданию рыбы бывают.

Спасибо!
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер! Есть нож, Общая дл.19см, ручка-кость. Нож для десерта или для масла? И что означают клейма?

Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением.
Link to comment
Share on other sites

Добрый, на мой взгляд для масла, рыбные ножи другой формы. С уважением.

Пожалуй, так и есть На британских ауках и на Ибее такие ножи позиционируются как ножи для масла.
Link to comment
Share on other sites

Вполне допускаю, что заблуждаюсь. Но, мне кажется, что у рыбных ножей и основных ножей для масла - master butter knife, форма ручек разная. У ножей для масла присутствует навершие рукояти - шишечка на конце. Как на картинке из интернетов. А рыбные - простые.

post-6675-1570885136.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

post-39608-1570903077_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

А у Вашего ножа для рыбы ручка родная?
Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

А у Вашего ножа для рыбы ручка родная?

Родная.

post-39608-1570905934_thumb.jpg

post-39608-1570905942_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большой
Ваш индивидуальный.
В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего.
Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.

post-37210-1570908228_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.


Не совсем корректный пример.
Чтоб ТС не оказался в заблуждение, то рядом с маслом по правую сторону -это нож для икры.
Сервировочный нож-лопатка для рыбы второй слева.
Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

31 см - сервировочный. Он идёт всегда с вилкой большой
Ваш индивидуальный.
В любом случае, сам по себе один нож не стоит, увы, практически ничего.

Да я и не думаю продавать...внучкам ликбез устроила)))
Link to comment
Share on other sites

Нашла на АВИТО похожий...пишут, что рыбный. Правда, почти в два раза длиннее-31см. Мой только 16см, для рыбной мелочи?))) По размеру больше к масляному тяготеет....))

 

Масло-закруглённый, рыба-заостренный.


Крайний справа у меня есть. На нем, чтобы не было сомнений, так и написано-САРДИНКА).

 

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.

Link to comment
Share on other sites

Решила написать какой для чего. Все приборы сервировочные, а не индивидуальные.
Слева направо
Для хлеба, нож-лопатка для рыбы, торт/пирог, для сыра, для масла, для икры, для сардин.

post-13103-1570967752_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...