Марина Алексеевна Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 По оперативным данных от моих друзей в Кусково я знаю, что скоро откроется выставка, посвященной А.В. Морозову и его коллекции стекла, керамики и фарфора, на основе которой был образован Государственный музей керамики. Выставка обещает быть грандиозной! Куратор - Виолетта Микитина. post-56-1547547255_thumb.jpg post-56-1547547267_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Это выставка года. Кусковцы МОЛОДЦЫ! Морозов был гениальным коллекционером. Я потрясена увиденным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Друзья мои, это что-то необыкновенное. Я напоминала себе ту самую девочку из сказки, которая собирала ягоды: первую беру, на вторую, смотрю, третью примечаю, ... То есть глаза разбегались нешуточно. Порадовало то, что в одном из залов выставлены подлинные документы Морозова, по которым видно, как, когда и у кого А.В. делал покупки. С его комментариями, иногда пресмешными! "Отсюда мораль", - как говаривала керроловская герцогиня: кусковцы - БРАВО! И все, у кого есть возможность добраться до музея, сделайте это! Ждём каталога Мозжухиной, буклет к выставке уже есть. Изменено 24 Января 2019 пользователем natarani 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Буклет стоит 300 рублей. Хороший. post-56-1548348600_thumb.jpg post-56-1548348612_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Мне тоже сегодня посчастливилось быть на открытии. Выставка настолько потрясла, что я долго не могла придти в себя, вспоминая увиденное. Шкафы с предметами, в которых фигуры преобладают на посудными формами текут нескончаемой рекой. Пространство Оранжереи заполнено на 100 процентов. Предметы изумительные, превосходные!К сожалению, по независящим от меня причинам, я пришла на выставку только в начале шестого, а открытие было в 16 часов, и я пропустила самое интересное и замечательное, но бродя в одиночестве между витринами мне виделся дух владельца этой коллекции.Опубликую здесь его портрет.Скульптуру выкладывать не буду, на самой выставке не будет разрешено фотографирование, и я не знаю, не повлечёт ли это какие-то санкции.Посему, только портрет А.В. Морозова и один общий фон витрины. post-10145-1548364089_thumb.jpg post-10145-1548364190_thumb.jpg Изменено 24 Января 2019 пользователем Люб.фарфор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Ждем каталога. И это будет азбука русского фарфора. По совфарфору есть хорошие издания, раскрывающие во всей полноте ассортимент советских заводов, как, например, мои любимые тома ЛФЗ Чистобаева-Знаменова-Петровой. А вот по русскому фарфору ситуация похуже.Ждем каталога!!!! Чувствую, что он будет феерическим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 (изменено) Ждем каталога. И это будет азбука русского фарфора. По совфарфору есть хорошие издания, раскрывающие во всей полноте ассортимент советских заводов, как, например, мои любимые тома ЛФЗ Чистобаева-Знаменова-Петровой. А вот по русскому фарфору ситуация похуже.Ждем каталога!!!! Чувствую, что он будет феерическим. Я не поняла, Марина Алексеевна, это (на фото) брошюра, о которой Вы упомянули к выходу выставки, или это уже вышел Каталог?Стоит 300 рублей, 78 стр.Или Каталог будет дополнительно?post-10145-1548945934_thumb.jpg post-10145-1548946048_thumb.jpg Изменено 31 Января 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Каталог пишет наша любимая Мозжухина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Каталог пишет наша любимая Мозжухина. Это великолепно!Будем ждать и предвкушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Cегодня списывался с сотрудниками музея на тему МОЖНО ИЛИ НЕТ фотографировать - мне подтвердили, что можно, оплатив необходимую сумму. post-34479-1549543663_thumb.jpgЭто приятный момент. Раз уж написал, вот ссылка на официальную страничку выставки в каталоге на mos.ru https://kuskovo.catalog.mos.ru/entity/EXHIB...e=1&index=9тут pdf краткого альбома-каталога и фото 42-х предметов выставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Выставка ошеломительная. Я второй раз с друзьями собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Была сегодня в Кусково. разговаривали с искусствоведами. Каталог будет многотомным, первые два тома практически готовы. ЖДИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Была сегодня в Кусково. разговаривали с искусствоведами. Каталог будет многотомным, первые два тома практически готовы. ЖДИТЕ! Марина, последние сведения от директора музея — никто ничего не делает, и так как выставка уже функционирует, музею это не интересно. Каталога по Выставке не будет, если Вы имели это ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Была сегодня в Кусково. разговаривали с искусствоведами. Каталог будет многотомным, первые два тома практически готовы. ЖДИТЕ! Марина, последние сведения от директора музея — никто ничего не делает, и так как выставка уже функционирует, музею это не интересно. Каталога по Выставке не будет, если Вы имели это ввиду. Видимо Авдонин не в курсе. Мне говорил участник проекта. Верю и жду. Мне называли не только название первых двух томов, но и издательство, которое этим занимается.Материалы интереснейшие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 (изменено) Мариночка, так получилось, что сегодня узнала «из первых рук», что Каталог в работе, свёрстан уже 1 том!!! Работают над вторым томом.Я очень рада, что в скором времени мы действительно будем любоваться и смаковать одну из лучших коллекций русского фарфора в России. Изменено 22 Марта 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2019 Хорошая новость. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 А как долго будет выставка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Выставку с 13 октября будут разбирать и готовить новую, юбилейную. Кто не успел - торопитесь! Это - СОБЫТИЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 ПЕрвый том практически готов (ИФЗ), второй будет посвящен стеклу и керамике, третий - частным заводам.Рада, что наш самый большой и серьезный музей по керамике стал солидно издаваться. Этой литературы ТАК не хватает любителям русского фарфора-фаянса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 И скоро в Кусково откроется новая выставка. Анонс дам непременно! Около 900 предметов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти