kaetchen Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Уважаемые форумчане! Прошу помочь с назначением предмета (может, и не на фотоальбом накладка?), потому что есть отверстия для крепежа. Ну и время изготовления. Это очень детальная работа, тонкая пластина олова. Настолько тонкая, что легко гнется! post-11427-1477474249_thumb.jpg post-11427-1477474275_thumb.jpg post-11427-1477474297_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 26 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2016 Лицо похоже на Бетховена, более того, глаза закрыты - слепы. Но если бы накладка имела бы отношение к музыке, наверное, были бы изображены ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 я как раз хотел удивиться, что за мрачная рожа? Это модерн, начало 20 века, скорее всего накладка на альбом. Может быть и нотный альбом.Кстати, насколько я себе представляю. нотные альбомы они широкие, а фотоальбомы чаще раньше делали книжного формата.цена думаю от 500 р. до 1,5-2 тыс. если это Бетховен - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 27 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2016 Присмотрелась внимательнее - действительно Бетховен. Глаза слепы, а , простите, из ушей цветы, аллегория идеального слуха и завораживающих композиций.Весь мир внутри, и он прекрасен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaetchen Опубликовано 4 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2016 Спасибо большое! Про начало века я и сама подумывала - уж больно детально все выполнено, растительность присутствует. Но вот до нотного альбома и Бетховена я бы сама не додумалась - спасибо большое! Очень красивая ассоциация, надеюсь, когда-нибудь встречу оригинальный предмет с такой же накладкой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Лицо на накладке, скорее всего, действительно Бетховен. Но Бетховен не был слеп, он оглох в результате болезни. Однако, с него делали прижизненный и посмертный слепки с лица, естественно, что глаза при этом были закрыты. В первый раз слепок делал в 1812 г. скульптор Франц Кляйн (Franz Klein), для изготовления модели бюста композитора, и с этим связана интересная история, которую легко найти и прочитать. Но использовать эту маску с закрытыми глазами на накладке прижизненного издания было бы очень странно. А вот после смерти композитора, конечно. Можно было бы предположить, что на этой накладке посмертная маска и ею был украшен альбом, посвященный Л.Бетховену. Но на посмертной маске лицо композитора сильно изменено болезнью, поэтому использовали первый, прижизненный вариант. А уж что в том издании, ноты, или что-то другое, можно только гадать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Вообще-то странная форма для накладки на альбом. И неподходящий материал. А вот как накладка на пюпитр... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти