Natasha1980 Posted March 17, 2016 Share Posted March 17, 2016 Здравствуйте! Постараюсь описать этот кулон.Серебро, агат(?), задняя стенка - тонкая деревянная пластина или пробка.Длина 65мм, ширина 40мм. Клеймо только одно.post-33407-1458254685_thumb.jpgpost-33407-1458254935_thumb.jpgpost-33407-1458255046_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazmanaft Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 (edited) В данном виде очень похоже на "конструктор", камень в оправе сидит не плотно, видны зазоры между камнем и оправой, на гос. гербе, как на отдельном элементе тоже должно быть клеймо. Видимо позднее творчество народных умельцев. Edited March 18, 2016 by kazmanaft Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 18, 2016 Author Share Posted March 18, 2016 В данном виде очень похоже на "конструктор", камень в оправе сидит не плотно, видны зазоры между камнем и оправой, на гос. гербе, как на отдельном элементе тоже должно быть клеймо. Видимо позднее творчество народных умельцев. Cпасибо большое. Я тоже обратила внимание на смещение камня, подумала, что ремонт был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирбис Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Лимпопо, однозначно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 19, 2016 Author Share Posted March 19, 2016 Пожалуйста, можно узнать ваше мнение о следующем кулоне. Смущает весюлька, соединённая с правым крылом. Клеймо внутри под фотографией почти не просматривается 84. Фотографии прикрыты вырезанным от руки пластиком.post-33407-1458360580_thumb.jpgpost-33407-1458360597_thumb.jpgpost-33407-1458360612_thumb.jpgpost-33407-1458360635_thumb.jpgПоследнюю фотографию снимала под увеличительным стеклом, поэтому присутствует искажение. К сожалению это самый лучший снимок клейма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazmanaft Posted March 19, 2016 Share Posted March 19, 2016 Сам кулон имеет право на существование, клейм рассмотреть не удалось, но вот птичка отдаленно напоминающая орла совсем не впечатляет.Возможно кто то и мог носить подобный кулон с фотографиями императорской семьи, но на мой взгляд и орел и фото все сделано для усиления предмета,яко бы предмет имеет отношение к царской семье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 19, 2016 Author Share Posted March 19, 2016 Сам кулон имеет право на существование, клейм рассмотреть не удалось, но вот птичка отдаленно напоминающая орла совсем не впечатляет.Возможно кто то и мог носить подобный кулон с фотографиями императорской семьи, но на мой взгляд и орел и фото все сделано для усиления предмета,яко бы предмет имеет отношение к царской семье. Эти украшения достались мне от наследника русской эмигрантки. Что делала эта дама с этими изделиями теперь только остаётся гадать. Переделывала, ремонтировала или ещё что. У меня ещё есть кое-что из этого дома, но там нет ни одного клейма. В любом случае, я сохраню это всё. Ещё стеклянные шкатулки есть, потом выставлю для обсуждения. Все ценности этой старой леди были описаны после её смерти и вывезены на сохранение. Новый владелец продавал из дома буквально всю начинку. Я купила предметы с российской символикой. Собственно эта вся история.Спасибо вам большое за ваши комментарии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
patina88 Posted March 19, 2016 Share Posted March 19, 2016 Новый владелец продавал из дома буквально всю начинку А новый владелец какой национальности, это может о многом рассказать. Например в Израиле имущество умерших эмигрантов из СССР часто продают арабы, и иногда подсовывают в это имущество предметы, которые ни один еврей не принес бы в свой дом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 19, 2016 Author Share Posted March 19, 2016 Новый владелец продавал из дома буквально всю начинку А новый владелец какой национальности, это может о многом рассказать. Например в Израиле имущество умерших эмигрантов из СССР часто продают арабы, и иногда подсовывают в это имущество предметы, которые ни один еврей не принес бы в свой дом. Англичанин. Причём, до этого был суд по наследству с русскими родственниками. Я знаю историю только с одной стороны с английской, а с русской никого и ничего не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeonA Posted March 19, 2016 Share Posted March 19, 2016 (edited) Почему такие мелкие и неразборчивые фото? Среди наследства не было фотоаппарата?Похоже на польские новоделы на тему Российской империи. В Польше такие вещи изготовляли еще при социалистической системе. Эти украшения достались мне от наследника русской эмигрантки. Что делала эта дама с этими изделиями теперь только остаётся гадать. Natasha1980, если вы полностью доверяете этому "наследнику" и уверены в его порядочности, то остается предположить, что покойная дама приобрела этот предмет в последние 20-30 лет. Возможно, на старости носальгия одолела и ей глянулся герб и фотографии. По-любому фальшак, на подлинной вещи не может быть только одно клеймо. Natasha1980, все таки сделайте крупное фото хоть этого клейма, посмотрим. Edited March 19, 2016 by LeonA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 19, 2016 Author Share Posted March 19, 2016 Почему такие мелкие и неразборчивые фото? Среди наследства не было фотоаппарата? Нет, фотоаппарата не было. Там ценные вещи ещё до вступления в наследство вывезли с описью. Остальное продавалось позже. Похоже на польские новоделы на тему Российской империи. В Польше такие вещи изготовляли еще при социалистической системе. Natasha1980, если вы полностью доверяете этому "наследнику" и уверены в его порядочности, то остается предположить, что покойная дама приобрела этот предмет в последние 20-30 лет. Возможно, на старости носальгия одолела и ей глянулся герб и фотографии. По-любому фальшак, на подлинной вещи не может быть только одно клеймо. Natasha1980, все таки сделайте крупное фото хоть этого клейма, посмотрим. С наследником я общалась всего три раза, видела его часто. Доверять, конечно, не могу как хотелось бы именно сейчас, после "разборов" на форуме.Хорошо, что у меня денег не было купить остальное Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeonA Posted March 20, 2016 Share Posted March 20, 2016 В приличном обществе таким "наследникам" - канделябром по бакенбардам. Конечно, надо бы вернуть эту вещицу с непонятной птицей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha1980 Posted March 20, 2016 Author Share Posted March 20, 2016 В приличном обществе таким "наследникам" - канделябром по бакенбардам. Конечно, надо бы вернуть эту вещицу с непонятной птицей. Давно это было, не вернёшь уже. Спасибо большое за консультации и советы! Конечно, прыти у меня поубавилось покупать непонятно что. Но это у меня не последние приобретения, наверно, сразу в подделки нужно выкладывать Следующие изделия "Кавказъ". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts