olgute Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 (edited) Добрый день. Встретила вот такое клеймо Кузнецова. Интересно почему К.Р.М Dreyling Sbusch это что название улицы/торгового центра/трактира. Может это фабрика Кузнецова в Дрейлингсбуше?Спасибо. П.С. почему-то опять проблема с расположением фото. Оно опять переворачивается, хотя на компьютере показано правильно. post-13103-1444469171_thumb.jpg Edited October 10, 2015 by olgute Link to comment Share on other sites More sharing options...
dymitrkrakow Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Клемо- Кузнецов в Риге, ставилось в 1887-1915 гг.,Dreyling sbusch - сейчас Дрейлини, там был завод Кузнецовых (цит.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 10, 2015 Author Share Posted October 10, 2015 Клемо- Кузнецов в Риге, ставилось в 1887-1915 гг.,Dreyling sbusch - сейчас Дрейлини, там был завод Кузнецовых (цит.) Дмитрий, благодарю за ответ. У меня есть версия, что это местечко в Риге (Дрейлингсбуш) царской России. Но почему раздельно написано и почему К.Р.М. может это Kuznecov Porcelain Manufacture?Я чисто логично пытаюсь расшифровать. Стало интересно. Правильно ли думаю? В гугле найти не смогла Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 10, 2015 Author Share Posted October 10, 2015 УРА!!!!! Нашла. Надо было нее по гуглу, а по форуму смотреть.Марина, Вы энциклопедия!http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=50758 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dymitrkrakow Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Kuznecov Porcelain Manufacture. овершенно верно. Марин, а Вы Ольге на ухо нашептали, а мы и не знаем о чем Link to comment Share on other sites More sharing options...
olgute Posted October 10, 2015 Author Share Posted October 10, 2015 Kuznecov Porcelain Manufacture. овершенно верно. Марин, а Вы Ольге на ухо нашептали, а мы и не знаем о чем Дмитрий, я просто нашла сообщение Марины датированное 24 августом 2008. Ставлю его тут: Констант: "Очень интересна история фабричных марок с надписями "Дрейлингсбуш", которые отличались от других марок с надписями "Рига". Территория фабрики была расположена на границе города (до первой мировой войны граница города проходила как раз по середине завода). Таким образом, одна половина территории фабрики находилась в городе Риге, а другая - в Дрейлингсбуше. На территории города выпускался полуфаянс и фарфор, а на территории Дрейлингсбуша - фаянс. Поэтому на полуфаянс и фарфор стаились фабричные марки с надписями "Рига", а на фаянс "Дрейлингсбуш". Анатом, мы говорим Кузнецов в РИге, но мы не говорим Кузнецов в Дрейлингбуше, т.к. это одно и тоже. Один завод, только вот такой территориальный казус. Кстати, у Константа эта марка датируется несколько иначе, чем у Родионова: 1908-1915 г.г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts