GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Есть возможность купить Юного геолога в росписи. Фото как пример, предлагаемый вариант красивее, с золотом и без ярких пятен в траве. Идеальное состояние, клейма нет, не новодел. Подскажите, какая его реальная цена сегодня в Украине. Всегда считал, что в цветной росписи эта статуэтка редкость. Но на другом форуме мне объяснили, что наоборот, белая с золотом встречается реже. Хотелось бы услышать еще мнения. Заранее спасибо всем участникам. С ув. Георгий post-21447-1408634177_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Задайте в поиске запрос "геолог" и посмотрите на ответы, полагаю, что они Вам помогутЮный геолог в золотых штанах - нет слов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Штаны не золотые, это такое фото там люстр, цвет бордово-коричневый. Искал через поиск. Тут вообще не нашел подобного, на другом форуме был в 2012 году выставлен за 100 долларов и продался в течении недели. И еще одного битого видел в продаже. И все, кругом только белый с золотом. Потому и обратился сюда. На молотке сейчас выставлен в росписи больше 200 долларов, фото как раз от туда. Но это цена точно не реальная. Мне предлагают купить чуть меньше чем 100 долларов, вот и пытаюсь понять, это хорошая цена и приобретение или деньги на ветер В Советском фарфоре не специалист ) Но увидев статуэтку, понравилась и появилось желание купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 И хочу добавить, что статуэтка не новодел, т.к. продает ее знакомая моей начальницы, женщина преклонных лет, она переезжает и продает, всю посуду и фарфор. Зная мой интерес к фарфору, мне предложили сходить в гости. Там очень много Полонского фарфора и немного Киевского, ни чего особенного, не считая битой Царевны-лебедь, я даже огорчился, что зря время потратил, битое мне не интересно, посуда и животные тоже, а потом случайно увидел на шкафу Геолога, чумазого в пыли и копоти. Я его отмыл, удостоверился, что он в идеале, но Хозяйка, продает по принципу чем крупнее и тяжелее, значит дороже Но все статуэтки видно оригинал, и Геолога, Хозяйка, сказала, что покупала еще в молодости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
евгений78 Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 ...где-то её уже обсуждали.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 На форуме обсуждался Тарас Бульба в золотых штанах, геолог в таких же проходил на другом форуме, где после некоторых колебаний был признан подлинным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 я не смог найти, хотя поисковик выдает всего 2 стр. Все же я не пойму, если как мне сказали, что статуэтка очень частая, то почему минимум информации в интернете и желающих высказаться. К сожалению у меня мало времени на поиски, т.к. нужно определиться с ответом, покупаю я или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 (изменено) Я всегда смотрю на правдоподобность росписи, если перенести её на живого человека. Как это будет смотреться в жизни, рядом, вот тут с тобой. Должен быть образ. Всегда. Представьте геолога в тайге в штанам с золотым отливом, ну если только в Ялте Если Вам нравится этот мальчик в штанах шахерезады - покупайте. Другого ответа быть не может. 100-200$ - откуда кому знать твердую цену на эти фигуры, когда многим на форуме этот геолог и в традиционной росписи и за 50$ не нужен.Да и по поводу битого: Вы знаете есть фигуры и предметы которые и битые улетают в течении часа Кстати, роспись скорее заводская. Даже точно заводская. Помните Тараса Бульбу полонского, в таких же чудовищных люстровых штанах, даже были полностью золотые, что было еще ужасней. Ну красили так, ну что с этим поделать. Советская тиражная роспись убила многие фигуры. Увы. Изменено 21 Августа 2014 пользователем Iren_IP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 На форуме обсуждался Тарас Бульба в золотых штанах, геолог в таких же проходил на другом форуме, где после некоторых колебаний был признан подлинным. Пересмотрел темы с Тарасом Бульбой. Краски идентичные, как при росписи большого Бульбы. Люстр, желтая краска. У меня нет сомнений, что это подлинная статуэтка, вопрос в том, насколько она ценна в росписи красками, а не только золотом, и какая ее цена. Жаль, я не сообразил сразу сделать фото, как-то не привык к современным гаджетам и их возможностям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 По краскам сравнивать последнее дело в определении подлинности фигур. Они на всех заводах СССР были одного завода - от Калининграда до Тихого океана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 В предлагаемой мне фигуре, нет золотого отлива, он красно-коричневый, частично уходит в цвет пьяной вишни, похоже на шелк или атлас Согласен, что не совсем реалистичен, но в целом смотрится красиво, особенно хорошо были прорисованы кеды. А золотом прорисована молния на рубашке, частично лупа и камушек. На рюкзаке, не помню, но вроде не было золота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 21 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 (изменено) я больше сравнивал не качество краски, а ее количество Шляпа и рюкзак ярко-желтые Изменено 21 Августа 2014 пользователем GeorgG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 (изменено) Золотой отлив, следует читать в кавычках В костюмах с отливом тоже нет золотых нитей. Имеется ввиду люстр, который дает ощущение отлива блестючисти Изменено 21 Августа 2014 пользователем Iren_IP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Если недорого, можно купить. Лично мне в росписи не нравится, хотя и встречается реже. Геолог не может быть нарядным по определению. Выглядит глуповато. А в золотых штанах, это бомба вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Grif Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Геолог, по каким-то причинам, не пользуется спросом. Может не нравится большой размер. Но если пришелся к сердцу, есть уже история покупки - почему бы не купить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
евгений78 Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 На форуме обсуждался Тарас Бульба в золотых штанах, геолог в таких же проходил на другом форуме, где после некоторых колебаний был признан подлинным. точно ... спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 22 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Из просмотра архивов по продажам, я смог сделать только один вывод, статуэтка крайне редко продается, например не нашел продаж за 2013-2014 гг. Но противоречивая информация участников дискуссии на разных форумах загнала меня в тупик. Не ожидал, что с такой известной статуэткой могут быть кардинально отличные мнения. И что странно, если бы я сейчас захотел купить в другом месте этого Геолога, то предложение только нашел одно, и в России, и с ценой больше чем в 200 долларов, а мне писали, что красная цена 40 долларов и никакой редкости нет. Вот эта нестыковка ответов с реальными продажами и ставит в тупик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 (изменено) Никаких нестыковок и тупика нет. - 200 дол. ну оооооочень много, - 40 дол. достаточно мало, - 100 дол. на уровне,- 80 дол. приемлемая цена для фигуры этого уровня. Всё. Никакой мудрости тут тоже нет.В данном случае Вы платите не за роспись, тут она не имеет никакого значение, а за фигуру. Вот и исходите из этого. И помните, что в данном случае Вы не вкладываете деньги так сказать в искусство или на перспективу, с данной фигурой это не работает. Вы просто тратите деньги за свою хотелку, что бы использовать данный предмет для интерьера своего жилища. А вот сколько Вы готовы потрать, что бы удовлетворить потребности пустого пространства в квартире, это зависит только от Вас.Ну вот, как-то так. Да, и всегда помните, куда потом Вы всё это будите девать, что бы вернуть потраченные деньги... хотя бы часть PS. И не мучайте Вы себя поисками в интернете. Это не стоит того уверяю Вас Изменено 22 Августа 2014 пользователем Iren_IP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GeorgG Опубликовано 22 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Никаких нестыковок и тупика нет. - 200 дол. ну оооооочень много, - 40 дол. достаточно мало, - 100 дол. на уровне,- 80 дол. приемлемая цена для фигуры этого уровня. Всё. Никакой мудрости тут тоже нет.В данном случае Вы платите не за роспись, тут она не имеет никакого значение, а за фигуру. Вот и исходите из этого. И помните, что в данном случае Вы не вкладываете деньги так сказать в искусство или на перспективу, с данной фигурой это не работает. Вы просто тратите деньги за свою хотелку, что бы использовать данный предмет для интерьера своего жилища. А вот сколько Вы готовы потрать, что бы удовлетворить потребности пустого пространства в квартире, это зависит только от Вас.Ну вот, как-то так. Да, и всегда помните, куда потом Вы всё это будите девать, что бы вернуть потраченные деньги... хотя бы часть PS. И не мучайте Вы себя поисками в интернете. Это не стоит того уверяю Вас Спасибо за четкий ответ, как говорится "по полочкам". Именно потому, что думаю о том, что возможно потом надо будет продать, чтоб вернуть деньги и создал эту тему. Скорее всего я "поиграюсь" и через какое-то время захочу передать другому , т.к. я увлекаюсь европейским фарфором, но есть и малое количество понравившегося Советского, для души ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
муха Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 если Вы берёте фигурку чтобы нажиться, то "овчинка выделки не стоит"если для себя, ну нравиться и всё, как говорят на вкус и цвет товарищей нет (кто-то трёхлитровые банки собирает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти