kadet Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Перечница. С какой стороны читать клеймо? Кто знает изготовителя? Заранее спасибо! post-1055-1217439213_thumb.jpg post-1055-1217439242_thumb.jpg post-1055-1217439268_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 (изменено) Возможно ли это? Клеймо Храпунова I половина 19 века. Это наверно очень удивительно, пересмотрела всю свою литературу, интернет и нашла это клеймо только в моём польском справочнике. post-2213-1217457774_thumb.jpg PS Я уж теперь боюсь, а вдруг это клеймо тоже ошибочное. (Так как вышло с клеймом Севра). Справочник ведь тот же. Изменено 31 Июля 2008 пользователем filiana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 31 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Большое спасибо! Я на это и думал. За месяц 3й храпунов. А перец вчера из нее вымывал. Вместо пробки старинная газетка трубочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2008 Первый твой Храпунов хорош...Коплю денежки, Димочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kadet Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Маришка, какой именно. Я не все показал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Изверг! Томлюсь ожиданием и коплю деньги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 18 Июня Поделиться Опубликовано 18 Июня (изменено) Был у меня мальчик-солонка с таким клеймом, только я там "я" прочитал как Б. На заре моего коллекционирования. Купил за 500 продал за 800, покупатель сказал что это Храпунов. Сейчас увидел на бидспирите парочку с клеймом как у меня было. Но у меня почетче. Рад что все прояснилось, хотя досадно что продал. a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_001.jpg Screenshot_20220618-112725_Samsung Internet.jpg Screenshot_20220618-112755_Samsung Internet.jpg Изменено 18 Июня пользователем mcmal 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Июня Поделиться Опубликовано 18 Июня Ох...все через это прошли. Я редкую Данько за 15000 рублей продала много-много лет назад. Каталогов не было. Теперь я скупаю все книги по фарфору, это мой багаж знаний. Да, это дорого, но зато я уже никогда не совершу стародавней оплошности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 22 Июня Поделиться Опубликовано 22 Июня забавно, что я привез мальчика из Калининграда и потом решил что он мне не нужен (слишком буржуазный ) и потом принес в антикварный магазин в Москве. И они заявили. что мальчик европейский и не проявили интереса. Хотя видно, что буквы на клейме - кириллицей. Так что тут типа "профи" промахнулись еще сильнее меня. В итоге это была моя первая продажа на молотке и покупатель попался знающий и был очень рад. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти