evgenola Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЬ. Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931 г. Городницкий фарфоровый завод АВТОР - СКУЛЬПТОР ДИНДО ЖОЗЕФИНА КОНСТАНТИНОВНА (1902-1953)СОСТОЯНИЕ - ОТЛИЧНОЕ - БЕЗ СКОЛОВ, ТРЕЩИН, Т.П.По мотивам скульптуры Диндо "Делегатка". , конец 20-х. Делегат придуман ей в пару именно для этих ваз.Советский конструктивизм.Советский агитфарфор. "Фарфор советской Украины. Часть вторая.""Делегатка" представляла собой творческую переработку одноименной скульптуры автора. Ломая давнюю традицию, сложившуюся в фарфоровой скульптуре - предоставлять образам женщин кукольную красивость, Ж. Диндо создала реалистичный образ делегатки, умело соединив в нем типичные черты крестьянки-активистки с неповторимой индивидуальной привлекательностью молодой женщины. Ее прочная фигура имеет выразительный лаконичный силуэт и монументальную форму.Образы, созданные Диндо, были очень популярны.Так, в 1931 г. Городницкий завод выпускал комплекты из двух вазочек для цветов, одна из которых разукрашивалась барельефным изображением "Делегатки", а вторая - "Делегата" Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 (edited) Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЬ. Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931 г. Городницкий фарфоровый завод АВТОР - СКУЛЬПТОР ДИНДО ЖОЗЕФИНА КОНСТАНТИНОВНА (1902-1953)СОСТОЯНИЕ - ОТЛИЧНОЕ - БЕЗ СКОЛОВ, ТРЕЩИН, Т.П.По мотивам скульптуры Диндо "Делегатка". , конец 20-х. Делегат придуман ей в пару именно для этих ваз.Советский конструктивизм.Советский агитфарфор. "Фарфор советской Украины. Часть вторая.""Делегатка" представляла собой творческую переработку одноименной скульптуры автора. Ломая давнюю традицию, сложившуюся в фарфоровой скульптуре - предоставлять образам женщин кукольную красивость, Ж. Диндо создала реалистичный образ делегатки, умело соединив в нем типичные черты крестьянки-активистки с неповторимой индивидуальной привлекательностью молодой женщины. Ее прочная фигура имеет выразительный лаконичный силуэт и монументальную форму.Образы, созданные Диндо, были очень популярны.Так, в 1931 г. Городницкий завод выпускал комплекты из двух вазочек для цветов, одна из которых разукрашивалась барельефным изображением "Делегатки", а вторая - "Делегата" Спасибо. post-22709-1355393807_thumb.jpg post-22709-1355393818_thumb.jpg Edited December 13, 2012 by evgenola Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snake917 Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Думаю сейчас обе вазочки стоят от 300 $ до 400$ . С уважением Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Думаю сейчас обе вазочки стоят от 300 $ до 400$ . С уважением Спасибо за мнение.Еще будут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Думаю сейчас обе вазочки стоят от 300 $ до 400$ . С уважением Уважаемый, Snake917 ! Вы из Киева, т.е. определяете цену на Украине, хотя еще в 2007 году такие вазочки на Украине были проданы за 1000у.е. (Из материалов форумов антиквариата).Мне бы хотелось ПОЛУЧИЬ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ про ЦЕНУ в МОСКВЕ, и сейчас. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Цитата(Марина Алексеевна @ Dec 13 2012, 01:00 PM) Оценивают не в этом разделеОценивают здесь:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=84Кстати, автор вазочки "Делегат" не Диндо Марина Алексеевна! Очень надеюсь, что вы дадите мне ответ про цену вазочек. по вашему авторитетному мнению.(В указанный вами раздел я перешла). Жду. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andronnikov Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 В 2007 году цены на Sotheby s (если не брать настоящие раритеты) в 2 и более раз выше посткризистных... и только только рынок начал оживать, но все говорят о новом кризисе).... Хотите продать -Устройте аукцион, предложение определит текущую цену!С уважением. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 В 2007 году цены на Sotheby s (если не брать настоящие раритеты) в 2 и более раз выше посткризистных... и только только рынок начал оживать, но все говорят о новом кризисе).... Хотите продать -Устройте аукцион, предложение определит текущую цену!С уважением. Уточните, пож, что значит "устройте аукцион"?Это можно сделать на данном форуме? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andronnikov Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 В разделе продаж выставьте вазочки обозначив минимальную устраивающую Вас цену и шаг цены со сроком (1 час или другим) после которого фиксируется продажа последнему сделавшему ставку, если цена будет высокая никто не купит, а если "рыночная" то желающие купить поднимут ее, НО выигравшему аукцион Вы обязаны будите продать предмет, даже если цена на Ваш взгляд будет низкой! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене Тогда в чем смысл раздела ОЦЕНКА?Я не прошу фиксированную цену, я и прошу оценку....Может, я многого прошу?... Вы бы по какой цене купили? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 В разделе продаж выставьте вазочки обозначив минимальную устраивающую Вас цену и шаг цены со сроком (1 час или другим) после которого фиксируется продажа последнему сделавшему ставку, если цена будет высокая никто не купит, а если "рыночная" то желающие купить поднимут ее, НО выигравшему аукцион Вы обязаны будите продать предмет, даже если цена на Ваш взгляд будет низкой! Какую начальную цену вы бы посоветовали?И какую конечную прогнозируете?Правильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 В начале этого года такие вазы были проданы за 1 тыс $. Кому в данном случае больше повезло, подавцу или покупателю, сказать сложно.До кризиса 2008 г. подобные вашей парные вазы с красноармейцем продавались 21-26 тыс. руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 [quoteПравильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции?Спасибо. Нет, вы неправильно понимаете - на НАШЕМ форуме собрались люди, любящие антиквариат. собирающие свои коллекции, - в меру своих интересов и предпочтений, и желающие теплого и дружеского общения.. как-то так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 В начале этого года такие вазы были проданы за 1 тыс $. Кому в данном случае больше повезло, подавцу или покупателю, сказать сложно.До кризиса 2008 г. подобные вашей парные вазы с красноармейцем продавались 21-26 тыс. руб. Спасибо за ответ и интерес к теме.Вы говорите о продаже ваз "Делегат" и "Делегатка" Ж. Диндо за 1 тыс.$? Если не секрет, где были проданы такие вазы в начале этого года?(Красноармейца я видела - он другой и имеет по логике другую цену.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
апрель Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 (edited) Какую начальную цену вы бы посоветовали?И какую конечную прогнозируете?Правильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции? Спасибо. Какой то тон всей этой темы и темы продажи ,заведомо высокий.Вы просите оценить,Вам говорят примерную цену,для вас она слишком низка,Вы не соглашаетесь (говоря что знаете настоящую)(ваше право) Тогда зачем этот вопрос,если Вы знаете и озвучиваете цену на предмет продажи-предлагая в 65тыс.р ? И не очень понравилось выражение обозначенное в цвете...Выглядит как Обвинительно-Утверждающее ... Вы уж определитесь что Вы хотите,цену,продать или оскорбить... Edited December 13, 2012 by апрель Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Какую начальную цену вы бы посоветовали?И какую конечную прогнозируете?Правильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции? Спасибо. Какой то тон всей этой темы и темы продажи ,заведомо высокий.Вы просите оценить,Вам говорят примерную цену,для вас она слишком низка,Вы не соглашаетесь (говоря что знаете настоящую)(ваше право) Тогда зачем этот вопрос,если Вы знаете и озвучиваете цену на предмет продажи-предлагая в 65 ? И не очень понравилось выражение обозначенное в цвете...Выглядит как Обвинительно-Утверждающее ... Вы уж определитесь что Вы хотите,цену,продать или оскорбить... Спасибо за интерес к теме. А где же ваше мнение по существу вопроса?Вы так много написали, а ответ на вопрос: он где?Сколько стоят, по-вашему мнению, Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931г. Диндо Ж.К..? Еще раз спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TATI_I Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене Согласна на 100%, мне вот они не нужны, я собираю другое. (Извините если оскорбила кого-нибудь)! Поэтому все зависит от совпадения мнений продавца и покупателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене Согласна на 100%, мне вот они не нужны, я собираю другое. (Извините если оскорбила кого-нибудь)! Поэтому все зависит от совпадения мнений продавца и покупателя. Какой тогда смысл в этом разделе под названием "Оценка".Я читаю "Оценка фарфора, фаянса и майолики советского и постсоветского периода" и ожидаю, что получу оценку.А не комментарий на тему "Мне нужны-не нужны и собираю другое."..Спасибо, конечно, и вам за интерес и за то, что вы согласны.:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenola Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене Марина Алексеевна, вижу, что вы здесь.Ответьте все-таки, сколько бы вы заплатили?Оцените.Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts