Jump to content

Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931г. Диндо Ж.К..

Recommended Posts

Здравствуйте!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЬ.

Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931 г. Городницкий фарфоровый завод
АВТОР - СКУЛЬПТОР ДИНДО ЖОЗЕФИНА КОНСТАНТИНОВНА (1902-1953)
СОСТОЯНИЕ - ОТЛИЧНОЕ - БЕЗ СКОЛОВ, ТРЕЩИН, Т.П.
По мотивам скульптуры Диндо "Делегатка". , конец 20-х. Делегат придуман ей в пару именно для этих ваз.
Советский конструктивизм.
Советский агитфарфор.

"Фарфор советской Украины. Часть вторая."
"Делегатка" представляла собой творческую переработку одноименной скульптуры автора. Ломая давнюю традицию, сложившуюся в фарфоровой скульптуре - предоставлять образам женщин кукольную красивость, Ж. Диндо создала реалистичный образ делегатки, умело соединив в нем типичные черты крестьянки-активистки с неповторимой индивидуальной привлекательностью молодой женщины. Ее прочная фигура имеет выразительный лаконичный силуэт и монументальную форму.
Образы, созданные Диндо, были очень популярны.
Так, в 1931 г. Городницкий завод выпускал комплекты из двух вазочек для цветов, одна из которых разукрашивалась барельефным изображением "Делегатки", а вторая - "Делегата"

Спасибо.

Здравствуйте!

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЬ.

Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931 г. Городницкий фарфоровый завод
АВТОР - СКУЛЬПТОР ДИНДО ЖОЗЕФИНА КОНСТАНТИНОВНА (1902-1953)
СОСТОЯНИЕ - ОТЛИЧНОЕ - БЕЗ СКОЛОВ, ТРЕЩИН, Т.П.
По мотивам скульптуры Диндо "Делегатка". , конец 20-х. Делегат придуман ей в пару именно для этих ваз.
Советский конструктивизм.
Советский агитфарфор.

"Фарфор советской Украины. Часть вторая."
"Делегатка" представляла собой творческую переработку одноименной скульптуры автора. Ломая давнюю традицию, сложившуюся в фарфоровой скульптуре - предоставлять образам женщин кукольную красивость, Ж. Диндо создала реалистичный образ делегатки, умело соединив в нем типичные черты крестьянки-активистки с неповторимой индивидуальной привлекательностью молодой женщины. Ее прочная фигура имеет выразительный лаконичный силуэт и монументальную форму.
Образы, созданные Диндо, были очень популярны.
Так, в 1931 г. Городницкий завод выпускал комплекты из двух вазочек для цветов, одна из которых разукрашивалась барельефным изображением "Делегатки", а вторая - "Делегата"

Спасибо.

post-22709-1355393807_thumb.jpg

post-22709-1355393818_thumb.jpg

Edited by evgenola

Думаю сейчас обе вазочки стоят от 300 $ до 400$ . С уважением

Уважаемый, Snake917 !

Вы из Киева, т.е. определяете цену на Украине, хотя еще в 2007 году такие вазочки на Украине были проданы за 1000у.е. (Из материалов форумов антиквариата).
Мне бы хотелось ПОЛУЧИЬ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ про ЦЕНУ в МОСКВЕ, и сейчас.

Спасибо.

Цитата(Марина Алексеевна @ Dec 13 2012, 01:00 PM)
Оценивают не в этом разделе
Оценивают здесь:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=84
Кстати, автор вазочки "Делегат" не Диндо

Марина Алексеевна!

Очень надеюсь, что вы дадите мне ответ про цену вазочек. по вашему авторитетному мнению.
(В указанный вами раздел я перешла).

Жду.

Спасибо.

В 2007 году цены на Sotheby s (если не брать настоящие раритеты) в 2 и более раз выше посткризистных... и только только рынок начал оживать, но все говорят о новом кризисе).... Хотите продать -Устройте аукцион, предложение определит текущую цену!
С уважением.

• reaction_title_6 1

Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене

В 2007 году цены на Sotheby s (если не брать настоящие раритеты) в 2 и более раз выше посткризистных... и только только рынок начал оживать, но все говорят о новом кризисе).... Хотите продать -Устройте аукцион, предложение определит текущую цену!
С уважением.

Уточните, пож, что значит "устройте аукцион"?
Это можно сделать на данном форуме?

Спасибо.

В разделе продаж выставьте вазочки обозначив минимальную устраивающую Вас цену и шаг цены со сроком (1 час или другим) после которого фиксируется продажа последнему сделавшему ставку, если цена будет высокая никто не купит, а если "рыночная" то желающие купить поднимут ее, НО выигравшему аукцион Вы обязаны будите продать предмет, даже если цена на Ваш взгляд будет низкой!

• reaction_title_6 1

Нет фиксированных цен на антиквариат. Есть желание купить и есть желание продать. И Его Величество Случай, когда вещь уходит по баснословной цене

Тогда в чем смысл раздела ОЦЕНКА?
Я не прошу фиксированную цену, я и прошу оценку....
Может, я многого прошу?...
Вы бы по какой цене купили?

Спасибо.

В разделе продаж выставьте вазочки обозначив минимальную устраивающую Вас цену и шаг цены со сроком (1 час или другим) после которого фиксируется продажа последнему сделавшему ставку, если цена будет высокая никто не купит, а если "рыночная" то желающие купить поднимут ее, НО выигравшему аукцион Вы обязаны будите продать предмет, даже если цена на Ваш взгляд будет низкой!

Какую начальную цену вы бы посоветовали?
И какую конечную прогнозируете?
Правильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции?

Спасибо.

В начале этого года такие вазы были проданы за 1 тыс $.
Кому в данном случае больше повезло, подавцу или покупателю, сказать сложно.
До кризиса 2008 г. подобные вашей парные вазы с красноармейцем продавались 21-26 тыс. руб.

[quote
Правильно ли я понимаю, что на данном форуме в основном люди профессионально занимающиеся перепродажами, а не покупкой для себя, для собственной коллекции?
Спасибо.

Нет, вы неправильно понимаете - на НАШЕМ форуме собрались люди, любящие антиквариат. собирающие свои коллекции, - в меру своих интересов и предпочтений, и желающие теплого и дружеского общения.. как-то так...

В начале этого года такие вазы были проданы за 1 тыс $.
Кому в данном случае больше повезло, подавцу или покупателю, сказать сложно.
До кризиса 2008 г. подобные вашей парные вазы с красноармейцем продавались 21-26 тыс. руб.

Спасибо за ответ и интерес к теме.
Вы говорите о продаже ваз "Делегат" и "Делегатка" Ж. Диндо за 1 тыс.$?
Если не секрет, где были проданы такие вазы в начале этого года?
(Красноармейца я видела - он другой и имеет по логике другую цену.)

Спасибо.

Какой то тон всей этой темы и темы продажи ,заведомо высокий.Вы просите оценить,Вам говорят примерную цену,для вас она слишком низка,Вы не соглашаетесь (говоря что знаете настоящую)(ваше право) Тогда зачем этот вопрос,если Вы знаете и озвучиваете цену на предмет продажи-предлагая в 65тыс.р ? И не очень понравилось выражение обозначенное в цвете...Выглядит как Обвинительно-Утверждающее ... Вы уж определитесь что Вы хотите,цену,продать или оскорбить... Edited by апрель

Спасибо.

Какой то тон всей этой темы и темы продажи ,заведомо высокий.Вы просите оценить,Вам говорят примерную цену,для вас она слишком низка,Вы не соглашаетесь (говоря что знаете настоящую)(ваше право) Тогда зачем этот вопрос,если Вы знаете и озвучиваете цену на предмет продажи-предлагая в 65 ? И не очень понравилось выражение обозначенное в цвете...Выглядит как Обвинительно-Утверждающее ... Вы уж определитесь что Вы хотите,цену,продать или оскорбить...

Спасибо за интерес к теме.

А где же ваше мнение по существу вопроса?
Вы так много написали, а ответ на вопрос: он где?
Сколько стоят, по-вашему мнению, Парные вазочки "Делегат" и "Делегатка" 1931г. Диндо Ж.К..?

Еще раз спасибо.

Согласна на 100%, мне вот они не нужны, я собираю другое. (Извините если оскорбила кого-нибудь)! Поэтому все зависит от совпадения мнений продавца и покупателя.

Согласна на 100%, мне вот они не нужны, я собираю другое. (Извините если оскорбила кого-нибудь)! Поэтому все зависит от совпадения мнений продавца и покупателя.

Какой тогда смысл в этом разделе под названием "Оценка".
Я читаю "Оценка фарфора, фаянса и майолики советского и постсоветского периода" и ожидаю, что получу оценку.
А не комментарий на тему "Мне нужны-не нужны и собираю другое."..
Спасибо, конечно, и вам за интерес и за то, что вы согласны.
:-)

Марина Алексеевна, вижу, что вы здесь.
Ответьте все-таки, сколько бы вы заплатили?
Оцените.
Спасибо.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...