Jump to content

Recommended Posts

Спасибо,Марина)
У меня странное ощущение глядя на эту скульптуру,если смотреть на лицо,то кажется,что это Полтава,если смотреть на Петриковскую роспись на рукавах,кажется,что Киев или Полонное,а если смотреть на рифленое основание,то Тернополь,у них большинство посуды с таким рельефом,вот так мнение расстроилось)))

А зачем на подарок цену шлепнули? Если единичный экземпляр, то какая цена может быть? Или небольшая серия для подарков?
Может быть по стилю написания цены определить завод?

А зачем на подарок цену шлепнули? Если единичный экземпляр, то какая цена может быть? Или небольшая серия для подарков?
Может быть по стилю написания цены определить завод?

Например, такая цена?

post-5243-1342693837_thumb.jpg

post-5243-1342693844_thumb.jpg

Отличительный момент перед цифрами стоит "Ц". Какой завод писал цену не только цифры, но и букву ставил? А может это вообще не цена, а артикул? Лично мне странно, что такую вещь оценили в 26 руб. Как то дешего для большой не серийной скульптуры при такой ручной работе.

Отличительный момент перед цифрами стоит "Ц". Какой завод писал цену не только цифры, но и букву ставил? А может это вообще не цена, а артикул? Лично мне странно, что такую вещь оценили в 26 руб. Как то дешего для большой не серийной скульптуры при такой ручной работе.

У маленького мишки Ц стоит.
И 26 это даже дорого
Хотя "на трубе" Киевская стоила 2с 30руб80коп

Я обратил внимание, что у маленького мишки стоит "Ц". Просто хотел уточнить были ли еще другие заводы, которые тоже ставили букву. Если нет, то тогда можно утверждать с большой долей вероятности, что статуэтка Полтавская. Возможно уважаемые участники, владельцы статуэток этого завода, могли бы показать фото, чтоб было с чем сравнивать. В каталоге, к сожалению, выбор не очень большой.

На полонских буква "Ц" более широкая, на статуэтке более "худая" и вытянутая. Можно ли увидеть фото Полтавского штампа цены в синем цвете и неразмытым?

Вот нашел пару фото дна барановской посуды. Как по мне, то похоже. И краски используемые при росписи тоже сходны, особенно синий. Хотя сравнение велось по фото, возможны искажения.

post-21447-1342734128_thumb.jpg

post-21447-1342734153_thumb.jpg

Guest Митрий
Или небольшая серия для подарков?

Возможно, скульптура, действительно, - одна из малой серии, заказанной для важных подарков какой-нибудь "серьезной" партийной или советской (государственной) инстанцией. Мне, как и многим, показалась странно низкой стоимость, указанная на ценнике. А для "серьезных" заказчиков цены тогда были до смешного низкие ("в порядке шефской помощи"). В эту версию (Alla, спасибо!) укладывается и штамп, и низкая цена.
Сейчас вспомнил, что где-то читал, мол серьезные заказы изготовлялись в творческих лабораториях при заводах. Ведь вещь, действительно не проходная! Может-быть стоит сузить круг поисков теми заводами, где такие лаборатории были? С серьезными скульпторами и художниками. Я информацией не владею совсем...

Удачи всем нам! С уважением, Дмитрий.

Что касается периода изготовления, то по идее это времена Хрущева. Посмотрите на статуэтку, колосья пшеницы стоят в один ряд с кукурузой. Если кто помнит в то время было массовое производство хлеба именно из кукурузной муки. Не думаю, что скульптор просто так поставил их рядом случайно.

• 2 weeks later...

Замечательная работа, думаю что эпоха Хрущёва, навеяло мысли о конфетницах - кукурузах..))
Может Барановский завод? Уж больно украинская вещь. :pioneer_smoke:

если бы можно было найти хоть подобные элементы в росписи. А то получается совсем уникальная вещь :)

• 4 months later...
  • 1 month later...

Большое всем спасибо за участие в теме, хочу выставить данную статуэтку в продажу, находится в Киеве. Хотелось бы услышать мнение по цене. Буду признателен за оценку. Мне уже было предложено 250 долларов, как вы считаете есть смысл продать по этой цене или ее ценность выше?

Большое всем спасибо за участие в теме, хочу выставить данную статуэтку в продажу, находится в Киеве. Хотелось бы услышать мнение по цене. Буду признателен за оценку. Мне уже было предложено 250 долларов, как вы считаете есть смысл продать по этой цене или ее ценность выше?

Мне кажется, что это не совсем адекватная цена, повыше должна быть ...

Мне кажется, что это не совсем адекватная цена, повыше должна быть ...

Спасибо за мнение. есть ли смысл выставить лот тут на продажу, учитывая, что нахожусь в Киеве? В Россию могу выслать Укрпочтой, но вес статуэтки 2,2 кг при высоте статуэтки 43 см, это будет наверное еще + 20 долларов за пересыл, а может и дороже, если со страховкой. Коробка будет большой. Опыта отправки в Россию почти нет, не совсем ориентируюсь в цене отправки.

Согласна. 250$ ну как то не клеится с этой фигурой. Должна быть выше. Фигура в своей эпохе. Не видится не менее 500$.
Коллекционеры таких фигур есть. Торопиться с продажей не надо. Это не колбаса, которая завтра испортится. Ждите, ищите и покупатель с достойной ценой появится обязательно.

В таком случае, благодаря поддержке форумчан, выставлю на этой площадке на продажу. Буду рад видеть всех желающих в новой теме. Как создам тему, дам ссылку. Тема не закрыта, все желающие могут продолжать высказывать свое мнение по самой фигуре и по цене.