Jump to content

Recommended Posts

Предложено , помимо атрибуирования, участвовать в обсуждении!!
Позволите?
Хорошая барышня, женственная.
Но как в сказке про Мальчиша -Кибальчиша:
" И все бы хорошо, да что-то нехорошо..."
Ноги у девушки несколько... Ну ... Мужские... что-ли?
Ягодицы!! Ягодицы то где?
Шрам на животе наводит на крамольную мысль.
О сочетании несочетаемого...
У поборников нравственного целомудрия прошу прощения. :)

Купальщица хорошая, только мне кажется с утерями. Что-то она в руках держать должна
Ногами похожа на Розенталевскую, пластика Lysek, у него все такие барышни были, с длинными ступнями

post-7861-1342386515_thumb.jpg

Edited by loiselane

Купальщица хорошая, только мне кажется с утерями. Что-то она в руках держать должна
Ногами похожа на Розенталевскую, пластика Lysek, у него все такие барышни были, с длинными ступнями
Доброе время суток! Это и есть Розенталь,Карл Лузек, номер формы 733, высота 21

post-18417-1342388215_thumb.jpg

Edited by olsan

Guest Митрий

Нет ощущения завешенности, самодостаточности в фигуре. Согласился бы с loiselan о желательности какого-то предмета в руках у барышни, но никаких следов утрат не вижу. Предположу, что фигура не самостоятельная, а часть композиции, в которой взгляд барышни обращен на ее вторую часть, более низкую. Она может "уравновешивать" несбалансированность композиционного решения фигурки.
Мнение абсолютно дилетантское, не бейте, я хороший...

Удачи всем нам! С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер.Я думаю,что это повтор фигуры Розенталя.Мы как-то обсуждали бисквитную неклеймённую фигуру(не могу найти ту тему),повтор знаменитой" Венеры на корточках ".Лицо ещё ничего,но руки,были непропорционально большие.Так вот,у той фигуры,было такое-же дно,я его хорошо запомнила.

Уважаемая PARKAL_2009, Вы совершенно справедливо обратили внимание на специфическое исполнение обротной стороны предмета. По всей видимости, это может свидетельствовать об определенной технологии и условиях, в которых был произведен предмет? И времени?

Уважаемая PARKAL_2009, Вы совершенно справедливо обратили внимание на специфическое исполнение оборотной стороны предмета. По всей видимости, это может свидетельствовать об определенной технологии и условиях, в которых был произведен предмет? И времени?