Jump to content

Внимание, Конкурс!

Серж

Выбираем кружку   

45 members have voted

1. 1. и победителя

• Рюшка. Вариант с газетой и воблой
      14
    • Рюшка. Вариант с баней
      13
    • Люда. Вариант с хмелем и шмелем
      5
    • Таши. Дракончик
      0
    • Norbert. Вариант с рыбкой
      2
    • Norbert. Вариант с раком
      1
    • Белка. Кружка -стрекоза
      1
    • Рюшка. Вариант с шинами
      1
    • Рюшка. Вариант с русалкой
      0
    • Белка. Кружка с Бабкой Ёжкой и КОТОМ!
      2
    • Белка. Футбольное поле
      1
    • Jane Crane. Кружка с раком
      1
    • Таши. Морские варианты
      0
    • Таши. Собака и дичь
      3
    • Marie. Тропики и холодное пиво. МММММММММММ!
      1

Recommended Posts

"Новое Конаково" объявляет конкурс на ИДЕЮ пивной кружки из фаянса.
Нужна сама ИДЕЯ оригинальной, востребованной в наше время пивной кружки. Надоели повторы и копирование европейских образцов. А среди форумчан столько много творческих личностей...
Всё, что вы сможете подсказать, нарисовать, описать, указать и т.д. будет принято благожелательно.
Победителю конкурса приз- сама кружка с дарственной надписью автора(Щукина или Жуков).
Определять победителя будут форумчане.
Пивные кружки вещь в хозяйстве крайне необходимые.
Если изготовленная кружка понравится-берёмся обеспечить форумчан в первую голову.

Помните, была коричневая пивная кружка - ручка-черт лезет в бочку? Сколько там динамики и очарования! Правда эту кружку я не видела уже лет 20-ть, но сейчас в продаже ничего похожего нет. Попробую что-нибудь изобразить подобное.

Edited by Рюшка

Помните, была коричневая пивная кружка - ручка-черт лезет в бочку? Сколько там динамики и очарования! Правда эту кружку я не видела уже лет 20-ть, но сейчас в продаже ничего похожего нет. Попробую что-нибудь изобразить подобное.

Похожую кружку сейчас выпускает стеклозавод "Неман" - она, правда, называется "кружка сувенирная".

post-2384-1206354599.jpg

Похожую кружку сейчас выпускает стеклозавод "Неман" - она, правда, называется "кружка сувенирная".

Не, не похожа, только идею содрали. Мариш, интересно, а кто выпускал ту кружку? Ты ее помнишь?

Не, не похожа, только идею содрали. Мариш, интересно, а кто выпускал ту кружку? Ты ее помнишь?

Безобразие какое!!! :girl_cray2:
Я старую кружку не помню, но у меня есть знакомый, который собирает исключительно пивные кружки. У него штук 500, по-моему. Когда он будет в зоне доступа, я обязательно поинтересуюсь как выглядел оригинал.

Эскиз №1 Автор идеи Дорофеевы.
Для любителей "жигулей". Кружка серо-черная, можно пустить надпись по пятому колесу.
Эскиз №2(любителям воблы в газете) и №3(почиталелям Пушкина) дорисовываются.

post-2583-1206374176_thumb.jpg

Я предложила мужу развернуть русалку грудью наружу, чтобы хвостом она прилипла к нижней части дуба, а сверху, изогнувшись, тянула под грудью цепь..

Guest Сызранский

А где вобла в газете?Вот это точно"русский дух".

А где вобла в газете?Вот это точно"русский дух".

Сызранский, воблу пытаемся впихнуть в газету, чтобы пить удобно было))) Мин через 10 будет готово))) Edited by Рюшка

Эскиз №2 , рабочее название "Советский спорт", авторы Дорофеевы.
Подразумевается мятая газета прошлых лет с реальными выдающимися спортивными достижениями державы (возможна коллекция).

post-2583-1206376862_thumb.jpg

Guest Сызранский

А может лучше "Правду"использовать.Спорт отвлекать будет от пива,а решения съезда партии вряд ли кто читать начнёт.

Guest Jane Crane

Рюшка, с воблой - супер! А можете придумать что-то еще более "совковое"?

Ну, Дорофеевы- молодцы!!!
А где другие любители ПИВА?
Правда самому никаких "мыслёв" интересных в голову не приходят- одни затёртые штампы.
А если серьёзно, то дизайн посуды очень-очень трудное направление, например, дизайн знаменитого Гранёного стакана(и пивной Советской кружки) приписывается то ли Мухиной, то ли ещё кому, а, как утверждают знатоки идея принадлежит Малевичу.
Да, относительно нашей кружки хочу добавить, что кроме худ.составляющей она должна нести и утилитарную функцию- чтобы пить пиво было удобно.

Спасибо всем :) В стадии разработки Эскиз №4 - милицейский стакан и милиционер в качестве ручки, Эскиз №5 (придумывается женский вариант пивной кружки).

Милена, вы просто генератор идей! :bye: С шинами и газетами - отличные кружки!!!
Серж, мне кажется, что если есть идея, то доработать её (в соответствии с пожеланиями любителей пива и технологов производства) можно. Или тут тоже свои сложности подстерегают изобретателей пивных кружек?

Милена, вы просто генератор идей! :bye: С шинами и газетами - отличные кружки!!!
Серж, мне кажется, что если есть идея, то доработать её (в соответствии с пожеланиями любителей пива и технологов производства) можно. Или тут тоже свои сложности подстерегают изобретателей пивных кружек?

Да, конечно доработаем, не вопрос, хочется, чтобы КРУЖКА была функциональна.
Да, Милена - генератор положительных идей, здорово, я думаю людям, которые могут придумывать всякое- всякое интересен сам процесс. ну, в если что-то и получается интересного, то...
Ну, а где другие любители пива?Получается, что у нас на форуме только семья Дорофеевых пьёт пиво?

Да, конечно доработаем, не вопрос, хочется, чтобы КРУЖКА была функциональна.
Да, Милена - генератор положительных идей, здорово, я думаю людям, которые могут придумывать всякое- всякое интересен сам процесс. ну, в если что-то и получается интересного, то...
Ну, а где другие любители пива?Получается, что у нас на форуме только семья Дорофеевых пьёт пиво?

Я, например, пиво не пью. совсем.... И не знаю что ещё должно быть в кружке кроме, собственно, емкости для пива и ручки. Крышечка?!

Тоже вопрос по поводу крышечки.. Муж порывался с крышечкой что-то создать, я прирезала на корню)) Может зря? Технологически вам доступно делать с крышками?
Мы кстати очень редко пивом балуемся, я так вообще раз в год, и кружки с крышечкой лично мне неудобны.

Тоже вопрос по поводу крышечки.. Муж порывался с крышечкой что-то создать, я прирезала на корню)) Может зря? Технологически вам доступно делать с крышками?
Мы кстати очень редко пивом балуемся, я так вообще раз в год, и кружки с крышечкой лично мне неудобны.

Классические кружки делаются с мет.крышками, но это не обязательный атрибут.

Вчера была идея нарисовать простую кружку классической формы, баня-сруб (фон), толстая голая телка с веником (рельевная) погоняет мужика. Муж сказал "не этично" :) Может нарисую.

Вчера была идея нарисовать простую кружку классической формы, баня-сруб (фон), толстая голая телка с веником (рельевная) погоняет мужика. Муж сказал "не этично" :) Может нарисую.

Рисуйте, рисуйте ВСЁ, что считаете нужным, показывайте свои идеи.

Зато будет сразу видна голая правда жизни! :drinks:

Обязательно нарисуйте! Добавим нюшек для народа! :clapping:

Любители пива пьют пиво( какое-то масло маслянное) и к сожелению не имеют таких талантов как у Дорофеевых. Но с пользовательской точки зрения мы с мужем решили, что удобнее будет пить пиво из "Воблы" и из "Шин". На "Шинах" можно написать "Жигулевское", Может и будет выглядеть это как реклама, но придаст какой-то совковости. Классная идея с дубом, но пить из него не удобно. Для удобства питья можно сделать крону дуба съемную в виде крышки. Очень хочется увидеть кружку в стиле ню. Ждемс!

Засыпали комплиментами, да еще такие авторитетные участники форума. Спасибо. К вечеру попробую сбросить пару эскизиков. Уже боюсь разочаровать.

Любители пива пьют пиво( какое-то масло маслянное) и к сожелению не имеют таких талантов как у Дорофеевых. Но с пользовательской точки зрения мы с мужем решили, что удобнее будет пить пиво из "Воблы" и из "Шин". На "Шинах" можно написать "Жигулевское", Может и будет выглядеть это как реклама, но придаст какой-то совковости. Классная идея с дубом, но пить из него не удобно. Для удобства питья можно сделать крону дуба съемную в виде крышки. Очень хочется увидеть кружку в стиле ню. Ждемс!

По поводу удобства питья из "Шин" вопрос спорный - слишком широкий край получается. Зато из воблы!!!!! Даже сейчас заработали вкусовые рецепторы и ярко представился аромат холодного пива.

Любители пива пьют пиво( какое-то масло маслянное) и к сожелению не имеют таких талантов как у Дорофеевых

А я еще и вышивать умею!!! И на машинке тоже... :laugh:
По поводу удобства питья из "Шин" вопрос спорный - слишком широкий край получается.

Это мы так нарисовали, на самом деле кружку можно сделать с обычной толщиной стенок, только выпуклые бутафорические шины снаружи. Edited by Рюшка

Дел сейчас невпроворот, обязательно что-то нарисую, т.к. пиво - любимый напиток. Дорофеевы - берегитесь! Вспомню как карандаш в лапках держать - и ...

Некоторым легко: нарожали маленьких детей, и карандаши, и краски в доме есть, а я даже ластика не смогла найти

Короче, предлагаю дамский вариант кружки. Маленькую, уютную. Сверху и снизу идет (хотела автоматом слово "рюшечки" написать :girl_prepare_fish: ) бордюрчик из листиков хмеля. А посредине какая-нибудь жизнерадостная надпись по типу:

Мудрец порой глупеет, если пьет.
Бывает, впрочем, и наоборот...

Пей, да дело разумей

Пиво не диво, и мед не хвала, а всему голова, что любовь дорога.

Пиво пить да плясать - не лен чесать.

Пить до дна - не видать добра.

Кружка должна быть цвета топленого молока, бордюрчик зелененький, ну а надпись коричневой пустить. Таких теплых осенних цветов, под цвет пенного напитка

post-56-1206448098_thumb.jpg

А у меня устойчивые ассоциации: раз пиво - значит футбол! Предлагаю сделать кружку в виде свёрнутого в рулончик футбольного поля, ручка - штанги от ворот (или как там это называется?) , а крышечка - половинка футбольного мяча. И по центру кружки оставить место для названия любимой футбольной команды! :fans: .

Edited by belka

Любители пива пьют пиво( какое-то масло маслянное) и к сожелению не имеют таких талантов как у Дорофеевых

А я еще и вышивать умею!!! И на машинке тоже... :laugh:
По поводу удобства питья из "Шин" вопрос спорный - слишком широкий край получается.

Это мы так нарисовали, на самом деле кружку можно сделать с обычной толщиной стенок, только выпуклые бутафорические шины снаружи.

Вашему таланту,Милена, на машинке вышивать мы уже давно обзавидовались :Koshechka_07: А Вы нас теперь еще и оригинальными эскизами забросали...

Сандра, спасибо, мое вышивание это не талант, а небольшой навык, невольно приобретенный.
Все, сегодня ничего не выложу - не успеваю, завтра сумасшедший денек.

Уважаемая Рюшка!
За Вами обещанный эскиз кружки с "банной" тематикой- пока остальные форумчане дают Вам такую фору, нужно пользоваться и выигрывать Конкурс.

Ну я понятно проголосую за Банную кружку. :clapping: Главный приз ей! Первый вариант ручки гораздо прикольнее, но самый край двери можно немножко срезать для удобства.

Ой, мне "баня" тоже оч понравилась! Вы, Милена, больше не ругайтесь. Уметь рисовать людей не главное, главное - сюжет, а он прекрасен!!!

И все-таки мне "Вобла" покоя не дает...

Edited by Sandra

"Баня". Все в баню!!! Хочу в баню с пивом и с такой кружкой!
Думаю слабо будет перебить эту идею, или есть ещё порох в пороховницах?

В наших с Дорофеевым пороховницах порох закончился еще вчера при создании "Бани" :close_tema: :laugh: Сегодня вечером решили выпить таки пива, мож чего еще придумается, конечно..

Банька - полный восторг. А чтобы ручка была поудобнее, можно мужчину не впускать в купальный салон, сделать такую половинчатую дверь (как в ковбойском фильме), когда он из верхней части двери (открытой) только выглядывает. Нечего ему делать в салоне.

Edited by filiana

Пример оказался заразителен! Наиши пробы "пера"...Попытка использовать воблу в другом ракурсе, а муж предложил рака...
Правда в процессе выяснилось, что забыли откуда точно у рака что растёт, да и воблы давненько не видали, ну уж как смогли :girl_prepare_fish:
post-1144-1206642337_thumb.jpgpost-1144-1206642378_thumb.jpg

Пример оказался заразителен! Наиши пробы "пера"...Попытка использовать воблу в другом ракурсе, а муж предложил рака...
Правда в процессе выяснилось, что забыли откуда точно у рака что растёт, да и воблы давненько не видали, ну уж как смогли :girl_prepare_fish:

У Вас милые пивные кружки, удобные в обиходе!!! Можно подумать о перспективе креветок!!! Мне особенно понравилась ручка в виде рыбки - здорово обыграли плавничок !!! :) (прям как у кузнецовских молочников) Edited by Рюшка

Банька - полный восторг. А чтобы ручка была поудобнее, можно мужчину не впускать в купальный салон, сделать такую половинчатую дверь (как в ковбойском фильме), когда он из верхней части двери (открытой) только выглядывает. Нечего ему делать в салоне.

Это эклектика (как сказал мой супружник!!!) Люда, 5++++ Вам!!! Ему понравилась идея, хохотал от души, представив картину!!! :biggrin: Спасибо!!

Ну и я заразилась... Если кто не поймет (не рисовала уже ОООчень давно), кружечка в моем видении дамская. На цветовом решении не настаиваю. :girl_pinkglassesf: На фоне кирпичной счеты ползет хмель. А внутрь кружки, на дно или на край, противоположный от ручки, или на какой-нибудь хмельной лист можно посадить шмеля. И будет как в песне - "Мохнатый шмель на душистый хмель..." Главное, чтобы и листочки, и шишечки были выпуклые, объемные... Цвета приглушенные...

post-2109-1206661170_thumb.jpg

Люда просто ОТПАД!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!! Мне очень нравится!!!! И идея оригинальная!!! И рисуешь ты супер!!!! Я бы хотела себе такую кружку!

Очень оригинальный вариант!
Сразу представляются элегантно одетые дамы, которые пьют пиво и "Хмельных" кружек.
А радом мужчины в "трениках" с "Воблой"!!!
А если подсмотреть в приоткрытую дверь бани, то там народ в простынях и с "Банными" кружками...
И все пьют пиво пенное...

Просто замечательно- у четы Дорофеевых появились конкуренты! Уважаемые форумчане "просыпаются" вместе с весной.
И даже конкурс начинает делиться на две кружки- мужскую и женскую.

У меня бредовая идея по поводу женской кружки для пива. Одна простая - котенок, играющий с вьюнчиком хмеля, хвост-ручка (почти готово), а вот другая точно бредовая.. Пытаюсь обернуть в женскую кружку янтарную комнату... Если полчится, выложу.

Guest Jane Crane

Хмель ставлю на первое место, после воблы в газетке :)

Дома есть кружка с раком вместо ручки, завтра сфотографирую - или не надо?

Edited by janec

Принимайте ещё набросок пивной кружки "для девочек". Думаю, что "для мальчиков" персонаж подобрать не трудно. Баба-яга может быть объемной, а может быть просто нарисованной. Кота, конечно, лучше в объёме.

post-2384-1206706960_thumb.jpg

Мне очень нравится футбольная кружка с мячом! А этично голосовать конкурсантам (не за себя, конечно)? Или принимающие участие в конкурсе не принимают участие в голосовании?

Мой сейчас на работе рисует последнюю кружку. Рисует какой-то космический корабль (по типу бурана) (ох уж эти мальчишки...)), ручка - одна их "лап", которая держит ракету. Подразумевается с крышкой. Уж чего он там изобразит - не знаю, если страх божий, то выкладывать не буду :to_pick_ones_nose_eat:
А мне из мужских прям белкино поле запало - стильная, лаконичная современная 100% пивная кружка!!

Guest Jane Crane

Вот такую кружку нам привезли из Ессентуков в качестве сувенира в 2003 г. Керамика, без клейма.
Я в ней воду для цветов отстаиваю, из нее же и поливаю. Очень удобно.

post-2711-1206727934_thumb.jpg

post-2711-1206727947_thumb.jpg

Edited by janec

Я не опоздала? Только сейчас пришла в голову идея, да пока нарисовала, да пока просохла акварель...
Идея моя, исполнение мое. Кружка для тех, кто с удовольствием вспоминает свою работу или отдых в жарких странах.
К сожалению, сканер не передает теней на облаках.

post-111-1206793463_thumb.jpg

Сегодня в Конакове был пивной день_ смотрели эскизы кружек.
Очень понравились два варианта: "Баня" и "Кремль".
Если "Кремль" сделать не трудно, то с "Баней" возникают "пространственные" вопросы. А с "Кремлём" политических не будет?
Пусть пьют пиво и думают, мне не наливали- за рулём.

Сегодня в Конакове был пивной день_ смотрели эскизы кружек.
Очень понравились два варианта: "Баня" и "Кремль".
Если "Кремль" сделать не трудно, то с "Баней" возникают "пространственные" вопросы. А с "Кремлём" политических не будет?
Пусть пьют пиво и думают, мне не наливали- за рулём.

Серж, я не знаю, конечно, вкусы у всех разные. Вот возможно сеодня вечером будет эскиз, который мне самой (как идея) из всех нравится больше всего. Черепаха, на ней слоны, слоны держат нашу планету, которая будет крышкой. Стоят попой друг к другу, хобот одного - ручка. Правда как ни крути, ручка-хобот слона упирается черепахе в неприличное место, но думаю сойдет как-нибудь...))

Отдаю голос "Баньке". Поскольку дома пиво предпочитаю традиционно - из горлышка :yes: или из бокалов, на худой конец. А вот на даче, тем более в бане, Кремлем любоваться не очень... А "банька" поспособствует создать выходное настроение. Ручка обыграна оригинально. "Кремль" более арбатский коммерческий вариант, имхо, для гостей столицы.

• reaction_title_6 2

Эх, дай мне волю, я бы еще раз 10 проголосовал за баню и воблу...

А остальные что - не люди? они тоже хочут раз 10 голосовать, но суровый админ не дозволяет. :girl_cray2: Edited by belka

И еще хочу сказать, что оценила кружку с пальмой и ее ручкой-стволом. Подумать только, столько отстойных сувениров продается по всему миру в южных странах, а до такой простой и оригинальной вещи не додумались!

Маришенька, спасибо! Вдохновение есть, а пива нету :) Если честно, что-то сил никаких нет. Обязательно в скором времени сделаем! Вдохновение действительно есть, так приятно, что эскизы обсуждаются, я даже не ожидала таких откликов, честно.

Маришенька, спасибо! Вдохновение есть, а пива нету :) Если честно, что-то сил никаких нет. Обязательно в скором времени сделаем! Вдохновение действительно есть, так приятно, что эскизы обсуждаются, я даже не ожидала таких откликов, честно.

Если будут у вас ещё эскизы-замечательно, но уже сейчас семья Дорофеевых вдохновила Н.Щукину сделать "Банную серию" скульптур. Типа "русских народных", где задохлый мужичок парит большую русскую красавицу и т. д., плюс ищут изображение Банника, кто-нибудь видел?Нет? Тогда нужно в баню и париться до тех пор , пока Банник не покажется.
А пока ждём новых эскизов.