Jump to content

Recommended Posts

а что за животное, чье оно на последней фотке уже узнали?)

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих :girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Edited by KruE

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих:girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Буду слегка отмывать большую часть , а экземпляры отсутствовавшие в мой коллекции отмою получше ( но это из представленных фото штук 10 , остальное в многочисленных дублях уже имеется ,.... )
К сожалению найти много новых флаконов для меня проблема , если хоть один новый , из двух десятков найденных, попадётся то это уже приятная находка ..............

• reaction_title_6 2

Кошечка,частные заводы гжели,конец 19-нач.20вв.Материал-фарфор.

Похоже на то ,но по находкам точно могу датировать что этот экземпляр выпущен при АЛЕКСАНДРЕ ТРЕТЬЕМ ДО 1894 ГОДА, ДАТИРОВКА УСТАНОВЛЕННА ПО МОНЕТАМ , СВИНЦОВЫМ ПЛОМБАМ , ХАРАКТЕРНЫМ ПРИЗНАКАМ ПАРФЮМЕРНОЙ И АПТЕКАРСКОЙ ТАРЫ , И ПОДПИСНОЙ РЮМКЕ ( С УКАЗАННОЙ ДАТОЙ)

• reaction_title_6 2

Иногда в болотистой почве очень хорошо сохраняется дерево , вот останки Ксилофона и колёсико с крепежом

Ну и курительная трубка.

И общий вид находок того дня....

post-18880-1319292921_thumb.jpg

post-18880-1319292931_thumb.jpg

post-18880-1319292943_thumb.jpg

post-18880-1319292955_thumb.jpg

post-18880-1319292969_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

Прочие фото

Отходы косторезного производства , синяя чернильница ( кобальтовое стекло) , Аптечный флакон (большой ,объем 360 мл с остатками лекарства ) и банка для крема старейшей парфюмерной Московской фирмы

post-18880-1319293044_thumb.jpg

post-18880-1319293055_thumb.jpg

post-18880-1319293067_thumb.jpg

post-18880-1319293076_thumb.jpg

post-18880-1319293097_thumb.jpg

Edited by kelinfo
  • reaction_title_6 2

А вот по данной находке хотелось бы получить консультацию , иногда находятся вот такие кружки бывают из фаянса ил фарфора , насколько я понимаю это фирма парфюмерная , так вот для чего эти штуковины предназначались для меня ( и не только для меня) большая загадка

post-18880-1319293889_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Чистые яды и раньше составляли мизерный процент , в основном в аптечных флаконах встречаются травяные настойки ( последний раз были анисовые капли , часто камфорное масло , дёготь ,) более опасные советские слои , так несколько раз встречал разлитую ртуть ( естественно бросал копать) но по моему современные вещи несут больше угрозы , в земле многие яды за время инактивируются , и зараза тоже ( за искл Сибирской язвы)

• reaction_title_6 2

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .

Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)

Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.

По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_6 2

Ну и напоследок ещё ( но это далеко не последние мои экспонаты ) а ведь не окажись я в нужное время в нужном месте все эти вещи были бы раздавлены под гусеницами бульдозеров ...

post-18880-1319319961_thumb.jpg

post-18880-1319319975_thumb.jpg

post-18880-1319319990_thumb.jpg

post-18880-1319320004_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

фон у флаконов тоже интересный- это афиша или плакат по руководству обучение танцам?

Это ноты ( Европа) с обучающими картинками ,....... Попозже могу выложить все виды....

• reaction_title_6 2

А бижетурия?

Монеты?

Серебришко?

Знакомая тема :to_become_senile: \правда подзабытая :blush2:

Дело увликательное.Чем то схожее в игру в карты.Азарт.

Никогда не знаешь что нароешь.

А когда "натягиваешь" как в картах. Показалось боковина с рельефом..остального не видно и начинаешь руками разгребать и подшатываешь крепко держиться значит есть шанс что целенькая не битая..а вывались в руку.......досада.

Интересное дело..........

А бижетурия?

Монеты?

Серебришко?

Знакомая тема :to_become_senile: \правда подзабытая :blush2:

Дело увликательное.Чем то схожее в игру в карты.Азарт.

Никогда не знаешь что нароешь.

А когда "натягиваешь" как в картах. Показалось боковина с рельефом..остального не видно и начинаешь руками разгребать и подшатываешь крепко держиться значит есть шанс что целенькая не битая..а вывались в руку.......досада.

Интересное дело..........

Эти вещи из старых помоек или свалок , серебришко -- увы не особо , бижутерия--- пуговицы довольно часто , вставки и отдельные бусины, гребни встречаются...

• reaction_title_6 1

И пивных бутылок, бутылки Калинкинского пивзавода , сравните глобусы и найдите свой родной город , ))))

post-18880-1319543945_thumb.jpg

post-18880-1319543976_thumb.jpg

post-18880-1319544000_thumb.jpg

post-18880-1319544035_thumb.jpg

post-18880-1319544058_thumb.jpg

post-18880-1319544094_thumb.jpg

post-18880-1319544114_thumb.jpg

post-18880-1319544217_thumb.jpg

Edited by kelinfo
  • reaction_title_6 1

Старые мусорки это коп спецефический.Там не поле.
Надо включать полный "пофигизм" к происходящему вокруг.
Аборигены достанут с распросами и наблюденями вокруг.\могут бдительные пенсионеры вызвать полицаев\
Вообщем этот коп  для пофигистов.

Цыпленок от Кузнецовской масленицы"Цыплятами". :)

Да, знаменитая композиция...... целой не попадалось . зато цыплята встречались ,из трёх. что на крышке , пара точно разных есть.

• reaction_title_6 1

Да кстати копал я тут на днях помойку и неожиданно обнаружил в ней гарду от шпаги ( предположительно времён 1812 года) с остатками позолоты.
Фото найденных пузырьков будут на днях.

post-18880-1319923325_thumb.jpg

post-18880-1319923346_thumb.jpg

• reaction_title_6 1

Ничего удивительного :popcorm1: в такой находке.

А позолото как смогла "спасла" металл.

В таких "клондайках" находили  Обрезы.Наганы.и даже сабли.

Естественно назвать такими звучными именам  их можно с натяжкой.

Убитые в хлам.Куски проржавевшего железа.\слишком агресивная среда\

:to_pick_ones_nose2: Вот такие шарики поподаються? Поливные? 

Или как крайний \с узором\ шар-погремуха 18 века.

Ну и ХРЯК из таких же местpost-2117-1319954126_thumb.jpgpost-2117-1319954133_thumb.jpgpost-2117-1319954142_thumb.jpg

Да у меня есть подборка таких шариков и нечто подобное ( причем найденное в одной яме, поэтому возможно неполный комплект какой нибудь игры )

через пару дней выложу их фото....

• reaction_title_6 1

Да у меня есть подборка таких шариков и нечто подобное ( причем найденное в одной яме, поэтому возможно неполный комплект какой нибудь игры )

Шарики игровые\детские\ :to_become_senile:

Но они без набора.  Так сказать побочнное гончарное производство.

Размер у них от "карлоса" до "гиганта".

Чем больше тем древнее.

Игра \катали-выбивали соперников шарики и т.д.\Толком никто еще не знает. Исключительно предположения.

В свое время знакомые раскопали на месте старого дома гончарный горн \18-19 века\ там этих шариков ведрами было.

Интересны поливные  с рисунками.Это действительно БОЛЬШАЯ редкость.

:pooh_honey: А это шедевр подобного копа.

На месте котлована под дом по срезу открылось "место захоронения домашнего добришка" 17 века.

Почти три метра от поверхности земли.В основном пресованные битые части горшков и другой глиняной посудины. 

СВЕТИЛЬНИК УЛИЧНЫЙ\около домный\ .Где-то Нач. 17 века.

Наливали в него масло\или еще что\ Вставлялся фитиль.Вывешивался на столб в железную прихватку и зажигали. Уличные фонари  по нынешнему.

:to_pick_ones_nose_eat: Этот видел Лжедмитрия и Марину Мнишик в безумстве носившейся по ночному городу после того как "князь Урус срубил на охоте головошку её супруга"......

История :to_pick_ones_nose2: млин

post-2117-1319976275_thumb.jpgpost-2117-1319976282_thumb.jpg

Такой поросёночек славный - динамичный, с изящным носиком!

В "живую" хряк правда забавный.

Позитивный-улыбка при его виде обеспеченна.

Одно копыто ему давно "отрубили" видимо на холодец :connie_pizza-1:

А ухо моя работа :to_pick_ones_nose2:

Такой поросёночек славный - динамичный, с изящным носиком!

В "живую" хряк правда забавный.

Позитивный-улыбка при его виде обеспеченна.

Одно копыто ему давно "отрубили" видимо на холодец :connie_pizza-1:

А ухо моя работа :to_pick_ones_nose2:

Да к сожалению иногда нечаянно и рубанёшь лопатой по пузырьку или горшку , обидно....

• reaction_title_6 1

Да уж, скоро почва промерзнет и снегом завалит, потом только в мае на охоту за сокровищами.

В " Добрые " " Лужковские" времена у меня сезон был круглогодичным , наш Чудо мэр снося всю сохранившуюся Москву , копал котлованы круглогодично , под слоем см 50 замороженной земли был совершенно не замёрзший слой и экскаватор сдирая корку спокойно копал , ту -то следовало подсуетиться , от земли так пар и шел , только ценные находки нужно было уберать за пазуху так как от перепада температур земли и воздуха они иногда лопались , и мыть можно было только на следующий день после нахождения в квартире , причем ставить отмытые на деревянную поверхность , от кафеля тоже были перепады температур и флакон мог лопнуть..... Эх хорошие в плане находок были времена , но НЕНАВИЖУ ЛУЖКОВА ибо снос архитектуры старой Москвы был у меня на глазах , я такое видел........... Я его ненавидел даже тогда когда ему все пели дифирамбы... ( хоть по натуре я человек добродушный , но встреть в то время Лужкова набил бы ему морду ( не опасаясь тюрьмы))))

• reaction_title_6 1

Вот с последнего копа , яма забитая мусором от начала девятнадцатого до 1960-х ( попалась советская бутылка ) но основные находки конец девятнадцатого начала двадцатого.

post-18880-1320223734_thumb.jpg

post-18880-1320223757_thumb.jpg

post-18880-1320223773_thumb.jpg

post-18880-1320223792_thumb.jpg

post-18880-1320223816_thumb.jpg

post-18880-1320223835_thumb.jpg

post-18880-1320223858_thumb.jpg

post-18880-1320223896_thumb.jpg

post-18880-1320223914_thumb.jpg

post-18880-1320223936_thumb.jpg

• reaction_title_6 1

Я сам об этом догадался только в 1997 году , а сколько за это время мог спасти бы .........
А как нужно копать добрые люди научили год спустя.... с тех пор и копаю ,.. но скоро интенсивность прекратится ибо где просто копать там уже всё почти вывезенно на городскую свалку , а где осталось там сложно искать и находить лакомые места , ну чтож будет пополнение коллекции всего на 100 экземпляров в год , что тоже неплохо ... в начале 2000-Х в год выходило около тысячи находок в год ( это общая сумма с дублями конечно )))

• reaction_title_6 1

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....
  • reaction_title_6 1

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....

то же самое говорят собиратели в каждой теме - дескать, поздно мы пришли... и в коллекционировании и в обычном копе, да и в бизнесе все вспоминают лихие 90-е :))

7 ноября решили отпраздновать по пролетарски в тяжелой землекопской работой , но чтобы не нарушать другую традицию , работать решили в Центральном парке культуры и отдыха им Максима Горького ))))

post-18880-1320910934_thumb.jpg

post-18880-1320910975_thumb.jpg

post-18880-1320911006_thumb.jpg

post-18880-1320911029_thumb.jpg

post-18880-1320911062_thumb.jpg

• reaction_title_6 1

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения , в итоге поехали на запасной аэродром , место где легко добываемое стекло уже выбранно ,осталось только тяжелое , это выглядет так яма залитая водой ( по пояс) и отвесные стены , чтобы начать копать нужно вдоль стены насыпать выступ и продвигаясь по перриметру насыпать ГУЛЬБИЩЕ и подкапываясь искать стекло ( которого крайне мало)

post-18880-1320912430_thumb.jpg

post-18880-1320912453_thumb.jpg

post-18880-1320912474_thumb.jpg

post-18880-1320912497_thumb.jpg

post-18880-1320912516_thumb.jpg

• reaction_title_6 1