Jump to content

Название нашего салона

Recommended Posts

Трудные работы :bb: по настройке форума, реконструкции салона закончились. Но.. не хватает, на мой взгляд, названия нашего салона. :girl_cray3:
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, его придумать, за самую интересную идею будет прыз, прыз будет далек от антикварного дела, :girl_drink3: но с ним хорошо ходить в плохую погоду на раскопки, с ним хорошо рассматривать каталоги вечерами, с ним хорошо обнаруживать реставрацию во вновь купленной вещи или фальшак в своей коллекции.
Догадались?

Трудные работы :bb: по настройке форума, реконструкции салона закончились. Но.. не хватает, на мой взгляд, названия нашего салона. :girl_cray3:
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, его придумать, за самую интересную идею будет прыз, прыз будет далек от антикварного дела, :girl_drink3: но с ним хорошо ходить в плохую погоду на раскопки, с ним хорошо рассматривать каталоги вечерами, с ним хорошо обнаруживать реставрацию во вновь купленной вещи или фальшак в своей коллекции.
Догадались?

Название должно быть либо оригинальным, либо нести смысловую и информационную направленность, к примеру:
Салон винтажных вещей и не только.

Становится понятно, что его направленность - старые вещи, коллекционнирование и,... что-то еще, что должно возбудить интерес заглянуть в него. Кроме того, используется модное ныне выражения, без которых, увы, трудно обойтись в наше время. Мне кажется, главное, уйти от словосочетаний антик и производных с ним слов и словосочетаний, как слишком часто встречающихся в инете.
Думаю, что вариантов может быть предложено довольно много.

Guest Антик

ЗОРГУ: А что Вы против Антика имеете? :) Ведь сайт еще как-то должен нахадиться по смыслу поисковыми машинами? "Салон винтажных вещей и не только."- это конечно круто... Уж лучше тогда, чтобы вообще никто нихрена не понял, назовите: "ГЛАМУРНЫЙ САЛОН ВИНТАЖНЫХ ВЕЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО" с фотографиями по бокам , Ксении Собчак и Бориса Моисеева. :)
1. сущ. "винтаж" - это
- сбор винограда
- урожай винограда
- вино из сбора определенного года Many predict 1991 will rival the great vintage of 1965. - Многие предсказывают, что вино урожая 1991 года составит конкуренцию великолепному вину урожая 1965 года.
- марочное вино, вино высшего качества a vintage bottle of wine - бутылка марочного вина; Syn: vintage wine
- модель, тип, склад характера men of his vintage - люди его склада; of a certain vintage - определенного вида, определенной марки; a mansion of prewar vintage - дом довоенной постройки; a car of ancient vintage - автомобиль старой марки/старого образца
2. прил. "винтажный" - это
- марочный; выдержанный vintage wine - марочное вино, вино высшего качества
- старинный; классический This is vintage comedy at its best. - Это классическая комедия в лучшем виде
- устаревший, старомодный vintage plays - старомодные пьесы. The museum will have a permanent exhibition of 60 vintage, classic and racing cars. - В музее будет постоянная выставка 60 старинных, классических и гоночных автомобилей.
- зрелый
ЮЛИИ: Раритеты это хорошо, но это обязывает, а где их взять? Может лучше "САЛОН НА ЧЕРЕПКАХ" :)

Антику - а мы что до зрелого не созрели еще? И рарики изредка как кометы в небе проскакивают...

Вы бы, уважаемый Георг, над нашими потугами не глумились, а что-то дельное подсказали. Критиковать легко, а фантазию напрячь?... :viannen_10:

Guest Антик

Предлагаю чиста, канкретна: "Интернетсалон У МАРУСИ" ,
"В ГОСТЯХ У МАРУСИ", "АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА Nr.1", "МОСКОВСКИЙ АНТИК", БАБУШКИНА ВИТРИНА.
Если мало еще накидаем...

Георг, опять обижаете... Это прямо как название придорожного борделя :party: с интердевочками...
Под такую вывеску ТАКАЯ публика набежит...ТАКИЕ темы начнут обсуждаться и ТАКОЕ атрибутировать, что от старого форума только, наверное, "Купальщицы - объединяйся" останутся... :dance:

Guest Антик
Георг, опять обижаете... Это прямо как название придорожного борделя :party: с интердевочками...
Под такую вывеску ТАКАЯ публика набежит...ТАКИЕ темы начнут обсуждаться и ТАКОЕ атрибутировать, что от старого форума только, наверное, "Купальщицы - объединяйся" останутся... :dance:

Так все правильно, клиента как и посетителя привлечет одно, а зацепит совсем другое. :) Клиент, как рыба, клюет на червя, попадает на крючек. :)

Предлагаю чиста, канкретна: "Интернетсалон У МАРУСИ" ,
"В ГОСТЯХ У МАРУСИ", "АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА Nr.1", "МОСКОВСКИЙ АНТИК", БАБУШКИНА ВИТРИНА.
Если мало еще накидаем...

Про интерсалон уже свое мнение высказала, "В гостях у МАруси" никуда не годится - у меня маленькая квартира, много народа не войдет.
"Антикварная лавка №1" звучит как изделие №1...
"Московский антик" - это Вы у себя так называйтесь, здесь я не буду Вас, уважаемый Георг , увековечивать.
"Бабушкина витрина" - спасибо.. Удружили... Не такая я уж и бабушка...

Короче - фантазии все ваши - :connie_duckyfllyfast:

Guest Антик
Короче - фантазии все ваши - :connie_duckyfllyfast:

Ну БАБУШКИНА ВИТРИНА, могла и Вам от бабушки остаться..., нечего все регалии на себя сразу примерять? :)
Ну а как к примеру "НА ПЫЛЬНОЙ ПОЛКЕ" :)
или скажем: "ПАТИНА"

Guest Антик
Про пыльную полку и патину я Вам ответила в личку...Накидаю, чувствую, я Вам... :girl_prepare_fish:

Маруся, а как Вам такое романтическое: "САЛОН НАСТОЛЬГИЯ" или на современный лад: "ВИАГРА ДЛЯ ДУШИ" :)

Guest Антик
Гоша, а , если я Вас забаню на неделю?...За виагру Вашей души?...И будете тогда ностальгировать по нам...

Ну тады чесслово не знаю... То предложите что нибудь, то забаню, Вам и не угодишь.... :)
Эврика! А может назвать "ЛЕКАРСТВО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРА" :)
Одни будут приходить сюда в поисках виагры для души, другие в поисках слабительного для ней же :)
Все-все-все, пошел сам, надо делами заниматься...
:cook:

Guest Римма

Назовите просто - "Антикварный салон "Коллекционер", в ёмком слове коллекционер и нумизматика, и филокартия и много-много всяких направлений.

Ой, Георг, Вам все шутки шутить, а мы ведь на полном серьезе хотели устрить мозговой штупм и придумать красивое название для сайта. Как нынешний концерн "Калина", бывшие Уральские самоцветы, они ведь объявили всероссийский конкурс на название для своей марки. Вот и мы хотели мозговым штурмом выбрать имя, а вы смеетесю.. :huh:
Римма, Коллекционер, идея неплохая, но лежащяя на поверхности.
Может какие-нибудь "Лики прекрасного", или "Отражение"?

Мне нравится как в старину представлялись антикварные салоны. У них в витринах висели надписи - "СТАРИНА и РЕДКОСТИ" Предлагаю так и назвать салон.

Guest Антик
Мне нравится как в старину представлялись антикварные салоны. У них в витринах висели надписи - "СТАРИНА и РЕДКОСТИ" Предлагаю так и назвать салон.

Кстати, хорошая идея. Я бы поддержал предложение от bolshevik_off. :clapping:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...