Шумной Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Может ленточки какие-нибудь, бусы и гирлянды за них цепляли. Азия-с. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Или чайную ложечку элегантно укладывали поперёк чашки, закончив чаепитие... Первый раз вижу такие подставки для усов )))). Видела только такие "полочки", как на картинке ниже. А здесь..., да ещё учитывая размер...не для ушей ли? post-2239-1264661421_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 А я думала, чтоб лимоны в рот не попадали!!! ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Миленочка, привет! Рада снова видеть! По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 А вот эти чашки - предмет дорогой и пользуется спросом у западных коллекционеров ( я передачу в телевизоре смотрел по ВВС). Это чашки для бритья. Один отсек для помазка с пеной, второй для бритвы. Там вроде нет никаких отсеков,больше на полочку похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Миленочка, привет! Рада снова видеть! По чашке: думаю, при диаметре 14 см, детали "под усы" все же служили для чего-то другого (не для усов, ушей). Может быть, для того, чтобы ложку сверху положить. Скажем, по размеру это была чашка для бульона, сверху клалась чистая ложка, а после еды ее клали на блюдце. Или для больших пальцев, чтобы удобнее было пить бульон из чашки. Привет! Взаимно!Может быть!А по последним чашкам? Полочка с дыркой? Ну точно, чтоб лимон в рот не лез)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Жестоко, особенно для тех кто с протезированными зубами: фарфором по фарфору бзым-хщщщщ Для бритья - теоретически, может быть, помазок туда и можно окунуть, а бритву вряд ли, тогда брились вроде опасными. И вообще чашки имеют нормальный вид - как для напитков (чай, кофе), и как их можно для использования при бритье назначить, я не представляю себе. Теоретически - наверно, как и чайник, салатник или вазочку для варенья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Точно говорю, что для бритья. Попробуйте в любом поисковике набрать Shaving mug или Shaving cup. А вот и картинка из Гугла: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Уважаемый Шумной, Вы абсолютно правы, они очень похожи.Но те все таки для напитков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Спорить не буду. 1. Тема по Кузнецову2. Будут денежки куплю книжку с картинками про такие чашки, там и обсудим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти