Nata M. Posted May 2 Share Posted May 2 Добрый вечер! Прошу вашей помощи в определении страны происхождения и возможного периода данной чернильницы и если возможно, ориентир в возможной стоимости. Предполагаю, что под белым покрытием металл желтого цвета, поскольку местами проглядывает. Размеры 32х20. Вес 2,200. Заранее признательна за ваше внимание! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted May 3 Share Posted May 3 И тишина...вчера не рискнула с шашкой ринуться в бой, значит, сегодня помашу вволю. Но сначала можно заглянуть в мою старую тему: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/93933-чернильницы-стиль-эпоха-мастерство/#comment-657126 Что имеем? Завитушки. Много завитушек. Без всяких клейм и опознавательных знаков. Значит, на любителя. Народ состоятельный любит предметы с паспортом или историей. Т.е. это винтаж. Пошли далее. Стиль? Скорее всего историзм, когда ничего более определенного сказать нельзя, искусствоведы с умным видом всегда произносят это слово. Страна? Скорее всего, Франция. Дата изготовления? Конец XIX-начало ХХ в. Ценность? Похожие письменные приборы продаются на наших торговых интернет-площадках в районе 30 000 рублей. Интерьерный предмет. На любителя. Я бы такой на стол не поставила: голову бы повело от завитушек. Да и предметы люблю с историей. А тут что скажешь? Сирота без роду и племени. Тиражная. Мне не интересно. Интриги нет. Шехерезада умолкла бы на описании данного предмета в пределах первых 3 минут. И сказке был бы конец. 5 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata M. Posted May 3 Author Share Posted May 3 13 минут назад, Марина Алексеевна сказал: И тишина...вчера не рискнула с шашкой ринуться в бой, значит, сегодня помашу вволю. Но сначала можно заглянуть в мою старую тему: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/93933-чернильницы-стиль-эпоха-мастерство/#comment-657126 Что имеем? Завитушки. Много завитушек. Без всяких клейм и опознавательных знаков. Значит, на любителя. Народ состоятельный любит предметы с паспортом или историей. Т.е. это винтаж. Пошли далее. Стиль? Скорее всего историзм, когда ничего более определенного сказать нельзя, искусствоведы с умным видом всегда произносят это слово. Страна? Скорее всего, Франция. Дата изготовления? Конец XIX-начало ХХ в. Ценность? Похожие письменные приборы продаются на наших торговых интернет-площадках в районе 30 000 рублей. Интерьерный предмет. На любителя. Я бы такой на стол не поставила: голову бы повело от завитушек. Да и предметы люблю с историей. А тут что скажешь? Сирота без роду и племени. Тиражная. Мне не интересно. Интриги нет. Шехерезада умолкла бы на описании данного предмета в пределах первых 3 минут. И сказке был бы конец. Марина Алексеевна, добрый вечер! Повеселили)). Умеете убедительно махать шашкой)). Я тоже предполагаю именно этот период, происхождение и цену. Поскольку нет истории хотелось услышать мнение знатоков. Ключевое словосочетание "на любителя". На мой взгляд, не так он и безвкусен. Любому предмету необходим соответствующий его стилю интерьер, и этот не исключение. Спасибо Вам большое, критика очень важна и я ее принимаю достойно и с благодарностью! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted May 3 Share Posted May 3 Это не критика. Когда один из участников форума посмотрела на мои первые в коллекции авторские работы известного художника, то она воскликнула:"И ЭТО тебе НРАВИТСЯ?" Это субьективное мнение. Оно м.б. и не верным для кого-то. Все мы любим себя украшать (и свой дом) по собственному вкусу. Мне как-то соседка подарила от щедрот кисловодскую вазу. Таки я оскорбилась. И больше огурцами не угощала! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata M. Posted May 3 Author Share Posted May 3 2 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Это не критика. Когда один из участников форума посмотрела на мои первые в коллекции авторские работы известного художника, то она воскликнула:"И ЭТО тебе НРАВИТСЯ?" Это субьективное мнение. Оно м.б. и не верным для кого-то. Все мы любим себя украшать (и свой дом) по собственному вкусу. Мне как-то соседка подарила от щедрот кисловодскую вазу. Таки я оскорбилась. И больше огурцами не угощала! 😂Кому то и кисловодская ваза вроде Мейсена(имею в виду Вашу соседку))). Согласна с Вами, искусство не может быть подвергнуто критическому мышлению. Здесь вопрос вкуса, индивидуальной возможности увидеть в казалось бы в простой вещи предмет искусства и получать от него обратную связь в виде неких вибраций, которые не оставляют тебя к ней равнодушной. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted May 3 Share Posted May 3 Симпатичная чернильница. Я же все по шедеврам тоскую... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata M. Posted May 3 Author Share Posted May 3 4 минуты назад, Марина Алексеевна сказал: Симпатичная чернильница. Я же все по шедеврам тоскую... А сейчас, барабанная дробь.... я ее забрала в обмен за разбитый хумидор)). Вы в курсе ситуации. Он мне предложил латунную вазу-холодильник под бутылку шампанского, или эту чернильницу. Но хумидор вспоминаю с грустью(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted May 3 Share Posted May 3 Шикарный обмен! Вы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata M. Posted May 3 Author Share Posted May 3 13 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Шикарный обмен! Вы 🙏🥰Спасибо! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts