Jump to content

Мошенники стали воровать данные с «Госуслуг»!

Recommended Posts

Только что позвонили  с Госуслуг, назвали по имени-отчеству, - якобы в мой кабинет вошли с другого телефона.

Если потерять доступ к личному кабинету и пытаться его восстановить, на телефон придет СМС с кодом подтверждения или же позвонит представитель

службы безопасности «Госуслуг». Мошенники звонят с этого же номера.

В телефонной книге нет потом следов этого звонка. будьте внимательны и предупредите своих родных.

Действуют грамотно, говорят убедительно.

• reaction_title_1 3
  • reaction_title_2 2
  • reaction_title_4 1

10 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Спасибо! Сейчас сложное время...у одного из наших все деньги выманили. Как под гипнозом. Накопления всей жизни.

Вот так и понимаешь преимущества того, что к номеру тел не привязан банк-онлайн.

И я чуть не повелась, попросила перезвонить, сразу записала номер тел, с которого позвонили повторно ( он тут же исчезает), посмотрела в инете - Ленинградская обл.

Напряглась и вовремя соскочила.  Бдительность во всем!

Сорри, что написала в Объявлениях, потом можно удалить.

• reaction_title_1 3
  • reaction_title_2 2

Ты МОЛОДЕЦ! У меня соседка так за выигрышным бентли чуть не поехала "всего" с миллионом. На пороге ее случайно соседка тормознула.

• reaction_title_2 1
  • reaction_title_4 1

Грустно, конечно, - и так жизнь непростая, так еще и облапошить готовы в любой момент.

Про звонки "следователей" уже многие знают, но вот Госуслуги?!

• reaction_title_1 2
  • reaction_title_2 1

1 минуту назад, Марина Алексеевна сказал:

А что будет с цифровым рублем??? Страшно представить.

Как говорится, ищите кому выгодно..((

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1

Тоже был один очень подозрительный звонок. Это мол, из МФЦ мы вам звоним. На ваше имя получено письмо, по какому адресу его переслать? Я ответила, что если мне что-то в МФЦ понадобится, я сама туда схожу. И повесила трубку. 

**** Про "попавшего в ДТП родственника" и писать смешно... Один раз посоветовала так часто в ДТП не попадать, в другой раз спросила: "Что, вместе с диваном?" Повесили трубку))) 

Edited by Госпожа оформитель
  • reaction_title_1 3
  • reaction_title_2 2
  • reaction_title_6 1

Мне последний раз звонила женщина якобы из банка, где я не обслуживаюсь, насчет кредита. Я отказалась с ней разговаривать и внутренне ждала, когда она хоть одним словом проколется. И когда она, сначала хорошо поставленным профессиональным голосом , отчитывала! меня, но потом сказала "слезами умоешься", я поняла, что это цыганское племя. А до этого были и звонки моей старенькой маме о ДТП, и Главный следователь из Главной прокуратуры..и просто чей-то муж , желающий сделать подарок для своей любимой жены, разумеется, за мой счет, в два часа ночи.

• reaction_title_1 4

Опять же вчера позвонила женщина на городской номер ( да-да, я его никак не сниму) и рыдающим голосом начала говорить, что она в больнице  после ДТП.

Рыдание было далеко  не по Станиславскому, натужным - короче, актриса так себе. Я, включившись, тревожно спросила - Лида, это ты? ( Почему Лида? вообще ни одной не знаю).

Она - да-да, помоги мне, пострадавший денег хочет. Тут я уже не выдержала..)

• reaction_title_1 3
  • reaction_title_2 2

Ужасно, что попадаются самые незащищенные большей частью.

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1
  • reaction_title_6 1

Наверное, звонок ко мне был самый оригинальный на сегодняшний день. Расскажу подробнее. Два часа ночи звонок, я заспанная, плохо соображаю. Мужчина извиняющимся голосом, чуть ли не "простите, мы не местные", говорит, что хочет срочно перевести деньги своей жене в подарок на День рождения в другую страну, но попадает ко мне, какой-то сбой на линии. Просит, чтобы я со своей карточки перевела той деньги, а он переведет мне, разумеется, нужен только номер, код карточки, даты. Так трогательно! И дальше бред про отношения, срочность, дальние края и вечную благодарность. И я сперва поплыла, но вовремя спохватилась. Он спросил,  сколько денег у меня на карточке, кстати, я ответила, что рублей 5-8, но на следующей неделе будет больше, я получу пенсию, давайте созвонимся позже. Он протянул "Ну-у-у", выругался матом и отключился. Наутро я вспоминала ночной звонок с мыслями "Вот дура". А ведь не очень старая, просто жалостливая спросонья.

• reaction_title_1 3
  • reaction_title_2 1
  • reaction_title_3 2

Сейчас новый вид мошенничества. Приходят якобы специалисты, машут корочками и меняют счётчики воды, электрические, ставят газовые.  И ведь действительно ставят, но только халтурят и дерут три шкуры. Моему  соседу сверху несколько лет назад такие "умельцы" поставили счётчики воды. Результат — он на лето уехал, а счётчик сорвало, меня затопило, пришлось вызывать аварийную бригаду и отключать весь стояк. И сосед вроде вполне вменяемый, хоть и старый (бывший преподаватель университета). Но в этом году снова попался — такие же умельцы поменяли ему электросчётчик! Причём поставили что-то невразумительное размером 10 х10 см, взяли с него 5 тыс., а потом соседу ещё пришлось разбираться с настоящими энергетиками из Энергосбыта. 

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1

3 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Люди не хотят работать и честно зарабатывать деньги. Мне это странно. Но каждый день мне приходит от 4 до 8 спам-звонков...

Работать точно не хотят! У меня сад в черте города. С большим трудом нашла желающих поработать  на подрезке яблонь. Или вообще  не приходили хотя бы оценить объём работ, или заочно заламывали несусветную сумму. 

• reaction_title_2 1

Posted (edited)

Ни дня без новостей - подруга вчера улетела в Сочи на отдых, сейчас позвонила, - оказалось, что она оплатила отель через поддельный сайт!

Оплачивала с телефона через сбер. В отеле оказалось, что денег нет и ей пришлось платить еще раз. 

Будем бдительны! Нас обкладывают и обкрадывают со всех сторон.

Edited by magnacharta
  • reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1

Всем рекомендую покупать путевки через санаторий.ру. Надежно и дешевле, чем предлагают на сайте лечебного учереждения. Немного не в тему,хотя как знать.

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_6 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...