magnacharta Posted April 11 Share Posted April 11 Только что позвонили с Госуслуг, назвали по имени-отчеству, - якобы в мой кабинет вошли с другого телефона. Если потерять доступ к личному кабинету и пытаться его восстановить, на телефон придет СМС с кодом подтверждения или же позвонит представитель службы безопасности «Госуслуг». Мошенники звонят с этого же номера. В телефонной книге нет потом следов этого звонка. будьте внимательны и предупредите своих родных. Действуют грамотно, говорят убедительно. 3 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Спасибо! Сейчас сложное время...у одного из наших все деньги выманили. Как под гипнозом. Накопления всей жизни. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 11 Author Share Posted April 11 10 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Спасибо! Сейчас сложное время...у одного из наших все деньги выманили. Как под гипнозом. Накопления всей жизни. Вот так и понимаешь преимущества того, что к номеру тел не привязан банк-онлайн. И я чуть не повелась, попросила перезвонить, сразу записала номер тел, с которого позвонили повторно ( он тут же исчезает), посмотрела в инете - Ленинградская обл. Напряглась и вовремя соскочила. Бдительность во всем! Сорри, что написала в Объявлениях, потом можно удалить. 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Ты МОЛОДЕЦ! У меня соседка так за выигрышным бентли чуть не поехала "всего" с миллионом. На пороге ее случайно соседка тормознула. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 11 Author Share Posted April 11 Грустно, конечно, - и так жизнь непростая, так еще и облапошить готовы в любой момент. Про звонки "следователей" уже многие знают, но вот Госуслуги?! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Сливают клиентские базы. Сбер так точно. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 А что будет с цифровым рублем??? Страшно представить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 11 Author Share Posted April 11 1 минуту назад, Марина Алексеевна сказал: А что будет с цифровым рублем??? Страшно представить. Как говорится, ищите кому выгодно..(( 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Госпожа оформитель Posted April 11 Share Posted April 11 (edited) Тоже был один очень подозрительный звонок. Это мол, из МФЦ мы вам звоним. На ваше имя получено письмо, по какому адресу его переслать? Я ответила, что если мне что-то в МФЦ понадобится, я сама туда схожу. И повесила трубку. **** Про "попавшего в ДТП родственника" и писать смешно... Один раз посоветовала так часто в ДТП не попадать, в другой раз спросила: "Что, вместе с диваном?" Повесили трубку))) Edited April 11 by Госпожа оформитель 3 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stazhor Posted April 11 Share Posted April 11 Мне последний раз звонила женщина якобы из банка, где я не обслуживаюсь, насчет кредита. Я отказалась с ней разговаривать и внутренне ждала, когда она хоть одним словом проколется. И когда она, сначала хорошо поставленным профессиональным голосом , отчитывала! меня, но потом сказала "слезами умоешься", я поняла, что это цыганское племя. А до этого были и звонки моей старенькой маме о ДТП, и Главный следователь из Главной прокуратуры..и просто чей-то муж , желающий сделать подарок для своей любимой жены, разумеется, за мой счет, в два часа ночи. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 11 Author Share Posted April 11 Опять же вчера позвонила женщина на городской номер ( да-да, я его никак не сниму) и рыдающим голосом начала говорить, что она в больнице после ДТП. Рыдание было далеко не по Станиславскому, натужным - короче, актриса так себе. Я, включившись, тревожно спросила - Лида, это ты? ( Почему Лида? вообще ни одной не знаю). Она - да-да, помоги мне, пострадавший денег хочет. Тут я уже не выдержала..) 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Так у мамы моего друга всю сберкнижку выманили. Сказали, сын попал в аварию, просил позвонить. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 11 Author Share Posted April 11 Ужасно, что попадаются самые незащищенные большей частью. 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stazhor Posted April 11 Share Posted April 11 Наверное, звонок ко мне был самый оригинальный на сегодняшний день. Расскажу подробнее. Два часа ночи звонок, я заспанная, плохо соображаю. Мужчина извиняющимся голосом, чуть ли не "простите, мы не местные", говорит, что хочет срочно перевести деньги своей жене в подарок на День рождения в другую страну, но попадает ко мне, какой-то сбой на линии. Просит, чтобы я со своей карточки перевела той деньги, а он переведет мне, разумеется, нужен только номер, код карточки, даты. Так трогательно! И дальше бред про отношения, срочность, дальние края и вечную благодарность. И я сперва поплыла, но вовремя спохватилась. Он спросил, сколько денег у меня на карточке, кстати, я ответила, что рублей 5-8, но на следующей неделе будет больше, я получу пенсию, давайте созвонимся позже. Он протянул "Ну-у-у", выругался матом и отключился. Наутро я вспоминала ночной звонок с мыслями "Вот дура". А ведь не очень старая, просто жалостливая спросонья. 3 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Да. И я знаю множество пострадавших среди своих знакомых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Госпожа оформитель Posted April 11 Share Posted April 11 Сейчас новый вид мошенничества. Приходят якобы специалисты, машут корочками и меняют счётчики воды, электрические, ставят газовые. И ведь действительно ставят, но только халтурят и дерут три шкуры. Моему соседу сверху несколько лет назад такие "умельцы" поставили счётчики воды. Результат — он на лето уехал, а счётчик сорвало, меня затопило, пришлось вызывать аварийную бригаду и отключать весь стояк. И сосед вроде вполне вменяемый, хоть и старый (бывший преподаватель университета). Но в этом году снова попался — такие же умельцы поменяли ему электросчётчик! Причём поставили что-то невразумительное размером 10 х10 см, взяли с него 5 тыс., а потом соседу ещё пришлось разбираться с настоящими энергетиками из Энергосбыта. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 11 Share Posted April 11 Люди не хотят работать и честно зарабатывать деньги. Мне это странно. Но каждый день мне приходит от 4 до 8 спам-звонков... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Госпожа оформитель Posted April 11 Share Posted April 11 3 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Люди не хотят работать и честно зарабатывать деньги. Мне это странно. Но каждый день мне приходит от 4 до 8 спам-звонков... Работать точно не хотят! У меня сад в черте города. С большим трудом нашла желающих поработать на подрезке яблонь. Или вообще не приходили хотя бы оценить объём работ, или заочно заламывали несусветную сумму. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted April 12 Author Share Posted April 12 (edited) Ни дня без новостей - подруга вчера улетела в Сочи на отдых, сейчас позвонила, - оказалось, что она оплатила отель через поддельный сайт! Оплачивала с телефона через сбер. В отеле оказалось, что денег нет и ей пришлось платить еще раз. Будем бдительны! Нас обкладывают и обкрадывают со всех сторон. Edited April 12 by magnacharta 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 12 Share Posted April 12 Всем рекомендую покупать путевки через санаторий.ру. Надежно и дешевле, чем предлагают на сайте лечебного учереждения. Немного не в тему,хотя как знать. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts