Jump to content

новая книга "Ассортиментный каталог Тверской фарфоро-фаянсовой фабрики. 1870 - 1920"

Recommended Posts

Приветствую знатоков и любителей старого тверского фаянса!

Предлагаю вам свой скромный труд – издание «Ассортиментный каталог Тверской фарфоро-фаянсовой фабрики». Работая над ним, я ставил единственную задачу: дать цени­телям отечественной керамики максимальное количество информации по «кузнецовскому» периоду производства с 1870 по 1920 год. Издаваемый в двух томах, каталог содержит весь спектр фабричного ассортимента, — около 3000 подлинных кузнецовских изделий, — от столовой посуды до печей и иконостасов, от настенных блюд до жанровых композиций. Одних ваз в нем представлено 350 штук, масляниц — около 100, пепельниц — более 150. В первом томе опубликовано аутентичное издание 1903 года — оригинальный каталог “Товарищества М.С. Кузнецова”.

Книга выполнена в надежном твердом переплете ручной работы, печать произведена на плотной мелованной бумаге 150 грамм/м2 посредством новейшей цифровой (не лазерной!) технологии; в книге 272 цветных страницы, размер по обложке  — 21 х 30 см.

Издание нетиражное, можно сказать — штучное, поэтому с учетом нынешних экономических реалий на выходе получилось довольно дорогим — 7500 руб/экз. Половина из малого количества уже разошлась по подписчикам; было бы неправильным не опубликовать анонс и не предложить книгу самому компетентному и уважаемому мною форуму — «Антикварному салону». Пожалуйста, по вопросам приобретения пишите на почту kallion@mail.ru

С уважением, Александр Калион

IMG_20230303_101634.jpg

IMG_20230303_101654.jpg

IMG_20230303_095653.jpg

р182-183.jpg

р192-193.jpg

р228-229.jpg

р242-243.jpg

• reaction_title_1 2
  • reaction_title_2 7

Сашу знаю и люблю много лет. Книгу он мне подарил.

Чем он хорош? книга, не Саня. Во-первых, полным ассортиментным каталогом Т-ва Кузнецова. В-вторых, широкой линейкой представленных реальных предметов. В-третьих, пятых и десятых у меня на полке стоят практически все его книги. А это тоже аргумент, согласитесь.

• reaction_title_1 4

Как я с ним ругаюсь по каждой его книге, знает только автор. Кидаю телефон об стену, ору на него, обзываю разными приличными словами...но его терпение безгранично. Поэтому и уважаем друг-друга и дружим много лет.:pig_ball:

Да и как можно не уважать такую личность!  Его фотографии - сама жизнь...

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 2

Марина Алексеевна - она Такая! У нее все должно быть в абсолюте. Мне не хватает терпения вылизывать публикацию, в чем каюсь. Но иначе не сделать 26 книг за 6 лет. Кто-нить потом придет и все сделает красиво, как положено. Хотя вряд ли )))

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 2

Саша , к сожалению, далек от коммерции и показал не те страницы, из-за которых надо срочно бежать покупать его каталог.

Исправляю его невыигрышный анонс:

Снььтьтьимок.JPG

• reaction_title_2 2

"...показал не те страницы.."
этож не мое! Объявил, и ладно. Правда, стоит сказать, что сделал получше в качестве, чем сам оригинал. Марина Алексеевна, а сегодня старый каталог кому-то еще нужен???

8 часов назад, Крамской сказал:

"...показал не те страницы.."
этож не мое! Объявил, и ладно. Правда, стоит сказать, что сделал получше в качестве, чем сам оригинал. Марина Алексеевна, а сегодня старый каталог кому-то еще нужен???

Сашенька, я к нему обращаюсь ЕЖЕДНЕВНО!

• reaction_title_1 2

Некоторые соображения.

Некоторые думают:

1.     Что издание дорогое, нужно подождать, когда станет дешевле, тогда и приобрести.

Дешевле не будет.

Чтобы выйти на отпускную цену книги в 1,5-2 тыс. рублей, нужно печатать традиционным офсетным способом и «включать» переплетную линию на тираж в 1000 экз. Ресурс продаж специфического альбома сегодня, в нынешнем 2023-м, при цене 2000 руб/экз. – максимум 100-200 шт. Еще 50 придется отдать-подарить, сделать рассылку по ISBN. 800 книжек (1,5 куб. метра объема) останутся невостребованными, будут нуждаться в месте хранения, в заботе от влаги, от усушки, от коробления, от детей, от кота… все это при спорадических приступах головной боли из-за собственноручно созданной проблемы и бездарно запаренного миллиона рублей в кладовке.

Кончились книги «по пицот». И самонадеянные дураки крупно издаваться тоже кончились.

2.     Что предлагаемый Тверской Каталог издаст-переиздаст кто-нибудь из «корифеев», вот тогда его и можно будет купить.

Последним был Геннадий Владимирович Лубов.

Вечная ему память, горжусь дружбой и работой с ним. Сегодня «корифей» по Твери – Калион.

Никто никогда в таком объеме никакого каталога по Твери более не издаст. Все значимые ресурсы мною использованы, и этот объем информации в полной мере более никому не доступен. Даже «Галерея» может замахнуться лишь  на 1000-1200 предметов, у меня их, повторяюсь, - 3000. Имеющиеся в издании с десяток спорных моментов атрибуции оставлены на суд времени.

3.     Что лучше купить Дмитровскую кружечку или Дулевскую скульптурку, поставить на полку и при случае показывать зевающим гостям-знакомым.

Не лучше. Тиражных чашечек-скульптурок – сотни-тысячи, предлагаемых «Каталогов» - всего три десятка; через некоторое время книга будет стоить сильно больше, уже как библиографическая редкость, - просто «для постоять на полке» (см. п.2). Даже без учета постоянной «востребованности-нужности-полезности».

В начале 2000х-х мне предложили приобрести кузнецовский оригинал -  каталог «Тов-ва» 1903 года за 200 долларов. Мне показалось тогда, что дорого. Четыре года назад пришлось заплатить 10 тыс. рублей, чтобы сделать с него качественную фотокопию. Вам всю жизнь пользоваться ужасными чебешными скринами в инете в попытке идентифицировать вещь, или иметь возможность рассмотреть мельчайшие ее детали в книге, после чего аргументированно атрибутировать?

Не думайте, как думают «некоторые»))

В мае месяце выходит 2-й том по той же цене 7500 руб.  Осталось несколько экземпляров 1-го тома, так же далекого от какой-либо «коммерции».  Почта в ТС.

С уважением, составитель Александр Калион

• reaction_title_2 6

Саша, милый Саша,  наивные и жадные , нет! глупые и нерасчетливые полагают, что знания бывают БЕСПЛАТНЫМИ!

НЕ БЫВАЮТ! 

Я изумляюсь вопросам в консультациях...все сиднем сидят по печкам и ждут прилета галушек в открытый рот.:Kraken:

• reaction_title_1 5
  • reaction_title_3 1

• 2 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...