Крамской Posted March 30 Share Posted March 30 Приветствую знатоков и любителей старого тверского фаянса! Предлагаю вам свой скромный труд – издание «Ассортиментный каталог Тверской фарфоро-фаянсовой фабрики». Работая над ним, я ставил единственную задачу: дать ценителям отечественной керамики максимальное количество информации по «кузнецовскому» периоду производства с 1870 по 1920 год. Издаваемый в двух томах, каталог содержит весь спектр фабричного ассортимента, — около 3000 подлинных кузнецовских изделий, — от столовой посуды до печей и иконостасов, от настенных блюд до жанровых композиций. Одних ваз в нем представлено 350 штук, масляниц — около 100, пепельниц — более 150. В первом томе опубликовано аутентичное издание 1903 года — оригинальный каталог “Товарищества М.С. Кузнецова”. Книга выполнена в надежном твердом переплете ручной работы, печать произведена на плотной мелованной бумаге 150 грамм/м2 посредством новейшей цифровой (не лазерной!) технологии; в книге 272 цветных страницы, размер по обложке — 21 х 30 см. Издание нетиражное, можно сказать — штучное, поэтому с учетом нынешних экономических реалий на выходе получилось довольно дорогим — 7500 руб/экз. Половина из малого количества уже разошлась по подписчикам; было бы неправильным не опубликовать анонс и не предложить книгу самому компетентному и уважаемому мною форуму — «Антикварному салону». Пожалуйста, по вопросам приобретения пишите на почту kallion@mail.ru С уважением, Александр Калион IMG_20230303_101634.jpg IMG_20230303_101654.jpg IMG_20230303_095653.jpg р182-183.jpg р192-193.jpg р228-229.jpg р242-243.jpg 2 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 30 Share Posted March 30 Сашу знаю и люблю много лет. Книгу он мне подарил. Чем он хорош? книга, не Саня. Во-первых, полным ассортиментным каталогом Т-ва Кузнецова. В-вторых, широкой линейкой представленных реальных предметов. В-третьих, пятых и десятых у меня на полке стоят практически все его книги. А это тоже аргумент, согласитесь. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 30 Share Posted March 30 Как я с ним ругаюсь по каждой его книге, знает только автор. Кидаю телефон об стену, ору на него, обзываю разными приличными словами...но его терпение безгранично. Поэтому и уважаем друг-друга и дружим много лет. Да и как можно не уважать такую личность! Его фотографии - сама жизнь... 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крамской Posted March 30 Author Share Posted March 30 Марина Алексеевна - она Такая! У нее все должно быть в абсолюте. Мне не хватает терпения вылизывать публикацию, в чем каюсь. Но иначе не сделать 26 книг за 6 лет. Кто-нить потом придет и все сделает красиво, как положено. Хотя вряд ли ))) 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 30 Share Posted March 30 Саня!!!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 30 Share Posted March 30 Саша , к сожалению, далек от коммерции и показал не те страницы, из-за которых надо срочно бежать покупать его каталог. Исправляю его невыигрышный анонс: Снььтьтьимок.JPG 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крамской Posted March 30 Author Share Posted March 30 "...показал не те страницы.." этож не мое! Объявил, и ладно. Правда, стоит сказать, что сделал получше в качестве, чем сам оригинал. Марина Алексеевна, а сегодня старый каталог кому-то еще нужен??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted March 31 Share Posted March 31 8 часов назад, Крамской сказал: "...показал не те страницы.." этож не мое! Объявил, и ладно. Правда, стоит сказать, что сделал получше в качестве, чем сам оригинал. Марина Алексеевна, а сегодня старый каталог кому-то еще нужен??? Сашенька, я к нему обращаюсь ЕЖЕДНЕВНО! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крамской Posted April 6 Author Share Posted April 6 Некоторые соображения. Некоторые думают: 1. Что издание дорогое, нужно подождать, когда станет дешевле, тогда и приобрести. Дешевле не будет. Чтобы выйти на отпускную цену книги в 1,5-2 тыс. рублей, нужно печатать традиционным офсетным способом и «включать» переплетную линию на тираж в 1000 экз. Ресурс продаж специфического альбома сегодня, в нынешнем 2023-м, при цене 2000 руб/экз. – максимум 100-200 шт. Еще 50 придется отдать-подарить, сделать рассылку по ISBN. 800 книжек (1,5 куб. метра объема) останутся невостребованными, будут нуждаться в месте хранения, в заботе от влаги, от усушки, от коробления, от детей, от кота… все это при спорадических приступах головной боли из-за собственноручно созданной проблемы и бездарно запаренного миллиона рублей в кладовке. Кончились книги «по пицот». И самонадеянные дураки крупно издаваться тоже кончились. 2. Что предлагаемый Тверской Каталог издаст-переиздаст кто-нибудь из «корифеев», вот тогда его и можно будет купить. Последним был Геннадий Владимирович Лубов. Вечная ему память, горжусь дружбой и работой с ним. Сегодня «корифей» по Твери – Калион. Никто никогда в таком объеме никакого каталога по Твери более не издаст. Все значимые ресурсы мною использованы, и этот объем информации в полной мере более никому не доступен. Даже «Галерея» может замахнуться лишь на 1000-1200 предметов, у меня их, повторяюсь, - 3000. Имеющиеся в издании с десяток спорных моментов атрибуции оставлены на суд времени. 3. Что лучше купить Дмитровскую кружечку или Дулевскую скульптурку, поставить на полку и при случае показывать зевающим гостям-знакомым. Не лучше. Тиражных чашечек-скульптурок – сотни-тысячи, предлагаемых «Каталогов» - всего три десятка; через некоторое время книга будет стоить сильно больше, уже как библиографическая редкость, - просто «для постоять на полке» (см. п.2). Даже без учета постоянной «востребованности-нужности-полезности». В начале 2000х-х мне предложили приобрести кузнецовский оригинал - каталог «Тов-ва» 1903 года за 200 долларов. Мне показалось тогда, что дорого. Четыре года назад пришлось заплатить 10 тыс. рублей, чтобы сделать с него качественную фотокопию. Вам всю жизнь пользоваться ужасными чебешными скринами в инете в попытке идентифицировать вещь, или иметь возможность рассмотреть мельчайшие ее детали в книге, после чего аргументированно атрибутировать? Не думайте, как думают «некоторые»)) В мае месяце выходит 2-й том по той же цене 7500 руб. Осталось несколько экземпляров 1-го тома, так же далекого от какой-либо «коммерции». Почта в ТС. С уважением, составитель Александр Калион 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 6 Share Posted April 6 Саша, милый Саша, наивные и жадные , нет! глупые и нерасчетливые полагают, что знания бывают БЕСПЛАТНЫМИ! НЕ БЫВАЮТ! Я изумляюсь вопросам в консультациях...все сиднем сидят по печкам и ждут прилета галушек в открытый рот. 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крамской Posted June 7 Author Share Posted June 7 Вышел в свет 2 том "Ассортиментного каталога Тверской фабрики".IMG_20230530_174045.thumb.jpg.5369bd034f8416c2a1910b8ae32b433e.jpgIMG_20230530_174109.thumb.jpg.6b08bb458b7a964d9abba9e7a3745bbc.jpg_2_11.thumb.jpg.141275335665606b9ef1c54418c71348.jpg_2_41.thumb.jpg.e7463bc7e58740a3aafe55b0d5cde577.jpg_2_51.thumb.jpg.b40b6326b17a921cb0c0d07d7ab2b233.jpg_2_52.thumb.jpg.21f4c7642fe04522dccb34a21a6cdde9.jpg 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 7 Share Posted June 7 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now