Jump to content

Recommended Posts

А вот на ebay кружка для сгущенного молока. Но продавец не располагает информацией о происхождении и т.д. Орнамент однозначно в той же технике, что и на вашей.

Screenshot_20230314-180449~2.jpg

Screenshot_20230314-180453~2.jpg

Screenshot_20230314-180406~2.jpg

Screenshot_20230314-180459~2.jpg

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1

Мы гадаем не от того отопительного прибора.

Подойдем к печке и посмотрим на изображение на тулове вазы. И увидим птицу Феникс (м.б. все же журавль, фотографии плохие), это типичнейший образ для искусства, литературы  именно страны Восходящего солнца.

Полагаю, что это Сацума начала ХХ- конца XIX вв.

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_2 1

Я не специалист. Похоже, что Вы правы. Мне остается перед всеми только снять шляпу и поблагодарить за помощь !  

Если, какая то, хоть даже маленькая. информация проблескнет, пожалуйста сообщите. Теперь эта невидаль приобрела свое имя и не будет выглядеть, как незаконнорожденная.                                                                                                                                                                                                                                     А. 

58 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Мы гадаем не от того отопительного прибора.

Подойдем к печке и посмотрим на изображение на тулове вазы. И увидим птицу Феникс (м.б. все же журавль, фотографии плохие), это типичнейший образ для искусства, литературы  именно страны Восходящего солнца.

Полагаю, что это Сацума начала ХХ- конца XIX вв.

Голосую за журавля

Screenshot_20230314-200323~2.jpg

Сейчас время Великого поста у православных. Поэтому с христианским смирением и отсутствием гнева и желания оскорбить или унизить кого-либо пишу это.

Вспомнились "12 стульев" Ильфа и Петрова. Глава 23 про аукцион.

"— Десять стульев из дворца! — сказал вдруг аукционист.

— Почему из дворца? — тихо ахнул Ипполит Матвеевич."

Вы, рассматривая картинки из Интернета, договорились о что ваза ваша, как и стулья Воробьянинова, почти что из дворца Кёто Госё.

Если коротко, то вы заблуждаетесь. Хотя бы в том, что такая форма вазы известна с 14 века за 500 лет до эры Мэйдзи и называется Tianqiuping. Для неё характерны узкая прямая горловина с небольшим входным отверстием, шарообразное тело вазы. 

Ещё цитата из литературы. "Зри в корень". Козьма Прутков.

Пожалуйста, посмотрите в корень, т.е. на основание вазы. Нет марки или клейма производителя. Форма дна, особенности и высота буртика не соответствуют японской керамике прошлых веков. 50 лет, не старше. Сюжет правильный, но подбор красок ближе к последней трети 20-го века.

Я по эпохе Мейдзи в университете полгода занятия вёл на курсе "История искусства".

И бороду я брею.

Edited by Шумной
  • reaction_title_1 2
  • reaction_title_2 2
  • reaction_title_6 1

14.03.2023 в 08:38, ПЫЛЕСОС сказал:

Вот тут товарищ написал, что он ДУМАЕТ, что эта ваза молода и не представляет никакого интереса. Никаких аргументов не приводя. Я например тоже ДУМАЮ, что он носит бороду, хотя я никогда в жизни его не видел и бороды скорее всего у него нет.  А я вот совсем не сомневаюсь, что вазе минимум 100 лет. Она вылеплена вручную из двух деталей, текстура фарфора не современная, весь декор качественный и рукотворный, клей на склейках старый. Ваза НЕОБЫЧНАЯ - я долго искал подобное, прежде, чем просить Вас о помощи. Ни точной формы такой вазы, ни техники исполнения я не увидел, хотя она описана. Поэтому и жду ответов на свой вопрос. 

И еще !  Обсуждать творчество мусульман наверно тут не перспективно, это заведет в тупик. Это не их творчество.

Здесь про бороду