Gektr Posted February 15 Share Posted February 15 Добрый день! Предложили приобрести. Буду очень благодарен помощи в определении автора и видении относительно адекватной цены на сегодня. 62DC9633-DF46-4133-A216-AFF660E954A4.thumb.jpeg.ed054cd9e379d756c0154039c8767452.jpeg135B8431-DDD9-4343-B781-946FFA66616B.thumb.jpeg.0d920b08006e5c46708dd46942c529f8.jpegCE095CEA-9BDA-4EC7-91B5-E8DC9B9C0215.thumb.jpeg.7c067f2a170b8504d336bb27ba690c78.jpegB81682D8-2A3E-4452-B0F8-EB1B9EA7FC6F.thumb.jpeg.85ea16f136c15297332e8eb26ee2f040.jpegA56A5A27-D49C-4D50-950C-5FB92AD11854.thumb.jpeg.ac456c5014c1b6852216a0e5627caaa4.jpeg3C5167EA-270B-466C-8F03-CB4574989D4E.thumb.jpeg.ba1f17db7225c647b3a5a050ebaca8f2.jpeg418168BC-93C3-4A8A-BAE1-8A1563BC1A11.thumb.jpeg.0a11536c727c5260401a57ff0d0a9d98.jpegE8F41421-E485-42AB-90B7-3B18FBA56DF3.thumb.jpeg.9d2bece96b6d574b667d73b1e189c5c3.jpeg7B54B869-BE90-49BE-B22F-830ABBC40E45.thumb.jpeg.b4745f666c059573b28f74f571e80ebd.jpeg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puf Posted February 18 Share Posted February 18 Я правильно понимаю, авторское клеймо- голова мужчины? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 18 Share Posted February 18 1 час назад, Puf сказал: Я правильно понимаю, авторское клеймо- голова мужчины? Очевидно. Но атрибутировать скульптуру очень сложно. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gektr Posted February 18 Author Share Posted February 18 Спасибо за проявленный интерес к теме! Вот и мне не удалось... Лишь пришёл к выводу, что работа послевоенная и автор из не особо маститых. Позволю себе ещё поинтересоваться у участников форума на предмет личного восприятия,- скульптура нравится(достойна внимания либо...) ну и вопрос по предполагаемому видению ценника по прежнему актуален. Да прошу прощения, забыл указать, высота 31 см, вес более 12 кг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 18 Share Posted February 18 Не моя тема. Но вопрос к топикастеру: Вы её в комнату свою поставите? В прихожую? Где Вы в своем доме видите этого мужчину? Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 18 Share Posted February 18 7 часов назад, Gektr сказал: Спасибо за проявленный интерес к теме! Вот и мне не удалось... Лишь пришёл к выводу, что работа послевоенная и автор из не особо маститых. Позволю себе ещё поинтересоваться у участников форума на предмет личного восприятия,- скульптура нравится(достойна внимания либо...) ну и вопрос по предполагаемому видению ценника по прежнему актуален. Да прошу прощения, забыл указать, высота 31 см, вес более 12 кг Работа вполне приличная, не ученическая, стандартный соцреализм. По цене - На вкус и цвет фломастеры разные. Скульптура неизвестного, и хоть она и выразительная, подойдёт разве что для какого нибудь выставочного центра или музея. А для дома? Кто такое поставит дома (даже если дом большой)? В общем, если найти ценителя (с тугим карманом), кто проникнется работой, можно попробовать от 20 до 40 тыс запросить, а так, может и 5 тыс не дадут 🤷♂️ 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 18 Share Posted February 18 Вообще, скульптура Героя СССР (возможно, конечно, что это Герой Соцтруда, просто автор звезду плохо изобразил), плюс курочка у ног намекает, что Герой из сельской местности. Попробуйте поискать информацию, кто изображён. Если скульптура для продажи, при (после) идентификации лучше всего предложить администрации или краеведческому музею той области или республики, откуда родом или где проживал Герой. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 19 Share Posted February 19 У музеев сейчас нет денег. В подарок - возьмут, купить - нет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 19 Share Posted February 19 (edited) 1 час назад, Марина Алексеевна сказал: У музеев сейчас нет денег. В подарок - возьмут, купить - нет. Музеи всегда жмутся, старая привычка, но, как раз последние годы многие стали покупать. Знаю не по наслышке, сам работаю в одном из самых больших музеев города. Edited February 19 by antikvar63 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
густав Posted February 19 Share Posted February 19 Позвольте пофантазировать-не может ли это быть скульптурный портрет Андрианова Виктора Ивановича, Героя Социалистического труда, директора племзавода «Красный строитель»? A220B7BE-B24D-4A8A-A115-3BA50145FCDE.png 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 19 Share Posted February 19 5 часов назад, antikvar63 сказал: Музеи всегда жмутся, старая привычка, но, как раз последние годы многие стали покупать. Знаю не по наслышке, сам работаю в одном из самых больших музеев города. На счет того, что жмутся, ничего не могу сказать. Раньше была тендения, когда хранители фондов московских музеев ходили на антикварные салоны и отбирали предметы на закупки в десятки тысяч долларов. Редкие предметы всегда покупали по хорошим ценам. Знакома со многими сотрудниками московских музеев и все они говорят о резком снижении квот на закупки. Точнее, их отсутствии. 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 19 Share Posted February 19 1 час назад, Марина Алексеевна сказал: На счет того, что жмутся, ничего не могу сказать. Раньше была тендения, когда хранители фондов московских музеев ходили на антикварные салоны и отбирали предметы на закупки а десятки тысяч долларов. Редкие предметы всегда покупали по хорошим ценам. Знакома со многими сотрудниками московских музеев и все они говорят о резком снижении квот на закупки. Точнее, их отсутствии. И это печально (я про вторую часть вашего поста). В принципе, наверное в каждом отдельном музее своя история. Да, предметы попадающие в топ-листы всегда покупали, а вот с вещами по проще все музейные работники (в моем опыте) всегда предлагали/просили подарить музею. Кстати, возвращаясь к скульптуре, что-то мне подсказывает, что данная скульптура была "утеряна" в лихие 90-е в каком нибудь местном музее, красном кружке или в сельском доме культуры. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 19 Share Posted February 19 1 час назад, густав сказал: Позвольте пофантазировать-не может ли это быть скульптурный портрет Андрианова Виктора Ивановича, Героя Социалистического труда, директора племзавода «Красный строитель»? A220B7BE-B24D-4A8A-A115-3BA50145FCDE.png Все может быть. Надо провести расследование. Иногда подобные поиски бывают очень увлекательные. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puf Posted February 19 Share Posted February 19 4 часа назад, густав сказал: Позвольте пофантазировать-не может ли это быть скульптурный портрет Андрианова Виктора Ивановича, Героя Социалистического труда, директора племзавода «Красный строитель»? A220B7BE-B24D-4A8A-A115-3BA50145FCDE.png Как по мне, так очень похож! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gektr Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) Добрый день!Выложив фото скульптуры на атрибуцию полагал, что именно характерное клеймо мастера может помочь более искушенным коллегам дать подсказку по автору, эта цель честно говоря была первичной, так как уж очень предмет понравился своей добротой,человечностью, привязкой к времени что ли (не знаю как сказать), ну может поэтому и надеялся где-то ... на ИМЯ К сожалению пока не случилось, но надежда будет жить.Не ожидал, что будет такое интересное продолжение. Как мне и говорили форум классный! И коллеги не равнодушные! А фигуру я сегодня утром купил , во всяком случае рассчитался. Но так понимаю дорого. Edited February 19 by Gektr 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
antikvar63 Posted February 19 Share Posted February 19 17 минут назад, Gektr сказал: Добрый день!Выложив фото скульптуры на атрибуцию полагал, что именно характерное клеймо мастера может помочь более искушенным коллегам дать подсказку по автору, эта цель честно говоря была первичной, так как уж очень предмет понравился своей добротой,человечностью, привязкой к времени что ли (не знаю как сказать), ну может поэтому и надеялся где-то ... на ИМЯ К сожалению пока не случилось, но надежда будет жить.Не ожидал, что будет такое интересное продолжение. Как мне и говорили форум классный! И коллеги не равнодушные! А фигуру я сегодня утром купил , во всяком случае рассчитался. Но так понимаю дорого. Если купили для себя, термин дорого забудьте! Коллекционер приобретает новый предмет в коллекцию не для экономии а для своего удовлетворения, получения эстетических и других удовольствий. Знаете, у нумизматов пополнение коллекции называют принятием таблетки от зуда. Вы получили некое удовлетворение от покупки, покупка себя уже оправдала и окупила положительными эмоциями. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts