Jump to content

Recommended Posts

Друзья мои, продолжаю нескончаемую тему "Вынос моря житейского". Некоторое время назад прибило к моему берегу вот такой набор. На мой взгляд вещь совершенно декоративная, никакими практическими свойствами не обременённая. Но красивая. Как думаете: кто сработал? Инициалы на обороте и стопок и графина есть, только мне никогда не попадались на разных предметах разные в контексте одного набора. Возникли ассоциации с Гжелью. Такое могло быть у гжельских мастеров?

IMG_20230109_115720-1.jpg

IMG_20230109_115802-1.jpg

IMG_20230109_115831-1.jpg

IMG_20230109_115853-1.jpg

9 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Буду тянуть старую песню:"Воронцово".

На ловца и зверь бежит.:JC_cupidgirl:

Ааааа, не подумала в этом направлении ... Уж больно инициалы занимательно разбросаны. Действительно, надо среди воронцовцев поискать. Спасибо, Мариша.

Тарусский экспериментальный завод НИИХП СССР.Есть в нашем  каталоге.

• reaction_title_1 4
  • reaction_title_2 3

Аркадий!!! Браво!!!! Даже в голову не пришло! Спасибо Вам большое! А буквы на донцах? Производственные метки?

natarani,здравствуйте.Фактического материала по этому заводу слишком мало,чтобы говорить утвердительно.Было бы полезно разместить ваши фото питьевого набора у нас в каталоге.Желательно с размерами. С уважением.

• reaction_title_1 2

3 часа назад, Mina1 сказал:

natarani,здравствуйте.Фактического материала по этому заводу слишком мало,чтобы говорить утвердительно.Было бы полезно разместить ваши фото питьевого набора у нас в каталоге.Желательно с размерами. С уважением.

Аркадий, конечно, я могу разместить набор в каталог. Вот только ничего нового кроме размера к уже имеющимся там фотографиям мне дополнить нечего. Ни названия ни автора росписи не знаю. Мой набор даже без бумажных этикеток завода, на которых могла бы быть хоть какая-то информация.

Ну что же: направления поиска определены. Как говориться: "Будем искать .... "

Edited by natarani
  • reaction_title_1 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...