Jump to content

Recommended Posts

Вот имеется такая ваза, с таким вот клеймом. Благодаря уважаемой Юлии (yulia61) я уже знаю, что это знак семьи Shimazu. 

Теперь прошу  консультацию специалистов  о времени изготовления этой вазы. Заранее благодарен

Ваза Satsuma Shimazu.jpg

Ваза Satsuma-Shimazu.jpg

хорошая) а какой размер? у нас тут продают однотипную https://www.etsy.com/ca/listing/475157556/antique-japanese-satsuma-vase-475

я заглянула в готеборг, это хороший справочник. посмотрите. период taisho 1912 - 1926

https://gotheborg.com/marks/satsuma.shtml

• reaction_title_2 3

охх... цена.. вопрос вопросов) я вряд ли отвечу на него внятно)) за вазочку по ссылке просят 191 английский паунд. она маленькая около 5 дюймов, то есть 12см. и она не продана. неизвестно, сколько она уже стоит на продаже. уходы на ибее очень разные. кто во что горазд. уходы на дорогих аукционах не вижу, потому что надо везде регистрироваться чтобы была возможность увидеть. я этого не делаю. и еще момент - смотря где вы находитесь, цены разные. в общем нужно время, чтобы решиться на оценку. от себя скажу - я бы не начинала продажу меньше чем за 500 долларов. возможно это очень низкая цена. возможно, если учесть современную обстановку в мире, высокая. рынок сейчас вообще не стабильный. да вы знаете это и без меня) но ваза - ХОРОШАЯ!

• reaction_title_1 2
  • reaction_title_2 1

Не помню, рассказывала на форуме или нет  анекдот из своей прошлой жизни. Приносит мне на стенд на антикварном салоне знакомый американец метровую восточную вазу. Просит продать. Ваза настолько монструозна и нелепа, что,несмотря на многолетнюю дружбу с ним, категорически отказываю. Стоим с ним, вежливо спорим, он мне вазочку пытается покрасивее поставить, я аккуратно так ее отпихиваю подальше. Проходит мимо владелец самой крупной галереи восточного искусства в Москве и,мгновенно оценив ситуацию, выхватывает вазу из рук американца и спрашивает его :"25 000 долларов достаточно?"

Восток дело тонкое...

• reaction_title_1 6
  • reaction_title_3 2

22 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

Не помню, рассказывала на форуме или нет  анекдот из своей прошлой жизни. Приносит мне на стенд на антикварном салоне знакомый американец метровую восточную вазу. Просит продать. Ваза настолько монструозна и нелепа, что,несмотря на многолетнюю дружбу с ним, категорически отказываю. Стоим с ним, вежливо спорим, он мне вазочку пытается покрасивее поставить, я аккуратно так ее отпихиваю подальше. Проходит мимо владелец самой крупной галереи восточного искусства в Москве и,мгновенно оценив ситуацию, выхватывает вазу из рук американца и спрашивает его :"25 000 долларов достаточно?"

Восток дело тонкое...

чудесная история!)) это правда. восток - дело очень тонкое)

• reaction_title_1 2

12 часов назад, yulia61 сказал:

охх... цена.. вопрос вопросов) я вряд ли отвечу на него внятно))...я бы не начинала продажу меньше чем за 500 долларов.

Багодарю  за ответ. Продвать не собираюсь, поинтересовался для общего развития. Если , например, кот разобьет, чтоб примерно оценить убытки

• reaction_title_1 2

10 часов назад, LeonA сказал:

Багодарю  за ответ. Продвать не собираюсь, поинтересовался для общего развития. Если , например, кот разобьет, чтоб примерно оценить убытки

ненене)) бить ее не надо) так коту и скажите.

• reaction_title_1 4

• 2 weeks later...
07.01.2023 в 10:12, Марина Алексеевна сказал:

Все коты обладают удивительной чуйкой: бьют только не высокохудожественный фарфор. Проверено. 17,5 лет длится эксперимент.

Большого опыта не имею, но внучка оставляла на месяц кота. Тот очень культурный, интеллигент такой. Пройдет по серванту между ваз, ни одну не заденет.

Потом другие внуки оставляли котенка 6-и месячного, ориентала. Этот был, как слон в посудной лавке - все заденет, кое-что посшибает,  и даже не поинтересуется  ценностью

• reaction_title_1 2
  • reaction_title_3 1