Tishka Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Доброй ночи. Оцените. Фото как всегда одно. Размер большой. 75*50 примерно. Если есть мнения, есть ли художественная ценность... 1658271114088.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 19 Июля Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля Нигде не могу найти, что за коробочка у него в руках... Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
patina88 Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 25 минут назад, Tishka сказал: Нигде не могу найти, что за коробочка у него в руках... Спасибо заранее за ответы. Если в правой руке ложечка, то по логике в ларце лекарства. Продать икону можно, но писал не иконописец, а художник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 19 Июля Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 8 минут назад, patina88 сказал: Спасибо! Я всегда рад вашему ответу. Тема мне интересна, езжу по деревням. Увлекся. Но не все понимаю. И не все могу найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Июля Поделиться Опубликовано 20 Июля По сложившейся в Церкви традиции в левой руке святого Пантелеимона изображается ларец (коробочка) с лекарствами, которые напоминают чудотворные реликвии. Это прямая аналогия с врачебным служением святого, которое он нес при жизни. В правой руке святой Пантелеимон, в зависимости опять же от традиции, держит либо мученический крест, либо тоненькую ложечку, либо (еще реже) перо. Все эти предметы имеют определенный смысл, связанный с жизнью, служением и подвигом великомученика и целителя Пантелеимона. Собственно, крест символизирует его мученическую кончину и уподобление Самому Господу Иисусу Христу. Небольшая ложечка – это символ медицинского служения святого Пантелеимона, а также того дара целительства, которым он обладал. Тем самым он как бы подает каждому просящему то исцеление, которое у него просят. Что касается пера, то, по одной из версий, оно символизирует собой ту мудрость, те знания, которые имел святой Пантелеимон, так как в свое время он обучался в языческом училище. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Июля Поделиться Опубликовано 20 Июля 7 часов назад, Tishka сказал: Доброй ночи. Оцените. Фото как всегда одно. Размер большой. 75*50 примерно. Если есть мнения, есть ли художественная ценность... 1658271114088.jpg Очень интересная икона! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 20 Июля Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля Ого, вот это очень информативно! Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 20 Июля Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля Извините, в заголовке написал через О. Пантелеймон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти