Irinochka Опубликовано 12 Января Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 12.01.2022 в 01:06, mcmal сказал: Кресло да. Этажерка барахло, не знаю когда. Станина старая простая, по зингеровской модели. Ищите, она стоит 1-2 тыс точно. Может и больше. Машинка тоже чего-то стоит, не только ноз Я такую машинку видел на eBay год назад за около 190000 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Просить и 1000000 могут - нужно смотреть уходы подобных вещей. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Кресло - вторая половина 20 в. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 12.01.2022 в 23:28, Irinochka сказал: Ошибаетесь. подлокотник на моём кресле не разваливается, он состоит из 2 частей из гнутого дерева, которые встык, содержится на металлической основе. Вы уверены что оно шестидесятых? У Моего кресла история, которая говорит о том, что оно скорее всего конца XIX - начала XX века.. Нет, я не ошибаюсь. Ошибается Ваша "история". Такие кресло до 1930 годов в принципе не делали. Но думаю это из 60х просто по виду и прочей мебели. Кстати, два шкафа не стоят ничего. Убитые и неинтересные. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 12.01.2022 в 23:30, Irinochka сказал: Я такую машинку видел на eBay год назад за около 190000 руб. Если Вы цены определяете по Ебэй, зачем вы гас, грешных, мучаете своими расспросами? Я вот недавно видел на мешке продают киниги по эзотерике и т.п. до 350 тыс. Руб. Продавец просто "хочет чтоб они попали кому они действительно нужны".:))) Цены всякие можно увидеть. На Ебэе один продавал типовой самовар с медалями как личный самовар Николая 2. Портрет же его там есть! Здесь форум про коллекционные и антикварные предметы. Ваша б/у мебель в плохом состоянии местами тянет на винтаж, местами не более, чем рухлядь. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irinochka Опубликовано 13 Января Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 13.01.2022 в 21:12, mcmal сказал: Нет, я не ошибаюсь. Ошибается Ваша "история". Такие кресло до 1930 годов в принципе не делали. Но думаю это из 60х просто по виду и прочей мебели. Кстати, два шкафа не стоят ничего. Убитые и неинтересные. Каких годов эти шкафы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Доброй всем ночи. Мне кажется, что кто - то над нами просто издевается. Топик-стартер, Вас что, всё-таки, интересует? 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 04.01.2022 в 21:57, yulia61 сказал: у нас такое вообще вытаскивают на улицу и ставят рядом с мусорным бачком. не в обиду. просто это реальность. Ответ реальный был в начале обсуждения 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января (изменено) 13.01.2022 в 23:23, копалыч сказал: Доброй всем ночи. Мне кажется, что кто - то над нами просто издевается. Топик-стартер, Вас что, всё-таки, интересует? Думаю, мы слишком критичны и реалистичны. Давайте поднатужимся и попробуем максимально оптимистично посмотреть на предметы. Например, крашеный шкаф может быть 19 века. Под краской возможно пламя красное дерево. А может и карельская береза. Возможно это из Павловска, там я видел очень похожие шкафы. Размер такой и и форма абсолютно совпадает - точно такие же прямоугольные шкафы. Две дверки, петли, ключ - все сходится! Отличия только в мелких деталях. А накладка от ручки в стиле унылого модерна скорее всего прикреплена позже. Под ней возможно ключевина из черного дерева или слоновой кости. Трудно оценить шкаф с учетом состояния. Надежнее всего заказать экспертизу ГИМ. Или центра Грабаря (поправьте, какое название?) Но можно решительно умножать озвученную мной ранее сумму во много раз. Это я как математик математику говорю. Второй шкаф типичного вида, но нельзя исключать, что это из первых образцов такого типа. А привычные нам шкафы - просто повторы. Тогда это ранние образцы ар-деко, наприпер, Германия. Привезли тррфеем. Кресло по виду модернизм или оригинальное ар-деко,но нет гарантий, что оно не было сделано в 1880-х или 90 в Англии в мастерских Arts & crafts. Там же эксперемнитовали с формами. Тогда не получила признания, но вошла в моду через 30 -40 лет. Тогда это уникальный предмет музейного уровня. Что скажете? Изменено 14 Января пользователем mcmal 5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Лучше быть реалистом, чем жить фантазиями. Реалист опирается на знания и опыт, фантазер - на воздух и амбиции. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 14.01.2022 в 03:14, mcmal сказал: Думаю, мы слишком критичны и реалистичны. Давайте поднатужимся и попробуем максимально оптимистично посмотреть на предметы. Например, крашеный шкаф может быть 19 века. Под краской возможно пламя красное дерево. А может и карельская береза. Возможно это из Павловска, там я видел очень похожие шкафы. Размер такой и и форма абсолютно совпадает - точно такие же прямоугольные шкафы. Две дверки, петли, ключ - все сходится! Отличия только в мелких деталях. А накладка от ручки в стиле унылого модерна скорее всего прикреплена позже. Под ней возможно ключевина из черного дерева или слоновой кости. Трудно оценить шкаф с учетом состояния. Надежнее всего заказать экспертизу ГИМ. Или центра Грабаря (поправьте, какое название?) Но можно решительно умножать озвученную мной ранее сумму во много раз. Это я как математик математику говорю. Второй шкаф типичного вида, но нельзя исключать, что это из первых образцов такого типа. А привычные нам шкафы - просто повторы. Тогда это ранние образцы ар-деко, наприпер, Германия. Привезли тррфеем. Кресло по виду модернизм или оригинальное ар-деко,но нет гарантий, что оно не было сделано в 1880-х или 90 в Англии в мастерских Arts & crafts. Там же эксперемнитовали с формами. Тогда не получила признания, но вошла в моду через 30 -40 лет. Тогда это уникальный предмет музейного уровня. Что скажете? скажу, что написано так вкусно, что захотелось проехаться по мусоркам) теперь я никогда не смогу проезжать спокойно мимо кресел и шкафов. моя жизнь изменилась. istock-curbside_chair_bulk_waste_collection.jpg 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Вы знаете, есть дурная привычка мерить людей по своей нравственной шкале. Я знаю, за что мне будет стыдно и на что никогда не буду тратить свою жизнь. Барышня нас троллила. Спасибо Копалычу и Люб.фарфора, которые это заметили. Странных людей много. Недавно получила очередную писюльку от очередного хроникера моей жизни. Пишу с телефона и скан не могу прикрепить. Этот персонаж мне написал, что ведет на меня досье...представляете, регистрируется под разными НИКами! И не жалко людям тратить свою жизнь НА ЭТО!!!... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 14.01.2022 в 12:09, Марина Алексеевна сказал: Вы знаете, есть дурная привычка мерить людей по своей нравственной шкале. Я знаю, за что мне будет стыдно и на что никогда не буду тратить свою жизнь. Барышня нас троллила. Спасибо Копалычу и Люб.фарфора, которые это заметили. Странных людей много. Недавно получила очередную писюльку от очередного хроникера моей жизни. Пишу с телефона и скан не могу прикрепить. Этот персонаж мне написал, что ведет на меня досье...представляете, регистрируется под разными НИКами! И не жалко людям тратить свою жизнь НА ЭТО!!!... видно, у людей много свободного времени) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Ну, вот ! А мы так пытались быть вежливыми Последние время участились звонки от мошенников из "МВД", "Следственного комитета" и тп. Мои родные и друзья пугаются, ругаются и бросают трубку. А я изображаю глухую старушку :"Шо вы горитте ? Але ? Халя - это ты ? !!!" , девочку, взявшую трубку бабушки :" Ну, бабушка, дай я поговорю с дядей - он хороший !!!" На другом конце ругаются и бросают трубку ! В следующий раз собираюсь поговорить о поэзии и прочитать монолог Гамлета на английском 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января кстати, про кресла Кресло Халабала, Чехословакия, винтаж, СССР купить в Москве | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru) 4-8 тыс. за убитые кресла под реставрацию, но ручки везде целые. а это "мое", что мама выкинула Кресло, 60е года, винтаж купить в Санкт-Петербурге | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти