Виноградова Светлана 1 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Доброе утро. Хотелось бы оценить вазу. Состояние хорошее : был отколот один зубчик, отдавала на реставрацию. А также (если интересно) Графин со стопками, думаю Германия (70?) и кружку Гжель белую с красным (50-х?) и др. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Алексеевна 12 676 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Уважаемая Светлана, давайте уважать наш форум и: 1. Читать название разделов, дабы в консультации по фарфору не размещать стекло. 2. Показывать донышки. Святочные гадания закончились. Добрый день! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виноградова Светлана 1 Опубликовано 20 Января Автор Поделиться Опубликовано 20 Января Уважаемая Марина алексеевна! Приношу большие извинения, в том числе по стеклу. Я первый раз на форуме. По вазе: искала долго по интернету (поиск по фото вазы) год назад не нашла ничего подобного. Вчера нашла фото похожей вазы в интернете (2 фото) с комментариями о том, что производитель"Объединенный фарфорист". Клеймо на моей вазе плохо видно. Выставляю фото(1 и 3 фото) дна моих ваз, кружки (4 фото, справа) и фото вазы из интернета (2 фото), по форме идентичной моей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Алексеевна 12 676 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Спасибо за понимание! Теперь атрибутировать легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Алексеевна 12 676 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января По клеймам: последняя фотография 1960-1966 гг. Стоимость кружек небельшая, посмотрите на Мешке. По вазе, к сожалению, ничего сказать не могу. клейм нет вообще? Когда в одной теме показывают несколько предметов, то возникает путаница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виноградова Светлана 1 Опубликовано 20 Января Автор Поделиться Опубликовано 20 Января Меня, конечно, интересует только первая голубая ваза. Фото первое. Просвечивает какая-то буква. К сожалению, я сама клеймо и смыла несколько лет назад (мыла вазу), но мне казалось, что это гжель. Вчера по поисковику (поиск аналогичных фото) через интернет нашла вазу Ирис (второе фото) с комментариями по ее производителю,которая по форме копия моей вазы..... Обратилась к Вам, Марина Алексеевна, думая, что почерк исполнения моей вазы (форма и/или окрас) Вам встречался. Понятно, что ценности она не представляет, красоты особой в ней нет. Эту вазу моей бабушке подарили студентки, наверное, купили на рынке в послевоенные годы... А я сейчас разбираюсь с вещами, в том числе памятными и хотелось что-то о них знать и затем решить судьбу некоторых ... Спасибо за оперативный ответ. С уважением, Виноградова С. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Алексеевна 12 676 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Подождите мнения специалистов по Гжели, м.б. кто-то видел подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виноградова Светлана 1 Опубликовано 20 Января Автор Поделиться Опубликовано 20 Января Добрый вечер. Если интересно, то на сайте Антик-Форум похожее по окраске есть и это тоже ЭПКЛ «Объединенный фарфорист» в д. Новохаритоново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mina1 2 312 Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Марина Алексеевна,на этой вазе клеймо выглядит так-смотрите фото. По моему- окончательная атрибуция этого клейма ещё впереди,пока есть только версии. Атрибуция клейма тянется с 2009 года..Заодно показываю дно одного кувшина,где хорошо видны все буквы-ЭПКЛ.(фото с соседнего форума). С уважением. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти