Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Фарфоровая статуэтка. Девочка и три гуся.


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Дамы и Господа! Я рад снова вернуться на форум и создать новую "фарфоровую" тему. Может не такую интересную как в прошлый раз, тем не менее. И так: Вот такая фарфоровая статуэтка. Я её назвал "Девочка и три гуся". "Три", потому что видел в сети массу подобных фигурок немецкого производства, где гусей было четыре, пять и даже курочки были. А идентичной статуэтки я так и не нашёл. Я её приобрёл дорого, стесняюсь даже сказать за сколько, но это была помощь людям, которые на тот момент остро нуждались в деньгах. То есть, приобретение было символическим. Как оказалось, моей супруге эта статуэтка не понравилась, я уже писал что она коллекционирует фигурки от Goebel, а мне она в помине не нужна! Соответственно, я её выставил на аукцион. И собственно, вопрос. Стоит ли подобная статуэтка хотя бы 20$ ? Это меньше половины от того за что я за неё отдал. Это конечно другая тема, поскольку я на ней не планировал получить прибыль, но пришло время приобрести зарядное устройство к автомобильному аккумулятору, а мне как раз не хватает около 20 $ Такие вот, дела :) Заранее благодарю за ответы! Да, вот Моё видео на YouTube
С уважением, Николай.

Untitled_1s.jpg

Untitled_2s.jpg

Untitled_3s.jpg

Untitled_4s.jpg

Untitled_5s.jpg

Untitled_6s.jpg

Untitled_7s.jpg

Untitled_8s.jpg

Untitled_9s.jpg

Untitled_10s.jpg

Untitled_11s.jpg

Untitled_12s.jpg

Untitled_13s.jpg

Untitled_14s.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писал в спешке и забыл добавить, что на статуэтке нет никакого клейма! Совершенно! Только номер 2916.
Вещь немного грязная, в обыденной домашней пыли, но на статуэтке нет ни сколов, ни трещин, ни прочих недостатков присущих старому фарфору. Состояние, практически, идеальное! Единственный замеченный недостаток это надломленный кончик указательного пальчика на правой руке девочки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется это графенталь. $20 - нормальная цена. она ведь не в идеальном состоянии. 

  • Like 3
  • Thanks 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, sn797 сказал:

Писал в спешке и забыл добавить, что на статуэтке нет никакого клейма! Совершенно! Только номер 2916.
Вещь немного грязная, в обыденной домашней пыли, но на статуэтке нет ни сколов, ни трещин, ни прочих недостатков присущих старому фарфору. Состояние, практически, идеальное! Единственный замеченный недостаток это надломленный кончик указательного пальчика на правой руке девочки. 

это уже не идеальное состояние..

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yulia61, благодарю за ответ! Да состояние не идеальное. Абсолютно с Вами согласен! Я написал - "практически идеальное", можно было написать -  "условно идеальное" и т.д. Sorry за мои маркетинговые привычки :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День сегодня выходной и у меня появилось немного больше времени прошерстить Всемирную Паутину! Оказалось, что моя "Девочка с тремя гусями" не одинока и есть в мире ещё одна! Точно такая же! Только последняя, кроме идентичного номера имеет явно выраженное клеймо, фото которого, равно как статуэтки я прилагаю.
В сообщении от уважаемого Главного эксперта yulia61 написано, что это, возможно, Графенталь. Но, разглядывая клейма этого производителя ничего подобного я не нашёл. Я уже собрался писать новое сообщение с просьбой о помощи в определении клейма, но день ведь сегодня выходной :) и я снова и ещё глубже порылся в паутине! Клеймо нашлось! Оказалось, что это H. REINL (Germany) - ca 1920s - 1945... Но вот, больше никакой информации о производителе найти мне не удалось. Sorry, за мой монолог:) Сам спросил, сам ответил :) Больше мне искать не хочется, пойду лучше кино посмотрю :) Но, если вдруг, кто-то ещё сюда зайдёт, я очень буду признателен за информацию о производителе фарфора H. REINL. По сути, мне это не так уж и важно, но знание это не только сила, но удовольствие, особенно если делишься им с кем-то.

P.S.
Я приношу свои извинения хозяйке статуэтки! За то, что без разрешения воспользовался её фотографиями, надеюсь, что она не будет на меня злиться:) В знак признательности, она может воспользоваться моими и мне будет радостно :)

Без имени-21_2.jpg

  • Thanks 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Heinrich Reinl Porcelain factory of Hirschen Bohemia. 

 The Reinl history began in 1846, when Franz Lehnert (from Kysibl-Struzna) founded the factory in Jeleny, Czech Republic (Hirschen, Bohemia, Austria). Franz passed in 1881, but the plant continued in operation under the Schwalb family, using the same name Franz Lehnert until 1883, when the factory closed. After lying fallow for 5 full years, it was then reopened in 1898 by Josef and Kleophas Kasseker, calling it Porcelain Factory Bros Kassecker. In 1910, Heinrich Reinl acquired a part of the business, and in 1912 became the sole owner of both the Hirschen (presently Jeleny, Czechia) & the Lubenz (Lubenec) factories. The business was family operated by Anton, Heinrich, and Rosa Reinl, until 1945, when it was sold to Karlovarský Porcelán (1958 - 1992), which was renamed, Karlovarský Porcelán, a.s. závod in 1993 to the present day. x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain 1710 to the Present / by Robert Rontgen; Directory of European Porcelain / by Ludwig Danckert; Bohemian Decorated Porcelain / by Dr. James D Henderson; Marks & Monograms on European and Oriental Pottery & Porcelain (14th Revised Edition) / by Wm. Chaffers; Pottery & Porcelain Marks European, Oriental and USA In Chronological Order / by E. George Perrott; Pictorial Guide to Pottery & Porcelain Marks / by Chad Lage; Kovels New Dictionary of Marks / by Ralph & Terry Kovel. 

вот теперь можно поставить точку)

  • Like 2
  • Thanks 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yulia61, благодарю! Пол ночи "рылся" в интернете и нашёл ту же самую информацию, что написали Вы! Заглянул сюда, увидел Ваше сообщение и да, теперь можно поставить точку! Предмет атрибутирован :) Буквально несколько минут назад, я на своём YouTube, ещё не заглядывая сюда написал следующий текст:

"Нашёлся производитель! Это Porzellanfabrik Heinrich Reinl! Старинная немецкая фарфоровая фабрика основанная аж в 1846 году! В год основания, фабрика носила другое имя и основателем был отнюдь не Heinrich Reinl. Но это другая история, поэтому я её не расскажу! (Нужно много "гуглить" и переводить) Добавлю лишь, что Heinrich Reinl часть "фарфорового" бизнеса приобрёл в 1910 году и лишь 1912-ом стал единственным владельцем уже нескольких предприятий. Porzellanfabrik Heinrich Reinl существовала вплоть до 1945 года. И что интересно, фарфоровая компания Франца Ленерта, семьи Швальб, Йозефа и Клеофаса Кассекеров (Фарфоровый завод Bros Kassecker), а позже Антона, Генриха и Розы Рейнл (вышеупомянутая Porzellanfabrik Heinrich Reinl) не растворилась во времени и не превратилась в пыль на ветру, а успешно, по нынешний день, продолжает свои славные традиции! Только называется теперь... KARLOVARSKY PORCELAN! А это, вообще, другая история!"

Уважаемая yulia61! Ещё раз, благодарю Вас за Ваше участие!

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...