Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

sagen1

Участник
  • Число публикаций

    86
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя sagen1

  1. Мне кажется еще нет крышки Точно. Террина, очевидно Добрый день. Сама об этом сразу подумала, когда вещь попала ко мне в руки. Но место, где, очевидно, должны соприкасаться сама тарелка и крышка, не потерто и не особо сильно поцарапано, как это бывает при долгом пользовании крышкой. Хотя, возможно, крышка была почти сразу потеряна или разбита, по-этому и такое состояние эмали. Благодарю.
  2. Добрый день. Подтвердите, пожалуйста, мои догадки - это Киево-Межигорская фабрика? В принципе, по клейму похоже... И сколько на данный момент может стоить? Из дефектов - два скола внизу тарелки, по краям ручек даже как-бы не сколы, и потертости... Все видно на фото. Заранее благодарю отзвавшихся.
  3. Ну, ведь это "моя тема". По ней знаю многое. Просто не так часто заглядываю на форум.
  4. Спасибо. А это Европа какого периода? По дате подскажете?
  5. Добрый день. Нашла в предыдущих темах по частным заводам России вот такую темку. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=43660 Подскажите, пожалуйста, у меня вазочка "из той же оперы"? Просто нету на ней клейм, но по стилистике - очень похоже. Спасибо.
  6. Добрый день. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией и оценкой. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.
  7. Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с любой информацией. Буду очень благодарна. Высота 11,5 см.
  8. Посмотрела предыдущие темы в этом разделе и что-то мне показалось отдаленно похожим. А так как далека от фарфора, как от Луны (занимаюсь украинской керамикой и стеклом), то и разместила сюда. Если я не права, прошу переместить тему, пожалуйста.
  9. Добрый день. Помогите, пожалуйста, любой информацией, а так же оцените, пожалуйста. Спасибо.
  10. Живу в Киеве, тут же и видела. Вообще, такие вещи ОЧЕНЬ малотиражны и крайне редки, просто у нас любителе такого стекла такое же количество, сколько и таких вещей, т. е. единицы. К огромному сожалению. Не сравнить с коллекционерами фарфора. Так что если утка Вам нравится - владейте и наслаждайтесь. И пополняйте ряды собирателей стекла.
  11. Добрый день. По поводу вазочки из синего стекла - это действительно утка. Видела подобного пингвина, точно в этой же стилистике. Очевидно, что делал один мастер серию птиц. По пингвину я бы сказала, что он довольно-таки пожилой, по возрасту года 60-е, не позже. Горло, действительно, очень узкое, не предусматривающее никакой крышки. И цветы туда не поставишь. Скорее всего, декоративная вещь, или максимум для одного цветка. А как бы они смотрелись в паре! По производителю - 99% Украина.
  12. Добрый вечер. Отвечаю на вопрос про "монетки". Да, действительно, это посудка в очень уменьшенном размере, продавалась как забава для детей на украинских ярмарках. А название пошло от слова "монетка" - т.е. одна монетка в денежном эквиваленте, которую стоила эта посудка. Одна мисочка- -одна монетка, один глечик - одна монетка ну и т. д.
  13. Здравствуйте. Здесь, по ссылке - атрибуция сервиза подобной формы, но в другой росписи: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=162504 Здесь - период действия клейма, аналогичного Вашему (1960-1990) http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=8240 С уважением. Спасибо огромное за помощь.
  14. Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. У кого еще есть какая-то информация об этом сервизе кроме того, что он производства Коростеня: название, автор, годы. Помогите с примерной стоимостью. Извиняюсь за качество фото, но пока прислали только такие. Спасибо за любую информацию.
  15. Доброе утро. Ничего старинного здесь нет. Просто стоял, видимо, где-то в очень грязном помещении (в погребе или сарае). Год назад на Аукро проходил такой целый набор: графин, какая-то коробочка и тарелочка. Только в идеальном состоянии. Середина и позже 20-го века.
  16. Добрый день. Мишка украинский. Странно отсутствие в нем каких-либо отверстий. Обычно такая форма (большой, дутый, сильно раздутые лапы) предполагает кувшин или графин. А тут просто фигурка... А что у него с мордашкой? Какой-то налет внутри? Если налет, то, к сожалению, Вы от него уже не избавитесь, нельзя помыть, потереть (что можно сделать с графином).
  17. 3. Самое распространенное клеймо в виде куманца. Его можно увидеть на графинах в виде баранцов, львов и т. д.
  18. Доброе утро. Выставляю фото пока трех предметов и трех клейм. Все разные, позже выставлю еще четвертое. Буду признательна за любую информацию. 1. Кувшины (глечики). На одном надпись "Опошня", на другом "Опошня"ХК"", т. е. "Художній Керамік".
  19. Добрый вечер. Уважаемые форумчане, пожалуйста, может у кого-то в книгах по клеймам фарфоровых и фаянсовых заводов периода СССР проскакивала информация по Опишнянскому заводу"Художній керамік"? В моей коллекции присутствуют уже 4 разных клейма на их изделиях. Очень хотелось бы определиться по году выпуска. Присутствие в данный момент в моей жизни очень маленьких детей не дает возможности сидеть в библиотеках. Пожалуйста, помогите!!!
  20. Вот, сами же говорите: "со времен конца 19-го века..." А почему бы этому "фуфырьку" не быть из "конца 19-го века"? Уж больно стекло для второй половины 20-го "страшненькое". Да и стиль(форма) самого изделия. Художественным его(изделие) никак не назовешь - тут, я думаю, никто спорить не будет. Значит сей предмет имел утилитарное(бытовое) назначение. А для стеклотары такие формы во второй половине 20-го, согласитесь(быстрее соглашайтесь, а то... ), ну никак. Мне так думается. Доброе утро. Стекло как стекло, ну простенькое, таких графинчиков через мои руки уже прошло очень много. Очень норм
  21. Почему после 50-х годов. Со времен конца 19 века до 1946 на Украине вообще пропало такое понятие, как гутное стекло. К концу 19 века украинские гуты были задавлены стекольными заводами (Мальцев), которые полностью удовлетворяли потребности всего населения. На Украине осталось пару заводов на территории Львова, которые изготавливали "нужную" для Советов продукцию: чернильницы, тару, окна, и т. д. К художественному стеклу эти заводы не имели никакого отношения. И только после 1946 года начало оживать художественное стекло, и то не на заводах, а благодаря единичным стеклодувам, которые из д
×
×
  • Создать...