Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

sagen1

Участник
  • Число публикаций

    86
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Хороший

О sagen1

  • Звание
    Участник
  • День рождения 06.08.1975

Контакты

  • AIM
    sagen
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    sagen

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Стеклянные вазы
  1. Мне кажется еще нет крышки Точно. Террина, очевидно Добрый день. Сама об этом сразу подумала, когда вещь попала ко мне в руки. Но место, где, очевидно, должны соприкасаться сама тарелка и крышка, не потерто и не особо сильно поцарапано, как это бывает при долгом пользовании крышкой. Хотя, возможно, крышка была почти сразу потеряна или разбита, по-этому и такое состояние эмали. Благодарю.
  2. Добрый день. Подтвердите, пожалуйста, мои догадки - это Киево-Межигорская фабрика? В принципе, по клейму похоже... И сколько на данный момент может стоить? Из дефектов - два скола внизу тарелки, по краям ручек даже как-бы не сколы, и потертости... Все видно на фото. Заранее благодарю отзвавшихся.
  3. Ну, ведь это "моя тема". По ней знаю многое. Просто не так часто заглядываю на форум.
  4. Спасибо. А это Европа какого периода? По дате подскажете?
  5. Добрый день. Нашла в предыдущих темах по частным заводам России вот такую темку. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=43660 Подскажите, пожалуйста, у меня вазочка "из той же оперы"? Просто нету на ней клейм, но по стилистике - очень похоже. Спасибо.
  6. Добрый день. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией и оценкой. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.
  7. Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с любой информацией. Буду очень благодарна. Высота 11,5 см.
  8. Посмотрела предыдущие темы в этом разделе и что-то мне показалось отдаленно похожим. А так как далека от фарфора, как от Луны (занимаюсь украинской керамикой и стеклом), то и разместила сюда. Если я не права, прошу переместить тему, пожалуйста.
  9. Добрый день. Помогите, пожалуйста, любой информацией, а так же оцените, пожалуйста. Спасибо.
  10. Живу в Киеве, тут же и видела. Вообще, такие вещи ОЧЕНЬ малотиражны и крайне редки, просто у нас любителе такого стекла такое же количество, сколько и таких вещей, т. е. единицы. К огромному сожалению. Не сравнить с коллекционерами фарфора. Так что если утка Вам нравится - владейте и наслаждайтесь. И пополняйте ряды собирателей стекла.
  11. Добрый день. По поводу вазочки из синего стекла - это действительно утка. Видела подобного пингвина, точно в этой же стилистике. Очевидно, что делал один мастер серию птиц. По пингвину я бы сказала, что он довольно-таки пожилой, по возрасту года 60-е, не позже. Горло, действительно, очень узкое, не предусматривающее никакой крышки. И цветы туда не поставишь. Скорее всего, декоративная вещь, или максимум для одного цветка. А как бы они смотрелись в паре! По производителю - 99% Украина.
  12. Добрый вечер. Отвечаю на вопрос про "монетки". Да, действительно, это посудка в очень уменьшенном размере, продавалась как забава для детей на украинских ярмарках. А название пошло от слова "монетка" - т.е. одна монетка в денежном эквиваленте, которую стоила эта посудка. Одна мисочка- -одна монетка, один глечик - одна монетка ну и т. д.
×
×
  • Создать...