Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

PorzelanSW

Пользователи
  • Число публикаций

    1 982
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

Личная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва/Зеленоград

Недавние посетители профиля

13 068 просмотров профиля

Достижения PorzelanSW

  1. Да и ставят до сих пор...) Такие очень редко. И уж не перечеркивали точно! Тем более два раза.
  2. Трудно сказать что это! Но то, что не хватает какой то крышки - очевидно. Возможно и серебрянной. Буквы под клеймом обозначают, что предмет изготовлен по кооперации. Или по заказу. Нужно смотреть, чем именно занимался этот Welner.
  3. Красивое. Леночка! Судя по размерам и двойной ножке - это блюдо под торт (Tortenplate)
  4. Спасибо. После долгих поисков нашёл в интернете подробное описание на немецком Скульптор Otto Poertzel, название "Rufende und Hцrende" Найти бы теперь к ней пару. Вам не встречалась в продаже? На Молотке найти не удалось. Судя по всему, на мануфактуре акустическую тему культивировали. Сейчас на Ебее продается с рубля расписанная фигура "Перекликающиеся сторожа". Размеры такие же, как Ваша. Интересно!
  5. PorzelanSW

    2 МАРТА 2014, 15.00

    Марина! Ты забыла добавить главное: " С очень приличной и вкусной едой!"
  6. Уважаемая saga - композиций с маской есть две штуки. У Вас ни одна из двух сомнений не вызывает? Я просто уточняю. Осмелюсь... Лично у меня, тоже не вызывает...
  7. Главное, наверное, даже не в том, что денег нет. За последние десятилетия народ совершенно перестал ходить друг-другу в гости ПО ПОВОДУ. В лучшем случае, на кухне посидеть. А это значит, что и восстребованность таких сервизов сошла на нет. Средний класс в стране, практически исчез. Это хорошо видно по Салонам последних лет. В остальном, согласен.
  8. Понимаете...Вот посмотрите на голову мальчика. Черты лица, волосы, шляпа..Все не так плохо...И опустите взгляд на его панталоны. Эти складки на них, просто все убивают напрочь...С анатомией есть разночтения...Скорее всего,это что то современное. Не хотелось бы огорчать, но слово сувенирка так и просится....Не в обиду. Увидел Викдана....))))Сейчас нам профи все расскажет....
  9. С происхождением - сложно. Со стоимостью - на любителя. Не покидает ощущение, что над моделями работали разные люди. Начинали одни руки, заканчивали другие. Опять таки, это сочетание подглазурного кобальта с бисквитом. Я поначалу решил, что это отдельные подставки.
  10. Леша! Я не верю Хмельницкой...Как профессионал, скажите, разве может быть пара из двух идентичных предметов, имеющих абслютно одинаковую, но ассиметричную, по своей композиции роспись.Симметричную - понятно. В зеркальном отображении - понятно.
  11. Есть ощущение, что из разных периодов. К чашке первой половины 19, доделывали блюдце во второй половине? Похоже.
  12. Не важно, где сделана. Купить можно и в Испании. В туристических местах. Скажем на горе Монтсерат...Сувенирка.
  13. Собачка с очень похожей, очеловеченной мордочкой, есть у меня в коллекции, Дефанти. Уши только другие. Бельгийский гриффон. Эксперты аукциона, на котором я ее покупал, почему то назвали ее французским бульдогом. Состарили лет на 30, естественно без имени автора. Случайно наткнулся. Если бы не уши, морда один в один.
  14. Вот видите, как получается. И Вам не в тему, и мне не в тему. Все танцовщиц да артисток подавай. Обнадежили девушку, и как ей теперь быть? Весь век отрезы кроить? Я волнуюсь, а женихов-то нет... Я думаю, что притаились....)))) Наверняка уже ставки сделали. На Tissimo покупать удобно, кстати.. И Девочка хорошая. Работящая, к тому же....)))
  15. Ни в коем разе. Я добавил ровно шаг. Чтобы застолбить. Я не знаю, как у этого аукциона с показом цены ухода. У всех по разному. Покупать не собираюсь, она мне не в тему.
×
×
  • Создать...