Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

КОМАРЪ

Пользователи
  • Число публикаций

    546
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя КОМАРЪ

  1. Всё возможно, на истину не претендую .
  2. 18 век. (может даже рубежка с 17 веком) Вполне возможно ИФЗ. ( очень редкий и ценный предмет )
  3. Может ещё и один форумчанин поможет найти с 500 постов нечто абсурдное ! Правда как не просил, пока молчит ((. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=22539&st=7
  4. Маруся, пожалуйста несколько абсурдных атрибуций покажите . Надо так сказать учить безграмотного.
  5. Вот так всегда. Первокласным реставратором сразу , в космос не каждый полетит и т.д. Если есть желание, боятся не надо ! Я знаю коллекционеров и уважаю их в двойне если они ещё и реставраторы пусть не профи но вполне способны например расчистить сами икону, поновить утраты . Конечно не возьмутся за 16 век, отдадут профи. Но 18 век например с простенькой живописью вполне. Что я вижу здесь: Санитарка вся в пузырях, только на помойку ? Я бы убрал пузыри , заделал ямки, поробовал "глазурнуть" в тон . Конечно первый блин комом , так все начинают. Благо есть интернет, советы получить можно. Да и мастерских хватает. Лично я первые знания получал от них , конечно за вознаграждение. Прикольно конечно если копеечный предмет ещё отдавать профи.реставраторам.
  6. А почему бы и нет.... Так в чём-же дело ? Серьёзный коллекционер в своей теме, должен овладевать навыками реставрации. Неплохо иметь и свою печку. Если ружьё делать не фарфоровое , то и проблем и затрат особо нет. Главное захотеть. Виктор наверное знает ?
  7. Согласен с Сержом и Виктором. Равномерная температура в печи ещё тот больной вопрос, не каждая печюрка достойна уважения.
  8. Жаль , что не показали старинные предметы с тонкой ручной работой из слоновой кости за 50 у.е. Так просто : http://lenta.ru/news/2008/10/21/ebay/
  9. Здесь не пережгли. Пузыри от большой температуры сами не лопаются. Ваш предмет вполне может быть 20-30 годов судя по этим признакам на фотографии. С уважением.
  10. Ещё забыл добавить, почти каждая печка имеет разницу температур . Поэтому можно иногда наблюдать по "волдырям " где градус был больше или снизу или сверху изделия . ( очень редко по бокам)
  11. К сожалению нет, но всегда мечтал ! Специалисты-хирурги к себе в гвардию не взяли ..... так как люблю пошутить над человеком.
  12. Масса начинает закипать , покрывается "мурашками" и "волдырями" Если мастера, чуть предмет "подпалят" тогда только несколько "прыщиков" выскочит на предмете и всё. Кстати можно проверить , сошкурьте один хороший "волдырь" Облицовку как снимите , должна открыться мерзкая "язвочка" (ямка)
  13. Могу добавить , если температуру ещё бы прибавили градусов на 70 с хорошей выдержкой , то из печи вынули бы лепёшку.
  14. Что бисквит , что глазурь выглядит также как на фото , когда дают больше температуру , чем способна выдержать масса или глазурь. Можно конечно предположить, что это плохая масса но не до такой степени, по всему изделию.
  15. Так это без разницы бисквит или глазурь. Качество массы здесь не причём.
  16. Правильно говорите и немного грустно .
  17. Это ещё один плюс в хорошую сторону возраста фигурки.
  18. Ну не знаю , если старая школа должна делать ещё лучше. Скорее новые под старых ? Маруся , просьба выставляйте пожалуйста на форум как встретите что. Очень интересно куда идёт прогресс.
×
×
  • Создать...