Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

КСАНА

Участник
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О КСАНА

  • Звание
    Начинающий
  1. Добрый день! У близкого родственника скоро День рожденья. Он священник в небольшом храме. Приход небольшой. Подходит ли такая икона для подарка (украшения храма)? Прочитала, что для этого подходят старые иконы, поэтому хотела узнать приблизительно возраст/место. Размер 160х180, фото только такие. С уважением.
  2. Добрый день! Понравилась икона, но хотелось бы определиться по происхождению (местность и возрасту). И, если вопрос не некорректный, сколько может стоить (т.к. финансы "поджимают") . Размеры 22х16,5х1,5. Фотографии только такие.
  3. Имеется вот такая икона 12,5 х 14,5 х 0,5. ... Пожалуйста, помогите с потенциальной (пока продажа не предусматривается) стоимостью и возрастом. И,если возможно, определить святых.
  4. Там есть первые буквы имени (извините за плохое фото)... А из всех изображений святых Ксений облачение подходит только к Ксении Тверской. С уважением.
  5. Добрый день! После приобретения старого деревенского дома в Тверской области на чердаке была обнаружена икона. Повреждения, конечно, очень большие. Пока аккуратно протерта от пыли и поставлена в киот. Подскажите, пожалуйста, возможный возраст, место написания и святых на полях. Сами смогли определить только святую - Святая Ксения Тверская. И, пожалуйста, возможность и примерная стоимость реставрации. Либо как "законсервировать" от дальнейшего осыпания краски. Извините за качество фотографий. Размеры 36 х 31 х 2,6 см.
  6. Добрый вечер! Пожалуйста, помогите определить возможные место производства, возраст и возможную стоимость. Размер 31х26 см. По описанию - имеются тонировки (одежда и поля?). Фотографии пока только такие. С уважением.
  7. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с авторством и возрастом этой шкатулки (наверное так стоит назвать?) Из палехских художников нашла только Котова Б.М., но никаких подробностей, ни примеров работ... Высота 90 мм, диаметр 46мм (узкой части), 53мм (широкой).
  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чье производство и возможный возраст. Высота 225 мм, диаметр дна 115 мм. По клейму ничего найти не смогла
  9. Огромное всем спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, как узнать автора тарелки?
  10. Добрый вечер! Сегодняшние подарки от друзей-знакомых... Помогите, пожалуйста с атрибуцией ... 1. Настенная тарелка, диаметр 25 см, вроде роспись... На дне клеймо, метка, брак? 2. Сухарница... Конаково? Клейма нет, только цифры. 3. Бегемотик ЛФЗ. Не могу понять, к какому периоду относится клеймо?
  11. В таком стиле их продолжают выпускать и до сего дня. Судя по донышку, это изделие не моложе 1960-ых, но не старше 1940-ых. А Вы не можете подсказать по клейму? Чье производство? С уважением.
  12. Неужели нет никакой информации, кроме одной статьи интернета ?
  13. Результат поездки в Хошимин... Я не виновата! Это муж "откопал" где-то в загашнике одной из лавок на улице антикваров. В результате поисков в интернете удалось на разных сайтах найти одну и ту же статью, где подобные статуэтки датируются 1920-ми годами. Пожалуйста, подскажите по датам производства и какая фабрика изготавливала.. Клеймо.
  14. Из книги Е.П.Иванова "Меткое московское слово": "Кровососные банки представляли более сложную процедуру. Сначала наставлялась сухая банка, срывалась и на опухшее место накладывался «штуцер» с двенадцатью топориками, ударявшими одновременно при нажимании кнопки. Штуцером называлась металлическая квадратная коробка с пружиной внутри, механически приводившей в движение ряд острых ножичков, быстро появлявшихся и исчезавших в специальных отверстиях. На надрезы вновь наводилась банка, воздух из которой опять вытягивал или, как говорил Павел Петрович, насасывал губами цирюльник. Когда банка наполовин
×
×
  • Создать...