Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Пружина

Пользователи
  • Число публикаций

    1 788
  • Регистрация

Весь контент пользователя Пружина

  1. Если ещё будут вопросы касаемо Гжели, то обращайтесь. Можно и в ЛС.
  2. Не переживайте, Ваша фигурка Гжельская 1950-х годов. Через меня много их прошло, с маркой Гжели другого периода мне не встречались.У меня тоже есть с полностью позолоченным клювом(правда потёртым), таким же ступенчатым донышком и без марки завода - всё, как у Вас. И есть с клювом, обведенным золотом, как на представленном фото, и с маркой "Художественная керамика". Так что всё хорошо с Вашей уткой. Экземпляр в таком состоянии, как у Вас, ещё и не найдёшь.
  3. Подольше бы это "это современное фантазийное народное творчество" было ТАКОГО уровня...
  4. Я, когда разглядывал эти фото с телефона, вообще увидел негритянку с рожками, делающую селфи...
  5. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=639566 Вот так, благодаря Виктору, "Фигура девочки, кормящей кур" превратилась в "Юноша кормит голубей". Чудеса, да и только.
  6. Вы очень добрый человек, я это помню по телепередаче, в которой Вы передали привет нашему форуму. Мне кажется, что не все такие добрые. Не понятно только, почему. Или - за что?.. Марина Алексеевна, а можно ссылку на эту передачу? Или название и канал. Очень интересно.
  7. Не думаю, что в то время могли ТАК изобразить военнослужащих РККА: офицеры без знаков различия мило беседуют, друг другу улыбаясь, когда за их спиной боец ведёт бой... На мой взгляд, современное фантазийное творчество.
  8. В 1924 году Красной Армии исполнилось только 6 лет, а это вовсе не юбилей. Если, как предполагает Марина Алексеевна, ваза изготовлена до 1930гг, то, стало быть, получается - Х лет РККА, т.е. в 1928-ом.
  9. magnacharta, вот это и смущает, что атрибуция - двух МУЗЕЕВ-ЗАПОВЕДНИКОВ, и что у скульптора Чугровой Н.В. только одна(!) работа. Слишком много вопросов.
  10. А где можно ознакомиться с информацией из Кунгурского музея-заповедника? Дело вот в чем: я уже давно задался этим вопросом, много искал... но все пути ведут только к Вам, к Вашей атрибуции. Хотелось бы все-таки ознакомиться с первоисточником. И ещё вопрос: а какие ещё работы есть у скульптора Чугровой, кроме этой куропатки?
  11. У меня тоже есть фигурки Бессарабовой с таким дном. Считал, что они Кунгурские.
  12. По формам Бессарабовой Н.И. несколько заводов выпускали фигурки. Конкретно эта куропатка похожа на изделие Кунгурского завода художественных изделий.
  13. Это не кувшин, а кружка. И не "Серп и молот", а на ней изображены ордена: "Победа" и "Отечественная война", а по указанным датам можно судить, что кружка посвящена 30-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Вот такой ликбез получился. Честно говоря, и не думал, что могут возникать подобные вопросы. Грустно становится после прочитанного...
  14. А почему он должен смутить? Если Вы имеете в виду нынешний российский триколор, то там обратное расположение цветов.
  15. У меня есть два таких и один немного другой, использую по назначению. Лет пятнадцать назад подобрал на мусорке у дома, в гараже разобрал, почистил, склеил и лаком покрыл... Сделаны из дуба, как и Ваш, наверное, был.
×
×
  • Создать...