Jump to content

loiselane

core_group_3
  • Posts

    1,309
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About loiselane

  • Birthday July 5

core_pfieldgroups_2

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Стокгольм

loiselane's Achievements

Наставник

Наставник (12/14)

  • core_badges_5
  • core_badges_7
  • core_badges_16 Rare
  • core_badges_8 Rare
  • core_badges_15 Rare

Recent Badges

92

Reputation

  1. а разве Хутченройтер делал ручную надглазурную роспись?? Не стоит же имя автора росписи, на мой взгляд деколь
  2. О какая красотища! Уважаемый Бунтер,вы же были в Дрездене, навярняка первым делом посетили музей Мейссена в Цвингере, там есть Hörold шикарный
  3. Bunter, ваши тарелочки скорее всего чешские, они любители под вену расписывать. а вот настоящая Wien 1818
  4. Цены на фарфор всегда на всех аукционах в десятки раз ниже чем на картины. Если брать отдельно совфарфор, то я не понимаю, как на него цены во многие разы выше чем например Мейссен боттгеровских времен, те начала 1700-х, музейных образцов. Тем более, что 95 % совфарфора на рынке откровенные фальшаки. Или олигархи, которые платят, тупее всех? Ну тогда покажите мне таких, я может тоже что продам.
  5. На Кристис такая в идеале ушла за 84 000 $ на этих Кристи скорее всего деньги отмывают таким образом
  6. На Кристис такая в идеале ушла за 84 000 $ на этих Кристи скорее всего деньги отмывают таким образом
  7. Я всё таки склоняюсь что она старая (цвета не такие ядовитые как у новоделов) и роспись одежды совпадает с фото из интернета. Надеюсь что это наследие старой иммиграции. Сергей, вот это современный официальный повтор, я снимала в фирменном магазине ИФЗ летом. Ваша по цвету росписи отличается http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=324658 Смотрите по цене, если нарветесь на артельный повтор 90-х, привезенный волной эмигрантов в 90-е, чтоб денег не жалко было.
  8. Старый Рёрстранд, его скульптуры довольно редки, цен в России не знаю, к сожалению
  9. судя по росписи- скорее всего середина 1800-х. Шикарно!
  10. милый Алексей, bunter, тема Севра - самая сложная в антикварном фарфоре. Мы столько копий сломали на форуме из-за неё. Я уже 2 года назад поставила себе целью попробовать разобраться, как определять настоящий старый Севр и мягкий фарфор. Но дело в всё в том, что на аукционах практически не встречается ранний Севр, только поздний 19-века. И вот совсем недавно я побывала в Стокгольмском Королевском дворце, где есть великолепное собрание старого Севра, подарок прусского короля нашему королю Густаву 3-му ( которого в театре убили). Перед витриной с Севром я стояла полчаса и щелкала фотоаппаратом, несмотря на многочисленные окрики персонала. Меня чуть не увели сотрудники безопасности! Но слава богу фотоаппарат не отобрали, обошлось. Лазурный цвет раннего мягкого Севра невозможно описать и бесполезно выкладывать фотографии, его надо видеть живьем. Насчет чернильницы,нельзя забывать, в какой очередности развивались цвета. Такие ядовитые зеленые цвета и старое клеймо должны сразу настораживать.
  11. не поняла, откуда этот предмет? из какого именно каталога? на мой взгляд, не соответствует
  12. Черная точка- это крупинка выгоревшего металла. Если первый обжиг проводят при температуре 1300 С, последующие при температуре чуть меньше. Что касается Скандинавии- везде хорошие реставраторы пользуются спросом. Видела разные реставрации у немцев, профессиональная реставрация обычно очень хорошая. Поэтому удивлена качеству этой. Вряд ли западные коллекционеры стали бы реставрировать такую фигурку. На рынке полно их, в гораздо лучшем состоянии.
  13. для нормального Мейссена присутствие "мушек" абсолютно не характерно. Вообще очень редко встречала дефекты обжига у дорогих немецких мануфактур. Я не знаю как обычно работают рестовраторы, может это рестовраторский обжиг при более низкой температуре?
×
×
  • Create New...