Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Vikdan

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    12 122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    15

Весь контент пользователя Vikdan

  1. после февраля 1956 года , ( после Доклада Хрущева на закрытом заседании XX съезда КПСС, о культе личности Сталина ) точно уже не тиражировали.
  2. Згадав ))) ! фото из - http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/199512 Возможно, предполагаю, что скульптурка авторства нашего украинского Микеланжело - Иван Кавалеридзе - https://uk.wikipedia.org/wiki/Кавалерідзе_Іван_Петрович вспоминаем его работы в фарфоре которые тиражировала "Артель "Керамик"", г.Полонное, УССР. - у нас - но и вспомнил, что видел фото брошенной собаки, и сохранил вот и фото нашел.
  3. что ссылки, лучше наглядно поместить фото, тех таких скульптурок и тогда сравнивать 1 (первая) 2 (вторая)
  4. отредактировать уже не могу, по этому следует читать: из этой информации понимаю, что нужно искать на старом, не "КЭКХЗ", г.Вишнёвый (1973-2006р.р.), а именно на "Киевский экспериментальный керамико-художественный завод", ул. Красноармейская, 33, г.Киев, УССР (СССР) (1924-1973р.р.)
  5. а давайте называйте вещи своими именами, так сказать - правильно давать атрибуцию, даже в своих ответах, если хотим узнать эту же единственно правильную атрибуцию. Пускай и скажите, что я придираюсь к словам, но таким высказыванием специалиста - "... на современный Киевский завод" ... - во первых, такого завода - "Киевский завод" (в понимании - фарфоровый) в городе Киев - не существует! (на Ваше мнение будут ссылаться, и даже могут цитировать новички) на вашем (нашем) Форуме мы "днём с огнём" не найдём соответствующего электронного каталога! - во вторых, мы не новички понимаем
  6. красная краска не характерна для надглазурной краски это просто лак для ногтей, "Ноготком"- (жидкостью для снятия лака) сотрите.
  7. углубляться, искать время появления в таком виде торговой марки "Оболонь", нет возможности, но пока крайняя, мною найденная дата - 1999 год, - ОНЛАЙН ПРОВЕРКА ТОРГОВОЙ МАРКИ НА ТОЖДЕСТВО И СХОДСТВО = https://www.msp-patent.com.ua/PoiskTorgovyhMarok/online-poisk-tm.html Аббревиатура, вензель ... в треугольнике, думаю известен только самому производителю этой керамической кружки. Если открыто, официально производить, ему нужно иметь договоренность с правообладателем на использование ТМ "Оболонь", а иначе его продукция - контрафакт и последующие последствия.
  8. По всему производитель из Украины, использовал в рельефе торговую марку Пивоваренной компании "Оболонь" Узнать где и кто производитель может быть проблематично, использует ли производитель торговую марку официально или нет - не известно. Если незаконно использовал, нарывается на судебные иски - https://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/obolon-suditsya-s-predprinimatelem-za-torgovuyu-marku
  9. подпорки для устойчивости, избежания деформации при формирования (склейки) изделия и при политом обжиге. примеры на фото:
  10. При обсуждении атрибуции фарфорового (керамического) произведения (скульптура, посуда) иногда возникают вопросы как и где это производили, технологические процессы, какие краски, что такое и какие они гипсовые модели, капы, виды брака, что такое усадка изделия, подпорки, бомзы, где обжигались, как выглядели горна, печи политого обжига, муфельные и прочее, что встречается при производстве фарфора, по этому и создаю эту тему: Технология производства фарфора (керамики). Заводской наглядный стенд допустимости дефекта при разной сортности изделия. фото из - заброшенный - Кузяевский
  11. "Олимпийский мишка" Бориславский фарфоровый завод - похоже на правду.
  12. Скульптурка "Красный мак". Барановский фарфоровый завод - похоже на правду.
  13. не думаю, что сувенир. По виду персонажа, она к кому то обращается, возможно например к состоятельному кроту? сватая ему Дюймовочку - тогда предположительно есть другие персонажи композиции ? Но по виду, Мышь, как бы "моляще" просит, тогда какой то иной, другой композиционный сюжет.
  14. Марина Алексеевна, сказала, что они не тиражировались фарфоровым заводом с такой росписью. От себя укажу, что такую роспись можно отнести к единичной, малотиражной, авторской (знать бы чьей?) Мне скульптурки приятны.
  15. https://www.antique-salon.ru/forum/topic/12942-фарфоровые-штофы-фляги-бутылки-куманцы/page/14/?tab=comments#comment-715229
  16. Как версия и пока такое трактование Т.Д.К. - это аббревиатура пока не расшифровал, и письменный прибор - думаю это изделие было актуально в те времена перьевых ручек и чернил + агитация и пропаганда (см. письменный прибор Токаревка) - и этот завод по соседству Барановка, Довбыш, Полонное относительно имени - МУСИЕНКО , пока с таким именем был подходящий человек. по просьбе, изложено Н. Козаком : По данным В.Ханка, полтавского искусствоведа, Мусиенко Пантелеймон Никифорович (родился около г.. Ромны в 1905 году., а умер в Киеве в 1980 году.) Кера
×
×
  • Создать...