Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Vikdan

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    11 906
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    14

Vikdan последний раз побеждал 17 Ноября

Vikdan - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 252 Очень хороший

О Vikdan

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Недавние посетители профиля

4 708 просмотров профиля
  1. не сочтите за агитацию спиртного, а как дополнение к атрибуции )) фото 2010г., - один из фирменных магазинов, на прилавке обсуждаемая фляга
  2. Спасибо, "Сергеев", за внимательность к теме ) ! так и есть, "Огірок" это "народное" название, ОАО"ПЗХК" тиражировал сугубо для Заказчика под названием "Натюрморт" по договоренной цене - 7 грн., потом Заказчик разрешил тиражировать для самостоятельной продажи предприятием, потому самостоятельно администрация изменила название фляги на "Закусочная" и продавали уже по цене - 14 грн. Я знаю, что эту флягу "Натюрморт" зарегистрировано в госреестре.
  3. Штоф называется "Огірок" (Огурец) Вот на фото как бы разновидность. С цветочком между помидорами, это элемент (дополнение) для устранения места в котором происходили технологические трещины при литье и обжиге.
  4. Начали выпускать на ОАО "ПЗХК". (автора знаю но не укажу. Я лично отказал Заказчику от воплощения эскиза в "жизнь"), далее продолжало тиражировать частное предприятие Заказчика в Краматорске.
  5. В общем (не только о Барановке) поискав по инете, ссылаясь на датировку (на корпусе электро-водонагревателя) в том числе и наличие на нём клейма с ценой, можно утверждать, что фарфоровые самовары тиражировались фарфоровыми предприятиями с 1985 года (пока найден указанный год) в последствии на месте указания ценны, мы видим штам-пробел, что означает уже выпуск постсоветский период
  6. Проблема была не в "электро-начинки", её то сделать не было проблем украинским предприятием, а в исполнении ОАО "ПХЗК" фарфорового корпуса. Это было неприемлемое изделие, во-первых технологически немного сложно, и главное не заинтересованность рабочих - в т.ч. невыплата заработанной платы.
  7. В 90-х годах когда началась приватизация производств, конверсия военных производств, предприятие начали искать возможность совместных производств (поставку комплектующих) Вот на примере "Полонского завода художественной керамики", я с директором предприятия был в командировке в г. Каменец-Подольск по вопросу разработки и внедрение в производство корпуса фарфорового изделия (чайника или самовара) под электрическую "начинку" которую производило Каменец-Подольское предприятие. По результату художественная лаборатория разработали фарфоровые корпуса я - корпус электро-чайника, в то время
  8. Ссылка на сайт откуда фото, выдает ошибку но может поможет скриншот фото конь немного похож
  9. +1 На фото - скульптурка - экспонат Хмельницкого областного краеведческого музея.
  10. новодел, фальшак и т.д. о рисунке (деколи) речь не веду и так понятно - "свежая". На этой вазе клеймо - деколь, на ПФЗ клеймили штампиком. Да и сама ваза "по черепку" не продукция Полонского фарфорового завода, глазурь "глухая" белая импортная, больше всего - немецкая.
  11. В такой росписи - это точно - редкая потому, что вымышленная кем-то по своему вкусу, не по заводскому образцу надглазурная роспись, хотя подглазурная роспись солями - родная, заводская. Надглазурной росписи мизер и она не портит саму скульптуру. В фальшаки её точно не следует определять. Данная скульптура очень податлива к цеку и печным трещинам, по этому перед покупкой следует проверить их наличие.
×
×
  • Создать...