Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

Vikdan

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    11 795
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    9

Vikdan последний раз побеждал 3 Апреля

Vikdan - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 954 Очень хороший

О Vikdan

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Недавние посетители профиля

2 563 просмотра профиля
  1. только вот, как по мне, не стыковка или я понимаю не правильно, не зная обычаи в именах того времени. если - Феликс З. Зусьман (Зусманъ ) Айзыкъ-Фишелъ Зельмановичъ Зусьманъ (Зусманъ)
  2. Давайте разберёмся в семье Зусьманъ : - отец - FELIX S. SUSSMANN ---- Феликс З. Зусьман - так ? - сын - A. F. SUSSMANN - он же - Айзыкъ-Фишеломъ Зельмановичъ Зусьманъ - он же - Фишел Зусьман - так ?
  3. отредактируйте пожалуйста - Фушеломъ на Фишеломъ - должно быть - Айзыкъ-Фишеломъ Зельмановичъ Зусьманъ.
  4. Ошибку гравировщика - исключаю, так как это была бы не простительная ошибка. И уверен, что контроль был точно. И исказить имя владельца по ошибке - не припускаю, разве только сознательно, и с разрешения, в обман кого то ? Читал информацию о производстве Зусьмана. Село в котором была фабрика было зависимо от производства. Когда должен был приехать (из Бердичева) хозяин , по пути его следствия, все стояли на коленях его приветствуя. Правда это из воспоминаний рабочих уже в советский период, но думаю доля правды в них есть.
  5. так и есть (см. Фото) - в клейме надпись - IRIS - и рисунок - цветы ирис но уже у - " A. F. SUSSMANN " - никаких указаний, но те же ирисы
  6. а сын (Феликса З. Зусьман) именовался - Айзыкъ-Фушеломъ Зельмановичъ Зусьманъ - (см. фото)
  7. Из этого клейма (см. фото) понятно, что первоначальный владелец фабрик был - FELIX S. SUSSMANN ---- Феликс З. Зусьман
  8. я знал, читал, и иную инфо читал, но забыл, я ведь написал выше, что - "по памяти" . Но как объяснить клеймо - " A. Р. SUSSMANN " ?
  9. Всё таки речь идёт по покупке патента на использование (см. фото) сравниваем рисунки тарелок :
  10. аналогия с Алтеем : в клейме слово - ELBE - Elbe Silver - http://www.pelargonium-vidad.com/elbe-silver/
  11. Мальвы это точно у нас распространённое растение (цветок) , соглашусь с вашим предположением относительно - Алтея лекарственного, если название - ALTHEI - действительно относительно рисунка на тарелке. А вот пока не соглашусь относительно Каменного Брода и объясню почему: - (по памяти) - A. F. SUSSMANN - братья Зуссман, владеющие фабриками, в своё время "разошлись" и в клеймах осталось только - F. SUSSMANN потому предполагаю, что "кобальтовые" тарелки не Камено-Бродские, а иного производства Ф. Зуссмана. - на "кобальтовых" тарелках не видно цэка (не так выражен), а вот на производстве - A. F. SUSSMANN-а - это наглядно хорошо видно (см. фото)
  12. не встречается именно это, мною показанное, клеймо в Каменном Броде, на кобальтовом (подглазурном) клейме лев обращён к зрителю на передних лапах, на вашем примере стоит на задних, придерживая щит передними. На вашем примере клейма, указано инициалы двух братьев "А. F." - Зуссманов и указано место производства - Каменный Брод.
  13. Мне видится слово - ALTHEI - переводчик конкретно ничего не дал - https://www.google.com/search?rlz=1C1GCEA_enUA859UA859&sxsrf=ALeKk02IZllAAOmAZ4rrMECcWtoPPzjwwg:1585928654563&q=ALTHEI&nfpr=1&sa=X&ved=2ahUKEwiaoODQzMzoAhWQxosKHTmCAe0QvgUoAXoECAwQKw&biw=1542&bih=975
×
×
  • Создать...