Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

zhenya79

Постоянный участник
  • Число публикаций

    210
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя zhenya79

  1. Не подскажем. Подделка. Но как всякое творчество ,на мой взгляд ,имеет право на жизнь. Избавьте фигурку от клейма и будет просто славный мальчуган ,а не "фуфельный",и он найдёт настоящую семью.
  2. Тогда ,наверное,символизирует ,как говориться на сайте о таких татуировках :"Люди показывают пренебрежительное отношение к суевериям, подчеркивают веру в свою счастливую судьбу, уверенность в том, что им обязательно повезет".
  3. Здравствуйте! Вот такие красивые " одёжки"".А ваши ушли с завода ещё в "белье"
  4. Разве это "парные" вазы? Просто "пара"...... одинаковые вазочки.
  5. Нет,это не означает" ширпотреб". А ,так ,как есть намёк на советское клеймо,как бы затёртое от времени (как мне показалось),то это фальшивка.
  6. Думаю ,где отверстие,там должен быть веревочный хвост. "Какбы стиль" детской старинной игрушки .Хвостик износился и был выброшен.. Можно теперь "отрастить" на свой вкус и цвэт.
  7. А могли портрет Сталина, во времена клеймения кружки, рисовать на крУжках?
  8. Да,"блошки" очаровательные.Но вот с "октябрем" 55 ,как-то ,"мягше" было.Не отвинтили .Вместо мягкого знака -шестёрка прижилась. "Буды"... с клеймом "петух".
  9. Мне сначала "показались" крылья..А потом -две горы ........покрытые оранжевым снегом...
  10. И вправду,вероятно-"ландышница". А ,то ,сколько ни обозначают "карандашница,салфетница" неуклюже там карандашики и салфеточки помещаются. А вот букетик ландышей -вполне уместен.
  11. Это была бы "фантазия",если бы не поставили клеймо. А с клеймом это уже фальшивка.
  12. Современное народное творчество -уважаемое. А вот это ,скорее,то ,что не уважаемое,потому что банальная фальшивка.
  13. Кстати,там внизу ручек ,похоже на крючочки.Возможно, еще были кружечки ,вешались на них.
  14. Похоже на Семикаракорскую керамику. Тогда что-то из видов Ростова -на-Дону и река Дон. По форме сосуд напоминает куманец, в проёмы ручек которого как-то клали лёд для охлаждения напитка.
  15. Какой такой Базилио?? Бобёр Бобёрыч Бобров ! Басня Лиса и Бобёр ...Михалков...... ..................... Лисе понравился Бобер! Лиса ночей не спит: "Уж я ли не хитра? Уж я ли не ловка к тому же? Чем я своих подружек хуже? Мне тоже при себе пора Иметь Бобра!" ...........................
×
×
  • Создать...