Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата

mami0303

Участник
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О mami0303

  • Звание
    Участник
  1. Добрый день! Будьте добры, помогите оценить картину В.В.Крачмера "Дары моря" 1988 года, 90*70 см, холст, масло. Заранее благодарю!
  2. Первая фигурка- "Дайна", модель З.Улсте 1947-1970 гг. ( "Два века рижского фарфора")
  3. Надпись на вазе Nuutajärvi, ваза финская, дизайнерская. У меня на старой птичке от Ойва Тойка, например, тоже есть это название. Погуглите, информация есть.
  4. Вечер добрый! Маленькие рюмочки- эстонский комбинат Тарбеклаас. Где-то 60-ые годы. Эти рюмочки выпускались разных размеров- от совсем маленьких до размера стакана.
  5. Люда, madam butterfly, спасибо большое за быструю и исчерпывающую информацию.
  6. Здравствуйте! В нашем каталоге подобная девочка есть у Ереванского завода. На представленной на обсуждение клейм нет. Вопрос в следущем- Ереван ли это, подлинная или новодел (судя по позолоте вроде бы нет), ну и примерная цена. Заранее всем спасибо!
  7. Добрый вечер! Первая ложка- из Тбилиси, мне таких ложек 6 штук подарили на 16-летие давным-давно. Ложки и коробка от них живы до сих пор, а бумажная этикетка, которая была просто вложена в коробку, естессно, потерялась за давностью лет. То, что это Тбилиси-точно. Если нужны фотографии ложек-могу сделать. По второй ложке- я не вижу в клейме буквы Т, мне К мерещится. Или я ошибаюсь?
  8. В музее Рижского завода тоже вроде 5 девушек. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=166184 Не очень умею прицеплять ссылки, надеюсь, сработает.
  9. Добрый день! Помогите, пожалуйста, атрибутировать слоненка. Не могу разобрать клеймо. Высота 10 см, длина 12 см. Заранее благодарю!
  10. Как и обещала, сфотографировала некоторые декоративные плитки из коллекции своей приятельницы. Первая и вторая фотографии- вид некоторых декоративных плиток с лицевой и обратной сторон, третья и четвертая-то же самое с плиткой "Рябина", пятая, шестая и седьмая- декоративная плитка "Таллинн" как яркий образец сувенирной продукции ЭССР. На ней очень хорошо сохранилась оригинальная наклейка. Рада, если кому-нибудь смогла помочь.
  11. На открытке с изображением ночного Канзаса- подпись по-эстонски "Это один из крупнейших американских городов".
  12. Это сувенир Таллиннского завода строительной керамики. Не могу понять, что там наворочено на обратной стороне, обычно она просто гладкая керамическая, неглазурованная с вдавленным в массу углублением для "повешения" на стену. Наклейка обычно круглая, бумажная, оранжевая, надпись TEKT (Tallinna Ehituskeraamika Tehas). Выпускалось таких тарелок множество, с разными растениями и в разных тонах. У меня подруга их коллекционирует, будет возможность- сфотографирую и выложу.
  13. Спасибо за обсуждение! Lana, Маруся- я ни в коем случае не покушаюсь на чью-то личную жизнь! Мне попала в руки тарелочка, которая очень понравилась, на ней стоит фамилия художника. По-моему, это естественное желание, узнать о нем немного больше. Спасибо за ту информацию, которую предоставили. По крайней мере, теперь эта тарелочка для меня стала более "живой", что ли. Искренне желаю Галине Горбаневой творческих успехов и полной реализации своих замыслов.
×
×
  • Создать...