Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

mariy123

Пользователи
  • Число публикаций

    524
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя mariy123

  1. Здравствуйте. http://farforovoekafe.ru/korolevskaya-farf...iya-i-razvitie/
  2. Согласна с мнением dora45. Не все, что с клеймом "N с короной" принадлежит и просто может называться Каподимонте или "в стиле Каподимонте". На фото №3 - присутствует еще и клеймо - G.A. - Джузеппе Армани. Скорее всего, не фарфор - полистоун. Одно время очень пользовались спросом в Р.Ф. Скульптор известный, фигурки тиражные, ну а уж подделок нескончаемое число..., если учитывать, что автор ушел в "мир иной" давно, если не ошибаюсь в 2006г.
  3. Продавец ответил, что планирует позже снова выставить этот лот на продажу (лот не продан) и учтет пожелания о предоставлении информации о размерах, фото дна изделия и больше фотогр. изделия. Посмотрим...
  4. А я тоже спросила продавца, скорее всего, ничего не ответит, а мы больше не увидим эту вазу "из дворца" в продаже...
  5. Добрый день. mcmal, наблюдаю за темой, мне тоже интересно. Чтобы аргументированно что-то сказать, то очень мало первоначальных данных, не видим "доныщко" и всего 2 фотогр. Ну а описание продавца - ваза из дворца, мне сразу напомнило "12 стульев из дворца"... Почему из дворца, из какого дворца? Может стоит обратиться к продавцу с сайта М - к о доп. фото и информации?
  6. А вот др. размер - 23см., видимо, фигурка выпускалась в разных размерах. Цены разные, как говорится, "кто во что".
  7. Добрый вечер. Фарфоровая фигура "Гусар", Herend, разработана в 1928 году скульптором Кишфалуди-Штробль Жигмонд (Kisfaludi Strobl Zsigmond) (1884-1975). Разброс цен приличный, встречаются высотой 40 см., у Вас указано 30см. Не могу сказать, как продаются - покупаются, но стоят в продаже достаточно долго...
  8. weimah, я посмотрела аналогичные композиции в продаже на европ. и америк. сайтах. С учетом страховки, доставки в РФ получилось 150$, не утверждаю, просто примерно, в среднем..., как обычно, разброс цен присутствует, размеры и состояние также влияют на стоимость.
  9. Добрый день. Не Азия, известное клеймо Ackermann&Fritze такое: Вами представлены не очень четкие фото, возникают сомнения, также фото "донышка", даже если там нет никаких отметок и клейм, может служить для идентификации. Я не перекупщик, просто увлекаюсь европ. фарфором ...
  10. Добрый день. Данные надежного сайта из раздела поддельных и фантазийных клейм:
  11. Данные с сайта, который иногда "грешит" неточностью определения. DRESDEN Area DECORATING STUDIO (Germany) - ca 1920s - 1950s
  12. Добрый вечер. У фигурки клеймо, которое определяли последние неск. лет известные сайты как "фантазийное", но не так давно стали встречаться мнения и определение - Германия, неизвестная дрезденская мастерская, но точно ничего пока не известно... Видела фигурки с подобным клеймом - не производят впечатления "антикварных", но выполнены на приличном уровне. Поживем, посмотрим, может и появится более точная информация.
  13. Приношу извинения, почему-то неск. одинаковых изображений прикрепились...
  14. Здравствуйте. Венгрия .г.Херенд. Фарфор под маркой Herend выпускается с 1839 года по наши дни... Посмотрите тему форума: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=642
  15. Добрый день. Вы прямо загадки загадываете... При обращении необходимо и желательно показывать фото фигурки, предмета посуды и пр., а также и полный текст описания, который требуется "расшифровать"... Предполагаю, что речь идет о каком-то подсвечнике - КФКУ МПС, возможно означает - Rare Very Good Condition, при описании перепутали клавиатуры? Т.е. - редкость и очень хорошее состояние?
  16. Добрый вечер. Marizha55, не Каподимонте. Автор - Бруно Мерли сотрудничал и встречаются фигурки с его подписью разных производств, в основании также "знак" автора Б.Мерли. Скорее всего - композитный материал, не фарфор. Возраст - не старенькая, вторая половина ближе к концу ХХ в.
  17. Добрый вечер. matros, коллекционирование и увлечение подобными фигурками в последнее время снизилось. В РФ как-то уже их насмотрелись и спрос не очень высокий. Реальная цена 200$, возможен +.-, как повезет...)))
  18. Здравствуйте. Фасольд и Штаух (Fasold & Stauch) Фарфоровая Мануфактура Фасольд и Штаух (Fasold & Stauch) иногда называемая, по имени других владельцев "Бок и Тайх" . Располагалась в местечке Бок-Валлендорф, Тюрингия. Основана в 1903 году, закрылась в 1972 году.
  19. Похоже на "поварской колпак", соглашусь с автором темы, - итальянский мотив.
  20. Rock Star, Вы выставили на обсуждение эту композицию на разных сайтах и нигде не показали фото дна, только обещания, скоро покажу... Обсуждать далее эту композицию нет смысла без ваших доп. фото.
  21. С уважением ко всем, кто принимает участие в обсуждении данной темы. Композиция, представленная для обсуждения, Юго-Восточного пр-ва, не имеет особой ценности и отношения к упоминаемым в обсуждении темы производствам. Цена - фигурка для оформления интерьера... На любителя.
  22. Добрый день. В стиле испанских Nao, Lladro, Casades. На мой взгляд, Юго-Восточное пр-во... Фото донышка желательно посмотреть.
×
×
  • Создать...