Jump to content

Шумной

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    1,645
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Шумной

  1. Это было время, когда электричество вошло в быт почти всей Европы и США. Народу, к удобству, ещё и красоты захотелось. Я искренне ненавижу этот период "утонченной электрофикации". Тысячи уникальных предметов были искалечены отверстиями под провода и электрическую арматуру. У меня на полке стоит китайская ваза 16-го века из киновари. Сейчас её цена пара сотен. А если бы не электрическое уродство- раз в двадцать дороже.
  2. Люди, у которых в хозяйстве есть серебряные сервировочные ложки, икру с рассолом на стол не пускают.
  3. Я в 2009 на одном из форумов писал про поддельные кружки. https://sammler.ru/index.php?/topic/52433-подделки-немецких-полковых-кружек/
  4. Та, что с голой фрау, точно нет. На одной рассмотрел годы не соответствующие Первой мировой. Износ наружной и внутренной поверхности крышек одинаков. А это один из признаков новодела. Внешняя сторона за годы меняет цвет, покрывается патиной, а внутренняя нет.
  5. Продолжение ответа про клеймо. Вы же находили в интернете CM & S. Это и есть оно самое фабричное клеймо. А то, что в листочке с надписью Vine Leaf, так это название дизайна узора. "Виноградный лист".
  6. В предпоследней строке книжного текста написано примерно такое: "обнаружено несколько клейм разного дизайна". Не сильно известен этот гончарный завод, чтобы все его клейма бережно хранились в анналах интернетов и каталогов.
  7. Инициалы CM & S на клейме - это второй половины 19-го века англичане Charles Meigh & Son. Дальше по английски.
  8. “Бирма” - это урановое стекло. Формула для производства бирманского стекла содержит оксид урана с добавлением настойки золота. Оксид урана придаёт бирманскому стеклу мягкий желтый цвет. Из-за добавления золота характерный розовый румянец получается путем повторного нагревания объекта в печи. Самому нравятся цвет, стиль, название и история, решил с вами поделиться.
  9. Попалась в мои руки красивая ваза,так называемого, бирманского стекла. Бирманское стекло — это тип непрозрачного цветного художественного стекла, от желтого до розового. Он встречается либо в редкой оригинальной «блестящей» отделке, либо в более распространенной «сатиновой» отделке. Этот тип стекла был изобретен в 1885 году компанией Mount Washington Glass Company из Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, США. Её Величество королева Виктория очень любила вазочки да посудки из бирманского стекла.В наши дни,после 1970 года, бельё производится компанией Fenton Art Glass Company.
  10. По мне, так вполне американское карнавальное стекло. Середина 20 века.
  11. Японский - 3, китайский - 5, корейский - 4, у Змея Горыныча неизвестно.
  12. Как раз 750-я проба именно по (большими буквами) европейской традиции означает 75% содержание золота. И если я и живу в Штатах, то не обязательно только на американские системы мер и весов ориентируюсь. Смотрю ширше. А лотовая система серебра по Кёльнской марке была, в основном, германской. И в той же Германии маркировалась римскими цифрами.
  13. Из уважения к другим и себе, могли бы и размер заразмерить.
  14. Хорошая тарелка с грибным узором и хорошего размера. С производителем не подскажу, но бумажными наклейками начали пользоваться в 1940-е. На аукционах одинокие тарелки -смесь эмали и камней, без провенанса- торгуются от 150 до 400 долларов США.
  15. Не надо хим. анализ, не калечьте предмет. Попробуйте магнитик с холодильника.
  16. Марина права, как всегда. Это сувениры,из благородных металлов пользуются спросом.Броши, сделанные из таких ложек, особенно популярны. Брат мой, не более недели назад, продал на Тишинке несколько таких из южноамериканских монет.
  17. Сейчас время Великого поста у православных. Поэтому с христианским смирением и отсутствием гнева и желания оскорбить или унизить кого-либо пишу это. Вспомнились "12 стульев" Ильфа и Петрова. Глава 23 про аукцион. "— Десять стульев из дворца! — сказал вдруг аукционист. — Почему из дворца? — тихо ахнул Ипполит Матвеевич." Вы, рассматривая картинки из Интернета, договорились о что ваза ваша, как и стулья Воробьянинова, почти что из дворца Кёто Госё. Если коротко, то вы заблуждаетесь. Хотя бы в том, что такая форма вазы известна с 14 века за 500 лет до эры Мэйдзи и называется Tianqiuping. Для неё характерны узкая прямая горловина с небольшим входным отверстием, шарообразное тело вазы. Ещё цитата из литературы. "Зри в корень". Козьма Прутков. Пожалуйста, посмотрите в корень, т.е. на основание вазы. Нет марки или клейма производителя. Форма дна, особенности и высота буртика не соответствуют японской керамике прошлых веков. 50 лет, не старше. Сюжет правильный, но подбор красок ближе к последней трети 20-го века. Я по эпохе Мейдзи в университете полгода занятия вёл на курсе "История искусства". И бороду я брею.
×
×
  • Create New...