Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Шумной

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    1 525
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

879 Очень хороший

3 подписчика

О Шумной

  • Звание
    Главный эксперт
  • День рождения 29 Января

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Южные болота

Недавние посетители профиля

1 080 просмотров профиля
  1. Mезонит (масонайт) - masonite - по-русски - древесно-волокнистая плита (ДВП). Ничего экзотического.
  2. Камень вашей коробки шлифованный. Возьмите у соседей хорошую лупу и присмотритесь к поверхности. Если она матовая и гладкая, скорее всего, это нефрит. Если блестящая и неоднородная, как корка у цитруса, то у вас жадеит.
  3. В случае вашей коробочки - нет. Это есть такая городская легенда о том, что изделия из нефрита безумно дороги. Нефрит - не редкость. Некоторые оттенки зелёного камня, которые удостаиваются названия "императорский", а также изделия из него ценны. А остальные - белый, шпинатный, тёмно-зелёный и другие, всучивают людЯм и при этом рассказывают про блестящие чакры, энергию синих лучей и сплошную эманацию. На антик-шоу китайцы подобные вещи не покупают, а сами вовсю предлагают, особенно в интернет-магазинах.
  4. Твердость по шкале Мооса у серпентина до 4. Это значит, что он легко царапается стеклом или ножом. У нефрита и жадеита твёрдость 6 или 7. Т.е. они иглой не царапаются, а оставляют царапки на стекле. Так что, игла вам в руки.
  5. Здравствуйте. Мне кажется, что они не русские, не советские. Материал тыква-горлянка, т.н. калабас, не традиционный для России. Кавалер, кстати - левша, играет на банджо, как мне видится. Не гитара, не гармонь.
  6. Интересно, а сколько она весит и что на дне? Мне не нравится фоновый узор в виде цветочков. Предположу, что ваза молодая, из тех, что по 150-200 долларов на онлайн аукционах предлагают.
  7. 1960-е - 80-е. Ценность близка к нулю. Наборами таких вышивок с кальками и такими нитками по 10 - 15 долларов заполнены полки в крупных магазинах.
  8. Мне увиделась подпись на картинке Marn. Тем более, что был такой скандинавский пейзажист в 1950-е и ранее.
  9. Здравствуйте, коллеги. Из-за переезда не могу добраться до своих книг. Попросили меня узнать кто, когда и где? Подскажите, кто знает. Спасибки и всех с наступающим.
  10. Я бы выпил из этой "чайницы". Японская емкость от саке, ихнего алкоголя. Должна быть керамическая пробка в комплекте.
×
×
  • Создать...