Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Anuita

Участник
  • Число публикаций

    542
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

174 Очень хороший

1 подписчик

О Anuita

  • Звание
    Авторитетный человек

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. По манере росписи ближе всего к работам Семеновой, на мой взгляд.
  2. Мне кажется, там "съемную часть" просто неправильно перевернули, и получилось то, что получилось))
  3. Мне скульптура представляется ненастоящей. Сделали "по мотивам" - от мальчика на лошадке - туфли, волосы с бантами - от девочки с голубями и усадили ее на скамейку от девочки с мишкой. Если скульптура сделана в 1953 году, школьная форма на девочке должна выглядеть примерно так, как в фильме "Первоклассница" 1948 года. А где же тогда белый воротничок и белые манжеты? И еще, мне не нравятся фотографии. Впечатление такое, что продавец специально сфотографировал скульптуру таким образом, чтобы невозможно было толком рассмотреть лицо девочки и пропорции фигуры. Ну а что касается суммы покупки -
  4. "Собакевич" - цена примерно 13 000 - 15 000, если скульптура в идеальном состоянии. Встречается часто, ажиотажа нет. Если бы "Бобчинский и Добчинский" были без дефектов, цена была примерно 22 000-25 000 руб., но скол пальца цену очень сильно снижает. В идеале встречается нечасто, а с дефектами и реставрацией пальцев в продаже есть практически всегда.
  5. Спасибо! А не подскажите,если продавать как коллекцию из 6 персонажей, это как-то влияет на стоимость? Okoska, разместите фото остальных гоголевских персонажей. Все они стоят по-разному, в зависимости от редкости. Получится ли продать всех вместе, как коллекцию - это как повезет. Гоголевских персонажей собирают многие и чаще всего предпочитают покупать (докупать в коллекцию) как раз по-отдельности.
  6. Несовременная. Полагаю, 50-е годы. Попробуйте поискать метку автора.
  7. Мне видится ученическая работа. Я вижу подпись В. Соколов (В. Соколова?), ну а III к. - видимо, третий курс?
  8. + 100 Современная. В 50-е годы мальчик в штанах цвета фуксии? Это вряд ли. Роспись по цветовому решению напоминает восстановленную дулевскую скульптуру "Царевна-лягушка".
  9. Скульптура, естественно, оригинальная. У меня была с аналогичным клеймом, только клеймо другого цвета. Оно не редкое, просто ставилось непродолжительное время. А вообще, интересная тенденция возникла в последнее время. Многие новички, "нахватавшись" всякой ерунды, которой щедро завален рынок, потом всё подряд записывают в новоделы и подделки. На холодное дуют))
  10. Обсуждали такую на соседнем форуме в 2012 году, правда, лицо было более выразительное. Но так и не пришли к выводу - СССР или Китай.
  11. По обивке дивана узнаю продавца на Мешке)) Лично дела не имела, но среди его лотов продавалось и продается много новокраса, реставрированных предметов и предметов со , скажем так, фантазийной атрибуцией.
  12. Благодаря смелой фантазии рестовратора, Гирей теперь модничает в лыжной шапочке с помпоном. Кошмар, конечно.
  13. Фотографии, конечно, не очень хорошие. В глаза бы девушке желательно заглянуть)) Мое мнение - скульптура подлинная.
  14. И еще такой момент. Вы пишите - 6 скульптур, я насчитала восемь. Стрелками отметила фото тех, которые Вы не разместили в "увеличенном формате".
×
×
  • Создать...