Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ragpicker

Пользователи
  • Число публикаций

    1 693
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Ragpicker

  1. Признателен, Люда. Жалею, что сейчас не в Питере. Сходил бы обязательно. За фильм спасибо.
  2. Погуглил. Да... Интересная мне вещица досталась. Если кому интересно, посмотрите ССЫЛКУ. Здесь много таких шедевров народного творчества.
  3. Спасибо за добрые пожелания, коллега, за мнение и за совет. Сегодня же погуглю.
  4. Это стаканчики. Такие в советские времена в садиках детских детям давали в том тх компот, молоко. А моя бабушка их тоже бокалами называла. С ручкой и на блюдце - чашка, без ручки - бокалы.
  5. Чудесная шкатулка. СтОит отреставрировать. Сейчас таких не делают. Увы...
  6. Спасибо за пояснение, теперь дошло наконец. Ничего страшного. Это ведь опыт и только он.
  7. Благодарю Вас, уважаемый коллега Сантистокс, за новый вариант моей "Тыкалки-выкалки".
  8. И тыкалка, и выкалка - это не названия предмета, это его прозвища, которые мы сами для него выдумали, когда не знали его реального предназначения. А на самом деле - это (цитирую) "Необычная старинная резная цельная деревянная вилка с четырьмя зубцами. Необычный тропический (?) дерево с диагональными полосками. Говорят, полинезийского происхождения". Подробнее об этом читайте в сообщении №5 на 1 странице этой темы. То есть, этот предмет имел конкретное применение - это Столовый Прибор Из Дерева, прекрасная деревянная четырехзубовая вилка.
  9. Признателен Вам, коллега YNT, за разъяснение и фотографии. Да... Интересный предмет мне достался. К сожалению, здесь и за меньшие деньги его не продать. Так что пусть остается у меня. А на какой площадке он торгуется? Не могли бы Вы сообщить мне ссылку на тот сайт. Был бы Вам вдвойне признателен. С уважением, счастливый владелец раритета.
  10. Спасибо, Люда, за комментарий. Мы думали об этом. Но эту штуку мало где можно применить, только как при выпечке пирогов, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части пирога.
  11. По случаю приобрел вот этот странный предмет из дерева. Назначение неизвестно и непонятно. Мы назвали его Тыкалкой. Интересная текстура дерева. Цвет охристый. Не окрашен и не лачен. Длина с ручкой 22,5 см. Прошу помочь с определением названия, страны изготовления и его назначения.
  12. СтОит, Люда, стОит. Блюдце глубокое? А не Европа ли это?
  13. 4 сентября 2018 года в Государственном Историческом музее состоялось торжественное открытие выставки "«Предивное художество»: иконы из собрания Григория Лепса". Заслуженный артист Российской Федерации, музыкант и продюсер Григорий Лепс показывает уникальную коллекцию икон, которыми пополнялось его собрание в течение 20 лет. Представлено более 200 икон. Выставка работает в Новом выставочном зале Исторического музея. Куратор выставки доктор филологических наук, главный научный сотрудник Государственного исторического музея, заслуженный работник культуры РФ Е. М. Юхименко. Одна из икон выставки. "Предста Царица, с припадающими преподобными Феодосием Великим и Варлаамом Хутынским". Максим Иванов Репьев. Оружейная палата. 1696 г. Фото взято с сайта ГИМа.
  14. Пролистал сейчас весь каталог ЛФЗ (посудные формы), но ничего похожего не нашел. В посте 138 есть чайная пара "Маки", очень красивая и с потрясающим узором по краю блюдца, но на мое блюдце совсем непохожая. Подскажите, что и где еще посмотреть. Буду признателен.
  15. Помогите, пожалуйста, определить производителя. Диаметр блюдца 14,5 см.
  16. Марина, Вы совершенно, на мой взгляд, правы. И размещать икону следует все-таки не в теме консультаций, а в теме продаж.
  17. Спасибо за консультацию. Со страной определились. Теперь производителя бы установить.
  18. Ау-у-у... Отзовитесь хоть кто-нибудь. Ведь очень нужно.
×
×
  • Создать...