Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Марина Алексеевна

Администраторы
  • Число публикаций

    69 759
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    682

Весь контент пользователя Марина Алексеевна

  1. Вы сфотографировали штоф не вертикально? лежа? если, да, то такая форма штофа на среднем снимке.
  2. Вы очень позитивный человек, редкость в наше нервное время. Вам крепкого здоровья, раритетов и всех благ!!!
  3. В современном языке то, чем мы занимаемся в теме уважаемой Светланы, называется "натягивать сову на глобус". Извините за этот неологизм,
  4. Ключевые слова "другой вопрос". Я практически никогда не верю подписи, верю глазам своим. Примеров тому несть числа! и купленный много лет назад на салоне знакомой букенд Ланге с клеймом ЛФЗ, и приобретенная на последнем салоне моей подругой подписная дулевская скульптура. Первое, на что стоит Вам обратить внимание - материал. Кто работает с керамикой? Не каждый, согласитесь. Второе. Стиль и манера лепки. Дырищу в голове кто-нибудь из скульпторов Страны Советов сделал бы? Ну, и третье. Тема произведения. Что в этой негроидной голове советского? Ваша скульптура современная.
  5. Копейки. Кустарное производство. Низкий художественный уровень.
  6. Добрый! Вы, очевидно, прикрепили не те фотографии: это дулевская тарелка по рисунку Конькова. Наверное. Потому что что-либо понять по фотографиям в 16 килобайт нереально. И выставлять такого размера фотографии моветон.
  7. Для меня это не аргумент, уж извините. Творчеством Коковихина занималсь плотно, после его кончины подготовила его выставку и написала каталог к ней. Каталог так и не издали и не по моей вине. Но я работала со всеми архивами, мне их предоствил сын скульптора. Какой-то предмет стоит в мастерской художника. Может ли фотография этого предмета служить основанием для атрибуции? Сомневаюсь. Изображение Нефертити настолько растиражировано в различных материалах, что стало просто сувениром. Даже, если Коковихин решил вдруг повторить расхожий образ древней царицы, причем здесь Ваша керамика?
  8. 1. НЕ модерн. Во времена моего студенчества такими торговали кооперативы. Где-то 70-80-е гг.
  9. Посмотрите на бидспирите в проданных лотах, можно по ценам сориентироваться:
  10. Не нашла в каталогах ЛФЗ в разделах Блак, Славиной и Богдановой. Не частый. Но нет пробки-стаканчика. Вот штофы коньячные Серафимы Богдановой. И форма и рисунок. Мне кажется, форма такая же, как у Вашего. Значит и рисунок её. Математика. Как в старом анекдоте:"Я тебя вычислил". Согласны?
  11. Предмет для домашнего пользования, не для коллекционирования. Мейсен. Стоимость можно узнать на Мешке, Авито и иных торговых площадках.
×
×
  • Создать...