Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Марина Алексеевна

Администраторы
  • Число публикаций

    65 795
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    453

Весь контент пользователя Марина Алексеевна

  1. Завтра залезу на стремянку и достану отличный каталог Балашовой. Там есть все!
  2. Я не корректно выразилась, не видела дулевских скульптур целиком в кобальте. Чечулина не в счет. Не тиражная работа, выставочная.
  3. За сколько продать...вот, не знаю, если честно. На самом деле продается все и за любые деньги, нужно только время и терпение. По поводу подлинности ничего не могу сказать внятного. Севр тема сложная, мои скромные знания фальшака не видят. Подглазурная зеленая ромбовидная метка указывает год глазурования и обжига предмета, здесь 1888. 1898 - год золочения. Могу ошибаться. Погуглите Dore a Sevres mark.
  4. Лёшик, подумала бы на Колокольцову. С отсутствующим подносом с фарфором в руках. Короче, на ставильщицу. Но пластика НЕ её.
  5. Никогда не видела дулевских скульптур в кобальте. Сомневаюсь, что Дулево.
  6. Согласна с уважаемой Юлией, мне тоже видится Европа. Уж больно не канонический по русским меркам Георгий в шлеме.
  7. Продавцы частенько не заморачиваются с получением знаний. Видит марку - и спокойно продает. Задаешь вопрос:"Есть реставрация?", получаешь в ответ:"Ищите сами". Мои каталоги покупают 99 процентов коллекционеры. Продавцам они ни к чему. Это реалии российского антикварного рынка.
  8. Добрый! На американских и европейских аукционах этих бюстов много, везде продают как Севр, после 19 века. Цены тоже не детские.
  9. Ищем вместе. Иногда поиски длятся годами. Но что я скажу наверняка - Ваш прекрасный юноша расписан НЕ в Дулево. В этом уверена.
  10. Добрый, уважаемая Элисо! То, что на донышке написано "Кожин Дулево" для меня ничего не значит. 1. Это не Гжель, Вас, очевидно, смутила подглазурка на юноше на торговой площадке. Кожин любил подглазурку, кстати. 2. В перечне работ Кожина, выполненных в Дулево, нет работы с подобным сюжетом и датировкой. Но, как и в любой описи, нельзя забывать и про человеческий фактор, хотя я склонна верить описи. 3. Не стоит забывать, что в 1948 году в Дулево работал Иван Софроновича Бузариашвили. Вы слышали о нем? У меня есть практически полный перечень работ Кожина, поищу там что-то похожее.
  11. Диночка, дорогая, и тебя с твоей большой дружной семьей!!!
  12. Истинной стоимости не бывает. Можно просто посмотреть проходы с инициалами минцмейстера HI. Нет фиксированных цен, увы.
×
×
  • Создать...