Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Марина Алексеевна

Admin
  • Число публикаций

    59 484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    165

Весь контент пользователя Марина Алексеевна

  1. Д.б.дорогими. Состояние приличное+довоенные. Тем более, что скоро Новый год!
  2. Честно полчаса сидела, вертела Ваши фотографии и сверяла с каталогом. Потом стало себя жалко. Как Вы считаете, удобно атрибутировать этот салат? Удобно вертеть экран, чтобы запомнить какую-то игрушку и найти её в каталоге? Нашла деда Мороза дровосека, ракетку. Игрушки очень ценные, 30-х гг. Дед Мороз - артель "Изокульт", Ленинград, ракетка - артель "Ёлочная игрушка", Москва. Пусть Ваша знакомая не пожалеет денег и купит отличный каталог Балашовых. Цена игрушек покроет её траты.
  3. Если тарелка с лихими блошками написана , в принципе, ничего, то за "октября" художнику на заводе точно руки отвинтили бы!
  4. В каталоге Балашовых должны быть. Сейчас поздно. ПОсмотрю попозже.
  5. Аркаша, дорогой, в отличие от тебя я ПОКУПАЮ каталоги. Лови фаянсовую довоенную голубку Фрих-Хара.
  6. Ставлю Браво за песню Градского. Помню совершенно посредственный фильм, который смотрела студенткой, но с этой песней. ПЕл тогда Градский лучше. От "Первого тайма..." душа замирает. Но с ВАшими выкладками, КАК ВСЕДА не согласна. Флудить хватит. Иначе закрою тему.
  7. Разброс цен велик. Но эта фигурка не так часто встречается, как полонские фигурки.
  8. А я и не угадывала, я знаю, о чем говорю. Мы о разном говорим. Зачем в теме показывать другой предмет? Гуглить по картинкам все умеют. Пока фотографию найти не могу, у меня в папке "Фарфор" на новом компьютере 16 438 папки и 184 066 фотографии. Часть фотографий на зеркальном диске на даче, часть на старом компьютере...иногда отыскать что-либо затруднительно. Но фотография этой табачницы точно у меня есть!
  9. Конечно, не школьник. Дмитрий-ранее известный на форуме, как Митрий может ошибаться. Я ничего против уважаемого Дмитрия не имею, просто его способность вносить хаос в любую тему напрягает.
  10. Раз нет, тогда и не стоит закреплять ошибку, допущенную в каталоге Ольги. Как можно знать ленинградский фарфор без трудов Петровой-Знаменова-Чистобаева????
  11. Вы очень безапелляционны, как и в своих прошлых НИКах. Учите материальную часть, а потом вступайте в спор, уважаемый. Это хорошо, что Вы приобрели каталог у дочери Григорьевой. Он замечательный и написан с любовью. Уважаемая Ольга мне его подарила. Но у меня в библиотеке есть и каталог о Лепорской. Прижизненный, в котором любой вариант ошибки просто отметается. Не поверите и ему - милости прошу в каталог Чистобаева, стр.104. Знакома лично с Сергеем Валерьевичем, совершенно очарована его коллекцией, энтузиазмом и обширными знаниями. Живу с мечтой опять попасть к нему в гости. Удивител
  12. https://portalkeramiki.ru/index.php/eshop/materials/oxides/53/s-4505-detail я не вижу зеленого цвета! Или Вы перепутали с оксидом кобальта?
  13. Добрый! Полагаю, что сувенир, современный. Дарить ракушки немного не по рангу царице...
  14. Я с Вами не знакома, но всегда расстраиваюсь , читая Ваше "купил". Спрашивайте на форуме!!! Всегда рады все помочь! Давайте будем беречь ваши денежки!!! Я или кто-то из специалистов можем не быть все время у компьютера, но все равно на любой вопрос стараемся отвечать.
  15. Это ложное утверждение. Если Вы пытаетесь атрибутировать какой-то предмет, то необходимо сослаться на источник атрибуции. Человек Вы на форуме новый, пишете довольно странные для серьезного антиквара вещи, поэтому я прошу Вас посерьёзней отнестись к своим словам. Вы творчество Морозовой=Эккерт знаете? Или пришли на форум поболтать ни о чем? Вы уже были один раз на премодерации. Второй раз премодерации не будет. В теме - пишите. Не знаете - учитесь.
×
×
  • Создать...