Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Марина Алексеевна

Администраторы
  • Число публикаций

    67 854
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    567

Весь контент пользователя Марина Алексеевна

  1. Вы знаете, старая вещь суть осколок ушедшей эпохи. И она не должна быть глянцем. Она прожила долгую жизнь, ее любовно брали руки нескольких поколений людей, она была свидетелем и семейных радостей, ссор и торжеств. Оставьте как есть момент истории в своем доме. Это только мое мнение и оно не является ни единственно верным и правильным. У меня небольшая коллекция венки. И, когда я покупала очередную фигурку, сидящих под зонтиком двух лягушек у своего любимого продавца венки на салоне, то обратила внимание, на утраты красочного слоя на зонтике. И задумалась, стоит ли брать фигурку с утратами. Мудрый продавец мне сказал одну фразу, после которой мои сомнения развеялись. " Эта вещь была любимой у предыдущих владельцев, ее любили держать в руках и гладить, краска и стерлась ". Каждый волен жить в том мире, который выстроит себе сам. У кого-то это вечная перманентная войнушка, у кого-то мелодрама со страданиями. А кто-то живет в сказке...
  2. Спасибо! Надпись я убрать не в силах, приобретенная программа ставит. Фотографиями с форума часто пользовались нечистоплотные люди, даже ухитрялись ими торговать. Логотип ставим не от хорошей жизни, он всем мешает.
  3. Лучше все же - одна тема и один предмет. Хотели, чтобы красиво. Хотели, чтобы естественно. Но, не получилось.
  4. Большие утраты+ученическая постановочная живопись. Мне кажется, с картиной заморачиваться не стоит.
  5. Спасибо за исчерпывающий ответ! Из этой темы давно вышла, поскольку она затеялась ради того, чтобы просто поспорить. Горжусь и люблю продукцию Императорского фарфорового завода. Горжусь и дорожу советами и знакомством с г-ном Кучеровым.
  6. Я на даче, каталог дома. Если потерпите пару недель, то мне его привезут и я посмотрю.
  7. В ЦГАЛИ Спб. Можно в музей при заводе обратится, там работают очень грамотные люди. У Знаменова вазу свою смотрели?
  8. Спасибо, но фотографии ДО 100 кбайт. По ним с трудом вижу очень слабую живопись. Со сколом хорошо не продадите. Потребуется дорогая ювелирная реставрация. По ценам (правда, это вазы меньшего размера, на цену ваз влияют их размеры), вазы в идеале, маркированные:
  9. Доброе утро! Фотографии плохие. Я не вижу живопись. Покажите, пожалуйста, крупно, несколько фрагментов.
  10. 27 см в моем каталоге. Могу завтра поискать в выставочных каталогах. Разница в размерах - обычное явление. Чуток наклон головы барышни вперед побольше - и она меньше по размерам.
  11. "Викингов" отсмотрела все серии, правда, большей частью глаза долу опускала в сценах с кровавыми убийствами. Браслет надевали подростку во время инициации. "Правильный" браслет олицетворял древнюю скандинавскую легенду о Сколле и Хати, двух волках, еженочно преследовавших Луну и Солнце, чтобы сожрать. Витой браслет по краям заканчивался двумя волчьими головами. В сериале безобразный грим и не аутентичная, но эффектная одежда, но вот браслеты там были правильными.
  12. Скажем так, упрощенный вид браслета викингов. Скорее мужской, чем женский.
×
×
  • Создать...