Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Марина Алексеевна

Администраторы
  • Число публикаций

    63 710
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    366

Весь контент пользователя Марина Алексеевна

  1. Добрый! Даже не смешно. Человек , это утверждающий, знаком с творчеством мирискусников???
  2. Добрый! что значит родная подставка? тарелки продаются без оных. Две перечеркнутые черты по клейму - третий сорт. По точной датировке не смогу помочь. Насколько помню, это В форма.
  3. На аукцион выставлена чашка. Привожу описание: Чашка с масками по мотиву фронтисписа С.В. Чехонина. 1920-1927 гг. Фарфор, роспись надглазурная монохромная, золочение. 5,9 х 6,1 х 8,2 см. На донной части подглазурная зеленая марка: HII под короной и дата 1906, номерной знак исполнителя росписи синим: №238/11. Прилагаются два листа экспертизы. Нахожу эту организацию, нахожу приглашенных экспертов (ба! знакомые все имена), но не нахожу тех, кто подписал экспертизу. Как это понять??? http://art-expertise.ru/ru/expertises/experts
  4. По поводу цены: не смотрите на цену на европейском аукционе, у нас подобная тарелка будет мало востребована.
  5. Кто владеет какой-либо информацией о Мануфактуре Филимоновых? «Купчиха за чаем». По мотивам картины К. Сомова. Скульпторы: Татьяна Золотова, Анна Платонова. Художник Юлия Никандрова. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Мануфактура Филимоновых. 2021
  6. Уважаемая Елена Михайловна, если Вы хотите собрать ценную коллекцию, за которую Ваши потомки смогут Вас поблагодарить или всегда реализовать, то не покупайте сразу понравившийся фарфор. Задайте вопрос на форуме, здесь всегда Вам с радостью помогут советом. И деньги свои сбережете.
  7. Ссылки на радикал снесла, загружать фотографии с посторонних ресурсов запрещено на нашем форуме.
  8. Не надо видео, по нему сложно атрибутировать. Сфотографируйте живопись со всех сторон.
  9. Добрый! Ценность вазы не в монтировке, а в живописи, раз там стоит метка Севра. Живопись Вы не показали, но даже по приблизительным фотографиям понятно, что это не Севр. А как оценить предмет с ложной маркой?
  10. Доброе! Чорон Добрынина. Сосуд для питья кумыса. Выпускался на РФФЗ. Сосневаюсь, что это фаянс, фарфор. Выпускались чороны и в Дулево. Я не вижу клейма по Вашим фотографиям. Судя по яркому декору это все же Дулево.
  11. В 30-е гг. на всех бывших Кузнецовских заводах выпускали и посуду, и скульптуру по старым формам. Все наши каталоги кишмя кишат подобными примерами. Но есть шанс, что ваша тарелка и европейская. Я по-моему видела то ли у немцев, то ли у французов подобную. Тырили модели у европейцев абсолютно все российские заводы!
×
×
  • Создать...