Jump to content

Марина Алексеевна

Администраторы
  • Posts

    70,904
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    740

Марина Алексеевна last won the day on February 1

Марина Алексеевна had the most liked content!

core_pfieldgroups_1

  • Сайт
    http://

core_pfieldgroups_2

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская область

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Марина Алексеевна's Achievements

Великий Магистр

Великий Магистр (14/14)

  • core_badges_10 Rare
  • core_badges_11 Rare
  • core_badges_15 Rare
  • core_badges_12
  • core_badges_13

Recent Badges

34.2k

Reputation

  1. Декор внутри посуды,конечно, для красоты. Это частое явление. Продавался более года назад. Точнее сказать трудно, я в инстаграмме год не сижу.
  2. Уважаемый Илья, вспомнила: сервиз, приведенный мною из каталога продавался в одной из социальных сетей, запрещенных в настоящий момент в России. Цена была взрослая: около 100 000 рублей.
  3. Они бывают разные. В нашем каталоге чуть иная: https://www.antique-salon.ru/forum/topic/32969-завод-кузнецова-в-дулево-посудная-утварь-сервизы-кувшины-масленки-чайницы-сухарницы/?do=findComment&comment=727623
  4. Второй день решаю загадку. Общее мнение о трех тарелочках: одинаковая глазурь не очень хорошего качества. Завод Зуссмана в Каменном Броде, как и этот же завод в послереволюционный период выделывал изделия с более качественной глазурью. Среднюю тарелочку в иной росписи купила по молодости и незнанию как Кузнецовскую, но быстро поняла свою ошибку. Это Европа. Точнее сказать трудно. Но и в моем случае видим прекрасно сохранившееся покрытие, без осыпания. Клейма Каменного Брода в 20-е гг. легко стирались с донышек. Но мне кажется, это тарелки европейские, какой-то небольшой мануфактуры рубежа веков. Вопрос остается открытым. Ждем подтверждения клеймами или публикациями в научных изданиях. Завод в Каменном Броде был не большим, он наверняка не имел собственных модельмейстеров. Модели по-простому заимствовались из ближайших европейских стран.
  5. https://www.antique-salon.ru/forum/topic/94126-дмитровский-фарфоровый-завод-декоративные-тарелки-плакетки/?do=findComment&comment=720225 https://www.antique-salon.ru/forum/topic/95389-дулёвский-фарфоровый-завод-декоративные-тарелки-сухарницы-панно-пласты/?do=findComment&comment=678357 https://www.antique-salon.ru/forum/topic/95389-дулёвский-фарфоровый-завод-декоративные-тарелки-сухарницы-панно-пласты/?do=findComment&comment=464885 Доброе утро! на подмосковных заводах в довоенное время делали тарелочки под заказ, не известным на всю страну людям, знакомым в подарок. Это как вариант.
  6. Товарищество Кузнецова производило предметы для разных слоев населения, даже для Придворной канцелярии. Но данный предмет относится к самым рядовым утилитарным.
  7. Добрый вечер! честно: трудно точно атрибутировать Форма Кузнецовская, деколь тоже, а когда сделан, не скажешь.
  8. Оля, уважаемая, я Ваши и свои посты перенесла в консультацию. Очень интересная тема получается. Сама сижу и гуглю, истину хочется узнать. Рада Вашему пониманию.
  9. Уважаемая Ольга, я могу чего-то не знать также, как и Вы. Если у Вас нет уверенности, давайте перенесем Ваш пост в консультации. Вполне может быть, что тарелки эти не дореволюционного периода, а советского. И Каменного Брода.
  10. Добрый! а Вы не пробовали погуглить? и вывалилось бы десяток этих скульптур с полной атрибуцией. scheibe-alsbach porzellan
  11. Очень топорная работа восточных мастеров с утратой. Оценить сложно.
×
×
  • Create New...