Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

madam butterfly

Участник Закрытого клуба
  • Число публикаций

    2 692
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

madam butterfly последний раз побеждал 14 Апреля 2020

madam butterfly - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 311 Очень хороший

9 подписчиков

О madam butterfly

  • Звание
    Главный эксперт

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

2 128 просмотров профиля
  1. После того, как фигурку покрыли глазурью или ее заменителем, ультрафиалетом ничего не покажет.
  2. Ох ... Негоже делиться ощущениями, когда надо факты представлять, а у меня их нет Не нравится мне не попадание в должный цветовой оттенок у Чичикова в "малиновом" фраке, себе бы не стала брать.
  3. Спасибо ! Я тоже так теперь думаю, когда рассмотрела на виде сбоку испанско-цыганские страсти : Да и глазки из серии "gogle-eyes" совершенно не русские
  4. Случайно обнаружила вот такую парочку : Не хотелось бы притягивать атрибуцию за уши, но роспись мне показалась похожей на роспись старинных матрешек, вот пример из Загорского музея : А еще сразу же вспомнилась замечательная сценка из легендарного фильма
  5. Со сколом еще труднее оценить - для многих покупателей это совершенно не допустимо. Нет, не подскажу цену, разве с "рубля" выставлять.
  6. Не очень представляю, кого может заинтересовать эта вещь. А на противоположной стороне стола не скол ли дерева ?
  7. Могу показать, но это ничего даст - фигурка старенький Графенталь, а я рассказала о своих ощущениях. А такой должен быть :
  8. Довоенная, а может и начала столетия. Про роспись. Я дала своей подруге старую битую фигурку потренироваться в реставрации, вот у нее похоже получилось ) Красиво, но не соответствовала изначальному замыслу. И краски современные.
  9. Фигурка немецкая, дно старенькое, клеймо видела, но не припомню сразу чье. Но роспись Замолевали не плохую вещь - это мое мнение ...
  10. Па-ба-ба-пам Купила-таки ! Хотя давно не пополняю советскую тему, но тут сразу столько желающих такого же приобрести обнаружилось Он очень хорош, чернявенький такой ! На всякий случай проверила краску ацетоном, но там и коленочки, и пяточки ей подправлены. Как его занесло а английскую провинцию - теперь и не узнать, главное - вернулся на Родину Старенькое дно со вторым полустертым красным клеймом ЛФЗ : И овчарка замечательно расписана :
  11. И за нее на Мешке денег так не слабо просят
  12. О ! 100 лет не смотрела эту подборку ! Спасибо, что напомнили И хоть там большая часть Китай, Тайвань и Япония, но я для себя нашла французскую парочку - буду знать какую девочку искать : а пока малыш с чужой подружкой постоит :
  13. Среди немецких такого не встречала, но кажется видела где-то - по моим ощущениям мальчик наш Буду искать.
  14. День добрый ! Увы, производство установить практически не возможно С клеймами их вообще не бывает, кроме Хойбах. Пыталась систематизировать, собирала подобные фигурки по разным папкам, но только пару раз парные подобрала. Хотела вычислить производство свих старинных солонок и оставила эту затею. Их не сотни, а тысячи различных размеров и, предположу, различных производств. Сохраню вашего мальчика и попробую найти парную девочку, но на это уйдет очень много времени. Обычно их описывают, как Германия нач19-кон20 вв.
×
×
  • Создать...