Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

К-р

Пользователи
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Город
    Воронеж

Достижения К-р

Участник

Участник (5/14)

  • Реакционер Редкая
  • Первый пост
  • Соавтор

Последние значки

5

Репутация

  1. Несмотря на вышеприведенные "дорогие" ссылки, за "Песнопение" сейчас дороже 700 рублей никто не хочет платить... http://molotok.ru/item989108695_pesnopenie...raya_gzhel.html http://molotok.ru/item989498835_pesnopenie...el_40_e_gg.html
  2. Чайник Натальи Бессарабовой. У меня в такой росписи ещё нет. Очень хочется Он с крышечкой?
  3. Со сколами - 500-600 рублей. А такой целый - он у Вас тоже шоколадный? Нет ли бежевого?
  4. 1)) Весной на Вернисаже с практически незаметной волосяной трещинкой на лапе забрана за 800 руб. 2)) Очень красивого – более контрастного – раскраса, на Молотке – в торгах! – ушла за 2400. 3)) Остальные – внутри этой вилки.
  5. Ну, вот и вторая! Совсем другой – гораздо более светлый – раскрас! Нужна!!!! А оценка? - думаю, что 1500 руб.
  6. Но ведь не могли же другие художники просто так взять и «украсть» бессарабовского, стоящего на задних копытах, козлёнка, и сами заменить гуся на щенка, а? Ведь это тогда считалось бы плагиатом. Или – могли?
  7. Скорее всего – бессарабовская вещь. Переработала нетехнологичного гуся с расправленными крыльями в технологичную компактную собачку. Скульптурку, как мы видим, разругали. Тогда переработала ещё раз, назвала – для «тупых» журналистов, - что это не драка, но «ДРУЖБА»!... Ну и внедрили на Славянском, подальше от Москвы и в смешанном украинско-гжельском стиле… Потом продолжили выпускать на Куйбышевском… Так было?
  8. Спасибо! Зайду взгляну: может на "вокзальном" - если он такой же - есть какое-либо клеймо?
  9. Размеры: высота 17 см, длина по основанию 26 см. Подскажите, пожалуйста, производителя.
  10. Уважаемая Маруся, на Ваш опыт вся надежда: если бы эта ваза была у Вас – за сколько Вам было бы не жалко ее отдать? Ждём не с терпением...
  11. Всю жизнь стояла в семье друга. Легенда – короче некуда: «Привезена таким-то родственником после войны – из Вены». Вся фигура – матирована, кроме плоскости креста (имеющего выемки). Никаких надписей на стекле и в стекле не обнаружено. Высота 38,5 см. Просьба подсказать, что и для чего это такое, и примерную стоимость. Ибо на Молотке и на нашем Форуме не нашёл.
  12. Пользователь К-р сказал «большие спасиба» пользователям Arnika, Aleksi, Маруся, Сергей Алексеич, Люда и ВАЛЬДЕМАР – за эти полезные сообщения, и просит админов всем участникам этой беседы увеличить рейтинг (Репутация!), ибо сам пока ещё не знает, как это сделать!
  13. Ничего не понимаю!.. Пожалуйста, Алекс!!. Астраханцева пишет, что в разных артелях Бессарабова работала сама. Обширнейшая география!.. Что пишут знающие люди, я пока всему верю, но… Если дата смертельной отсечки Бессарабовой по Кунгуру 1954 год, то откуда все эти, Вами опубликованные, кунгурские витрины с её работами, которые были там внедрены??? Также я знаю эту подпись под картинкой, что Борзая, вроде, для челябинской артели… Но доехала ли она туда? Не изменила ли свой командировочный адрес прибытия? Где эта Борзая, челябинского производства? Кто и где её видел? И так далее… Одни вопросы!.. Если есть возможность хоть что-то уточнить – пожалуйста, уточните! А то, что две артели художественного литья в одном городке… Я некогда бывал в командировках от своего НИИЭМ, работая в одном городе – на разных предприятиях, не имеющих между собой ничего общего.
  14. Извини, Алекс! Но анализ показывает, что здесь очень много «за Бессарабову», и – ни одного против. Что за Бессарабову? Первое. Она очень много и виртуозно – вплоть до многофигурных балетных композиций – работала в гипсе. Гипс был ей родным. Она могла делать из него ВСЁ! Второе. Именно Бессарабова много работала в Кунгуре, внедряя в производство и свои образцы (Медведь с рыбой, Телёнок, Утка, Цыпленок, Белочка с грибами, и т.д.) и формы других художников НИИХП. Третье. Кроме вышеперечисленного и внедрённого, она сделала для Кунгура и Борзую. Официально – и именно – для КУНГУРА!.. Утверждено в вышестоящих инстанциях. А для того времени – это было, извиняюсь, не «хухры-мухры». Но Борзая – не выпускалась!.. Вопрос: куда она делась??? Почему она не внедрилась? Всё внедрилось, а она одна – нет?.. Странно… И так далее. Вопросов много. Ответ один: Борзая – тоже была внедрена! Но не просто, а в трансформированном – под гипс! – в виде этого, чисто по-бессарабовски выразительного в своей безграничной преданности (как, кстати, и её Лайка!), Щенка – образе. Пока так.
  15. На предварительном просмотре собаки стояли рядом! А почему-то здесь - сместились. Что-то компьютерщику надо поправить в программе, покопаться в ней...
×
×
  • Создать...