Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

NKVD

Пользователи
  • Число публикаций

    194
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя NKVD

  1. Добрый деньПопрошу помощи в определении клейма композиции и периода. Проманиторив свою литературу и базу, к сожалению ничего не нашёл. В интернете нашёл лот(с аукциона), клеймо которого атребутированно, как Dresden porcelain. Ссылка - https://www.invaluable.com/auction-lot/-1-c-B7E48F78F3# Заранее благодарен за ответы и помощь. П.С. Также, возможно будет высказано мнение по цене? Фото клейма и искомой композиции -
  2. Так и я об этом! Выше писал, что сначала нужно определиться с фотографиями, а потом делать сравнительный анализ!
  3. Тогда вообще не понятно... Ранее Вы писали - "И еще нюанс: неоднократно слышала, что фигура не частая именно потому, что выпускали ее ограниченный период времени, и тираж получился небольшой. Я обратила внимание, что все подлинные (встретившиеся мне, скажем так) фигуры, были практически на одно лицо (разумеется, с некоторыми расхождениями в росписи, конечно, не один человек на потоке их расписывал, мелкие детали разнятся, но в целом - все они близняшки" А по предоставленным фото этого не скажешь!
  4. Лично я, ничего не понял про: каблуки и т.п. Попробую обозначить, как мин. для себя, может желающие присоединятся. Начну с шеи, такая шея как Вы описываете, присуща данной фигуре пр-т з-д Городницы. Локоть - насколько я помню, у него(моего) локоть вообще оторван от кубиков. Лицо - встречал и судя по предоставленным фото Ув. Vikdan(Виктора), роспись лица, как раз разная(даже исключив копии). Все выше перечисленное, мои субъективные наблюдения. Может для начала, определиться в подлинности представленных фигур на фото, а потом проводить сравнительный анализ!?
  5. Без как либо претензий к Вам, Вы писали - " Оригинал или нет? Какие будут мнения? Отсюда и мои заключения. Мне тоже фигурка нравится, но повторюсь, с глобусом вижу впервые. Буду возле своего, обязательно сделаю фото.
  6. Это Вы лукавите... Ведь сомнения как раз были, раз создали тему. В том то и дело, что уровень подделок растёт на глазах и отличить(тем более по фото), становиться все труднее! Теперь касаемо клейма(штампа), из своего опыта скажу, что именно в живую видел(держал), всего двух мальчиков, один из которых у меня в коллекции. И что характерно, у них у обеих, было клеймо "кресты", с глобусом ранее не встречал даже на фото. Но это, и не означает, что их не было...
  7. В каком смысле Вы ищете? Посмотреть , Купить, .... ? Лично я имею в коллекции искомую!
  8. Добрый. Знакомый попросил узнать(установить) автора картин. Возможно кто-то узнает его подпись или руку... Заранее благодарен за ответы.
  9. Увы, в данном вопросе, мы друг-друга немного не понимаем(я о написанном). Подводя итог для себя, могу сказать что такой открытый вопрос, требует огромного человеч. ресурса и раскрыть всю суть объяснения в двух строчках не удастся... Во всяком случае, лично у меня времени на это нет. В связи с этим, на данный момент, тему для себя закрываю. Хочу поблагодарить Вам за участие в данной теме, которая позволила немного приоткрыть и изложить точки зрения. С Уважением к участникам и лично к Вам, как к знатоку!
  10. Соглашусь только частично, все зависит от того, что они преподносят. Если речь идет о тех предметах которые есть на рынке, то - Да, а если о единичных, которые уже в коллекциях и через 50-70 лет будут продаваться наследниками - другим нашим потомкам, Опять спор?!
  11. Видите насколько все сложно... В сообщении выше(выделил красным), Вы, практически признали данную фигуру малотиражной, а поставь на нее штамп/клеймо(качественное) и вовсе можно было поместить в каталог с редкой росписью. Все это дает надежды и стимулирует аферистов. В наших силах не спешить с выводами, а такие предметы, первостепенно ставить под сомнения. ИМХО Безусловно, никто не спорит, что форма оригинальна и даже возможно роспись сделана на заводе и вообще это как вариант - возможный подарок предназначенный какой-либо сотрудницы коллектива с управления завода?! Но отсутствия клейма/штампа, а также не характерная роспись, как раз говорит о том, что данная фигура прошла мимо заводского учета. Ранее, я не раз задавал себе и людям работавшим или имеющим отношение к фарфору этот вопрос и от всех(практически), слышал одни и туже истории. Звучат примерно так: Периодически брали "белье" домой с небольшими дефектами или без, которое не пошло в роспись, Выносили по тихой что понравилось, Дарили... Подобные ответы можно было услышать и от людей работавших в ГДР(по месту службы мужей), но уже не бесплатно, Германия все-таки - капиталисты(хоть и бывшие). Так вот у них на предприятиях, так называемый условный брак продавали(не списывали), т.е. в магазине в углу можно было увидеть и купить "белье" с незначительными дефектами формы. Присутствовал там и менталитет "наших" граждан, которые периодически тоже выносили с оговоркой - "на память". Поэтому нам остается только гадать и предполагать, анализируя и штудируя массу источников за весь временной период.
  12. Так и есть. И можете поверить, что это неизбежность! Для того чтобы отличить качественную подделку нужно приложить не мало усилий... Даже сегодня мы все наблюдаем, как из "под полы" находят так называемые авторские работы и тому подобное. И даже имея такой прекрасный форум и превосходных специалистов, мы иногда не можем отличить подделку по фото. Потому-что, как и писал выше для этого нужно иметь изначальные данные о предмете: размер, вес, цвет массы и т.д., а тем более датировать ее конкретными датами. Со словом Частично согласен, так как полностью этому процессу помешать нельзя, тем более с сегодняшними технологиями(которые на стоят на месте). Безусловно, работа которая проводиться всеми нами, дает свои результаты, но по моему мнению, мы только в середине пути...
  13. https://f.ua/articles/kak-pochistit-serebro.html#:~:text=Разведите 1-2 столовые ложки,затем протереть их мягкой тряпочкой.
  14. Извините, но я не понимаю Вас. Никакого оскорбительного тона в моем посту нет и не предусматривалось! Просто пытался объяснить свою позицию(а возможно и не только свою), касаемо непосредственно данной темы и соответственно аналогичных. Особенно отметил, что отсутствие логики у будущего поколения, никак не должно беспокоить сегоднящнее. И о наболевшем... Скажите, сколько на сегодняшний день желающих покупать спец. литературы? А сколько готовы платить за проф. консультации?Минимум?! Все ж....а, надеясь на шарка получить знания, а потом ещё и бравировать, мол дурочки платят, а я нет!
  15. При всем уважении к Вам, не соглошусь. Что значит будет думать? Думать глупость!? Как здравый интересующейся, пусть даже новичок может себе подумать такой абсурд с 2050 г., когда сама тема 2020 г. ??? Да, я не спорю с Вашем замечаниям касательно временных рамок и необходимостью более точно идентифицировать временной период, Но, не всегда это можно сделать ограничевшись даже десятилетиям. Приведу пример из другой темы коллекционирования- филателии, там регулярно продаются копии и подделки марок(и не только), которые были изготовленны начиная чуть ли не с момента выпуска и до сегодняшних дней. Так вот определить подделку, не так легко с первого взгляда, не говоря уже о том, когда её изготовили. Пример, Встречаются марки 1918 г. изготовленные в ущерб почте в 1918/1919 г., т.е. попросту фальшивки, которые использовали для оплаты почтовых услуг(как правило, они ниже качеством...). Также существуют подделки 20-х гг., но уже в ущерб филателистам, это уже высококачественые подделки более редких экземпляров, а также многих разновидностей, которые так хотят коллекционеры(даже, в наше время из-за высокого качества их иногда покупают, как оригиналы). Подобные(образцы) марки можно встретить и сегодня, но они были изготовлены в 60-е - 2000-е гг. и замечу, что изготовлены на старой бумаге, тоже достаточно высоко качества! Из это следует, что даже проведя дополнительно - сравнительный анализ, будет не так легко определить период изготовления... А тем более, если цель мошенников - качественная копия! Что же косаемо данной фигуры, то по этим фото, может быть и до 2007 г. Действительно..., более точно можно сказать, только имея фото макросьемки деталей красок.
  16. И я про то, о росписи... Конечно нет, если бы был, то я бы естественно показал. Ответ на ваш вопрос дам более развёрнутый. Я в основном, являюсь поклонником Городницы и с некоторых пор, без особого энтузиазма покупаю(меняю) другие заводы. Что же касаемо Городницы, стараюсь не упускать, даже если лот за границей... Вот мои подборки, готов купить или обменять другие вариантыросписи:
×
×
  • Создать...