Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

uhjn

Участник
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

102 Очень хороший

1 подписчик

О uhjn

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Это Александр Николаевич Буторин
  2. Весь этот хлам изготовлялся и изготовляется фабрикой сувениров "Русь" в г.Владимире на ново-Ямской. Сегодня это уже просто наклейки, но еще пару лет назад они все еще выпускали живописную продукцию подобную той что представлена в теме с ассортиментом на 20 страниц их сайта. https://fabrikarus.ru/boxes/2/
  3. Федоскино конца 1930х, и полуфабрикат и живопись.
  4. Вы когда думаете, представляйте что своими деньгами оперируете и ваша оценка может быть сразу конвертирована в ваше предложение. Тогда цифры более реальные начнут появляться, вместе с ответственностью за свои слова.
  5. Если вы читали о Блохиных, то наверное заметили что они жили и трудились в Москве, не забывая при этом палехских корней. Александр Иванович затем вернулся в Палех. В "Созревании плодов" Пильняка есть фрагмент об этом: Десять лет тому назад артель начиналась нищенски, – артельщики сложились двумя рублями членского взноса и десятью рублями паевых. Артельщики не умели делать ни папье-маше, ни лакировать. Вместо презрительного «богомазы» их стали называть не менее презрительно – «коробошники». Артельщикам было очень трудно – и голодно. Они работали, учились, портили, учились, существовали со с
  6. Все с ней хорошо, с Катюшей. Оригинал
  7. Полуфабрикат не палехский, нет классических скосов внутри крышки, сама форма полуфабриката мстерская или холуйская. Тут Палехом не пахнет от слова "вообще". Живопись не палехская, крайне низкоуровневая. Но в принципе тут же и нет сигнатуры "Палех". Просто дешевая поделка аля "лаковая миниатюра". 6 страниц обсуждения он и близко не заслуживает.
  8. Самоделки аля "лаковая миниатюра" из 90х. Возможно владимирская фабрика "Русь". Денег не стоят.
  9. А что нужно прояснить то? Тут же все понятно сразу.
  10. Такие предметы уже можно как иконы атрибутировать - "Владимирские села"))) Не Палех конечно, по живописи ближе к Холую, но не фабричному, возможно изделие местных надомников, постсоветский период. Не дерево и не папье маше. Это МДФ, которое сейчас массово используют для полуфабриката. С уважением.
  11. Книги надо покупать, а не скачивать пиратские копии. Говорю Вам как автор-соавтор 9 каталогов. Вот не поверите, покупаю по лакам вообще все что выходит и выходило с 1930х годов)
  12. Это конечно уже фанатство, поиск предметов в состоянии MINT которое включает оригинальную упаковку и case candy))) Но прайс предмета в продаже укрепляет. А за федоскинскую шкатулку не пойму за что тут больше. Обычная копийка которых сотни рисовали. И автор просто копиист, работа не авторская..
  13. А есть такая в электронном виде? Стоить должна щкатулочка не дорого, 1500-2000р
×
×
  • Создать...