Jump to content

Василий 69

Участник Закрытого клуба
  • Posts

    235
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Василий 69

  1. Конаково 30 х годов, повторов не видел. Тарелка довольно редкая. В лучшем состоянии продавал год назад за 50.
  2. Сухарница Рококо, Кузнецова или ранние советы. При Кузнецове ставили на них номер 2373, на этой ничего нет. Нашёл такую в госкаталоге, но там длина почему то меньше, хотя ширина и высота такая же. В каталоге Кузнецова написано Сухарница 2-х местная рококо.
  3. Добрый день. Тарелка фаянсовая , рельефная, роспись подглазурная. Диаметр 34,5 см С обратной стороны цифры в тесте 49 и рукой как на Прессмановских 3425. Форма такая же.
  4. Кукольный сервиз Автор Белова Ольга Георгиевна Конаковский фаянсовый завод 50е-60е года
  5. Бюст Нефертити стоял на полке в художественной лаборатории, был он из гипса, насчёт автора не известно, возможно какой нибудь студент. Форму никто не делал, её и не было.
  6. Хорошо, ещё раз спрошу у Шахи, про подпись он точно сказал, что не его. Или я его не правильно понял, может он имел ввиду, что формы у него такой нет.
  7. Можно было ещё в краеведческий музей зайти в Конаково. Там немного, но есть интересные экземпляры.
  8. Если бывали в музее Конаковского фаянсового завода, я там такие кривые авторские статуэтки видел, что сложно назвать авторской. Хотя были и наоборот, очень красивой росписи. Интересно, какие формы Гуревич есть у новоделов. Насчёт форм оригинальных не уверен, могли только переснять с утиля оригинального, в 80 е года много форм старых было уничтожено, особенно Кузнецова.
  9. Суть в том, что купил её у алкоголиков за 200 рублей. Насчёт форм я знаю, но копии форм, это как с гимнастами Гуревич, настоящии на 10 см выше. Хотя части моделей я видел на Конаковском фаянсовом заводе. Художника тоже знаю, который ещё 20 лет назад делал. Интересно, как теперь отличить. Кракелюр ровный и тонкий, естественный.
  10. Как сказал мне бывший работник Конаковского фаянсового завода, это Беляков Вячеслав Иванович, но она была не в росписи, а просто облита зелёной или коричневой глазурью. В тираж толком не вошла,сложна при производстве. При обжиге не плохо деформировалась.
  11. Желательно название, формы такой не нашёл. Монограмма автор Коковихина Николая Алексеевича 1980 год
  12. Добрый. Да, на голубя не очень похоже. Медведь похоже с одного завода, но насчёт Конаково не уверен.
×
×
  • Create New...