

Леонид62
-
Posts
6 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Posts posted by Леонид62
-
-
10.04.2018 в 14:56, kelinfo сказал:
18 однозначно, бутылка выдута без использования формы, у меня три таких бутылки... вот ещё....
На печати этой две Фиты и М
в начале 19 тоже выдували, штофов много, бутылки реже, по находкам своим сужу
-
23.10.2011 в 01:21, kelinfo сказал:
Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .
Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)
Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.
По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )
На Яузе, мост (который ближе к конечному углу Ганнушкина), правый берег, до моста - была сплошная помойка ..... не знаю как сейчас, давно не был. Может в набережную одели.
-
мне такие два раза предлагали на бензоколонке - дедушка, и у отделения сбербанка - бомж. Оба случайно в подвале старого дома нашли.
-
Уважаемые Профи, проконсультируйте, предложили изделия, утверждают, что завода Мальцова до 1917 г.. Правда, верить? Извините за фото, такие присланы....
-
В молодости по копанным помойкам на Таганке очень часто попадались. Коллекционировал их Вова Гольдман. Была шикарная коллекция стекла у него, предпочитал чердачную сохранность с этикетками. Потом уехал из России, коллекцию продал. На основе его вещей была издана небольшая книга "Дореволюционная упаковка", где то лежит в шкафу, надо посмотреть. Было все это 80-Х, когда стройки не огораживали особо, и сторожа были сговорчивый😄
-
1
-
1
-
МАЛЬЦОВ ЛИ?
in СТЕКЛО ИМПЕРАТОРСКОГО СТЕКЛЯННОГО ЗАВОДА И ЧАСТНЫХ ЗАВОДОВ РОССИИ. КОНСУЛЬТАЦИЯ И ОЦЕНКА
Posted
спасибо