Jump to content

Леонид62

core_group_3
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Леонид62

  1. 10.04.2018 в 14:56, kelinfo сказал:

    18 однозначно, бутылка выдута без использования формы, у меня три таких бутылки... вот ещё....

     

    На печати этой две Фиты и М

    post-18880-1523361344_thumb.jpg

    post-18880-1523361351_thumb.jpg

    в начале 19 тоже выдували, штофов много, бутылки реже, по находкам своим сужу

  2. 23.10.2011 в 01:21, kelinfo сказал:

     

    Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .

     

    Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)

     

    Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.

     

    По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )

    На Яузе, мост (который ближе к конечному углу Ганнушкина), правый берег, до моста - была сплошная помойка ..... не знаю как сейчас, давно не был. Может в набережную одели.

  3. Уважаемые Профи, проконсультируйте, предложили изделия, утверждают, что завода Мальцова до 1917 г.. Правда, верить? Извините за фото, такие присланы....

    мальцов 3.jpg

    мальцов 4.jpg

    мальцов 5.jpg

    мальцов 6.jpg

    мальцов 7.jpg

    Мальцов фото.jpg

    Мальцов фото2.jpg

    мальцов4.jpg

  4. В молодости по копанным помойкам на Таганке очень часто попадались. Коллекционировал их Вова Гольдман. Была шикарная коллекция стекла у него, предпочитал чердачную сохранность с этикетками. Потом уехал из России, коллекцию продал. На основе его вещей была издана небольшая книга "Дореволюционная упаковка", где то лежит в шкафу, надо посмотреть. Было все это  80-Х, когда стройки не огораживали особо, и сторожа были сговорчивый😄

    • reaction_title_1 1
    • reaction_title_2 1
×
×
  • Create New...